sos! начались истерики в 9л.
МАМ ИДЕАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ и МАЛЫШЕЙ,кто не в теме,
ПРОШУ ПРОЙТИ МИМО!
МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!
)ранее не было ничего подобного.Сейчас сына стали лишать комп.игр за лень в учебе.Еще в сентябре он слышал,что знакомый бьется головой об стену,посмеялись,вспомнили похожий Ералаш"достали".
А сегодня утром не дали телефон в школу и сын демонстративно стал биться головой об стену.Я не нервничала,была сдержанна,сделала вид,что не замечаю.Потом подошел ко мне и вновь стал биться лбом,стукнулся сильно,заплакал,просил,чтоб я его пожалела.Я стукнула его по попе и сказала,что если при мне такое будет,то вылуплю сильнее(пока ремнем не наказывали).Сразу умылся и ушли в школу.
Я в адеквате,спокойно объясняю ситуацию.И тут сын выдает:"я выброшусь из окна!".Видимо телик повлиял,слышал такие истории.
ПОМОГИТЕ!
Телефон-это средство связи нужное прежде всего Вам-как вы можете лишать его ребенка?
То что он сделал-это следствие Ваших непродуманных родительских действий-сделайте выводы, извинитесь и больше такого не будет и с его стороны.
Вы щас хотели чего? Сочувствия? Я думаю его не будет,ибо ничьей вины кроме Вашей тут нет.
Вы через строчку читаете?
Чем вам помочь? Посоветовать учиться уважать своего ребенка?
И это абсолютно нормально - психическая нестабильность во время гормональных перестроек. Почему-то себе мы это прощаем - ну как же, ПМС, беременность, послеродовая депрессия, кормящая, проблемы со щитовидкой, кризис среднего возраста, и т.д., и т.п... А попробовали вы получить по попе от мужа за свою ПМС? Нет? А за психи во время беременности? А за ПРД? А до кризиса среднего возраста еще не дожили? Ну доживете, конечно :) Тогда попросите мужа поджопником вас успокаивать :)
А то, что вы по попе съездили ребенку, да еще и взрослому, тем самым оскорбив его - это показатель вашего спокойствия и философского отношения к жизни? :-D
И переходного возраста в юности у вас не было?
Тогда вас не существует и в среднем возрасте вам ничего не грозит :)
У вас есть что по теме топа?
По теме - выше. У ребенка начало полового созревания, препубертат (адренархе, гипофизарная стадия), которая начинается у мальчиков по разным оценкам в 9-10 лет.
По И.Кону "...активации гонад предшествуют активация гипофиза и созревание надпочечников (адренархе), которое происходит между 9-ю и 10-ю годами. Стероидные гормоны коры надпочечников ...стимулируют скачок в росте, активизацию функций кожных жировых желез ..., увеличение наружных половых органов и появление специфических телесных запахов. Эти процессы оказывают существенное влияние на эмоции, психику и социальное поведение детей, включая появление у них сексуально-эротических интересов. Недаром первые сексуально-эротические чувства и влюбленности возникают у мальчиков и девочек около 10 лет, еще до созревания гонад."
Собственно, то же, что и выше, только со ссылкой на специалиста. Описанные эмоциональные выбросы - начало. Дальше будет больше. Выход - меняться, менять свой подход к ребенку.
Свои обиды оставьте при себе. Меня они мало волнуют :)
После школы поговорите о его совах, скажите,что вам страшно такое от него слышать, что с жизнью по собственной воле расстаются больные люди, что вам нужно сходить к психологу, что из окна можно сразу и не помереть, что это жуть что такое..
Это мнение.
он сказал, что из окна выбросится... отлично!
будете дальше играть, кто кого передавит?
опасная игра.
Может правда ранний переходный возраст?!
если ребенок в целом нормален и суицидальных наклонностей нет, то все вы сделали правильно. и шлепок ваш чем-то ужасным не считаю, адекватная вполне реакция
жестко высказала бы в ответ мнение, что только эгоистичные и психически нездоровые люди манипулируют своими близкими, которые их любят, с помощью таких угроз
Сегодня поговорила о смерти,тяжелой смерти людей,что это не легко,как тяжело умирал мой папа и т.д.А он мне:"но ведь девочки выбросились из окна".
Прям с ума сходит"дай телефон",уже не до уроков,а у нас их очень много,ему не трудно даются,но лень пересиливает.
и возможно, стоит дать телефон, потому что резонанс от проблемы больше, чем сама проблема
я не психолог
я считаю, что не стоит вестись на современную истерию "чуть что - сразу к психологу"
во-первых, это совершенно отучает людей думать своими мозгами и пытаться выйти из сложных ситуаций своими силами
во-вторых, а вы уверены, что "специалист", к которому вы пойдете со всем доверием, будет прав, не навредит? особенно если учитывать качество психологического образования
в-третьих, наши дети вырастут со сложившейся моделью "у меня плохое настроение, ааааа, все, к психологу" В результате - полный инфантилизм и неготовность к элементарным жизненным ситуациям
в большинстве случаев, если это не явная клиника, достаточно включить собственную голову, поверьте
удачи вам