Бесчувственный мужлан?
Есть сын, 6 лет, всегда был добрым мальчиком, никогда не ссорился ни с кем. С девочками всегда особенно дружелюбен, любит с ними играть больше даже чем с мальчиками.
Есть подруга, с рождения они дружат, ее мама ответственно относится к культурному развитию дочери, они посещают массу выставок, кружков, занятий и т.д.
Периодически ни ездят куда-то, где детей наряжают в самодельные наряды, в основном из бумаги и фольги. То пчелка, то принцесса, то фея, то ангел с крыльями.
Чаще всего после этого девочка заходит к нам в гости, поиграть и похвастать нарядом. Один раз как-то мой сын случайно оторвал кусок наряда (играли, наступил) она расстроилась, обиделась, еле замяли.
На днях снова пришла, вся в фольге и жатой бумаге, в игре кусок бумаги оторвался, упал, сын подхватил и со словами "а, это уже в мусорку", дорвал и кинул в ведро.
Девочка ушла страшно обиженная, хотя сын извинялся, ее мама при встрече сказала, что она (девочка) очень на сына обиделась, что для нее этот наряд очень важен и тд и тп. Видно было, что она недовольна случившимся :( Я спорить не стала, шепнула сыну, чтобы извинился еще раз, сказал, что не специально. Сама сказала, что он просто не понял.
Мамы девочек, скажите, это нормальная реакция, что нам делать в будущем? Честно, у меня внутри некое раздражение от девочки, увешанной этими бумажками и ленточками, она приходит играть, скачет по шведской стенке, ползает по полу, естественно что-то отрывается :( Ссориться нет желания, очень хорошо дружим.
Насчет дружат, что значит уверена? Я не знаю, а какие признаки дружбы? Может и не дружат, но общаются очень часто, гуляем почти каждый день, в гости раньше очень часто, сейчас школа-уроки-кружки, пореже. Ни у нее ни у моего сына больше таких друзей нет.
Согласна с луговой собачкой - пришла играть, значит хрупкие наряды снимай.