А вы шлепаете детей?
По попе или еще..? Я сама от себя в шоке. Дочка поло спит в последнее время и днем и ночью. Сегодня проснулась в 6 и больше не спала. Днем поспала полчаса, проснулась, устроила истерику что ей неудобно, причем ина своей и на нашей кровати. Еще час лежала рядом с ней, оа то спать хотела то вставать. Я насла раздражаться. Глотала слезы. Потом я взяла себя в руки и подняла ей настроение заговорила, встали. Все хорошо. Но видно сказался недосып у нее и у меня. За столом ели суп. Начала баловаться. Сказала, что есть больше не дам, если еще раз так сделает(ложкой по супу стучала и расплексивала). Так она тарелку реко перевернула. Я разозлилась. Шлепнула по руке. Она рукой по столу и по кухне расплескала то то вылила на стол. Я схватила и по попе сильно шепнула. Она замерла и побежала в комнату. Я потом извинилась, сказала что люблю, что расстроилась из-за ее поведения, спросила поняла ли она. Она сказала да, что суп разлила и баловалась, а мама по попе шлепнула. И наполедок сказала что будет баловаться, чтобы мама шлепнула
Я никогда не шлепала так дочку, но сегодня вышла из себя. Мне очень стыдно. Корю себя уже час. Оправданий мне нет(
А Вы шлепаете?
Больше не пыталась, и как-то обхожусь.
А у вашей девочки сейчас сложный период. Ей самой тяжело
А за что шлепать? У детки вашей переходный возраст. Его нужно пережить, постаравшись понять, что ребенок сейчас серьезно меняется психологически. Что эти перемены для него нелегки, его плющит и колбасит, ему помощь нужна, а не наказания.
Читайте про детскую психологию. Про кризисы.
И запомните волшебную фразу: "И это пройдет" :)
И постарайтесь себя простить. Чтобы этот шлепок не стал вечным напоминанием о плохом. Было, бывает, больше не будет.
И отпустить ребенка играть.
Вариант (если уже есть у вас буду-не буду, хочу-не хочу): предложить выбор - или доедаешь суп или (если не хочешь) идешь играть, а есть будешь позже. И принять решение ребенка. Ситуация не критическая, на жизнь не влияет, не опасная. Поэтому такой выбор возможен.
А вы уперлись лбом в стену, дочь уперлась со своей стороны... и вот, дободались :)
Поищите в инете статью Тукки про желтые, зеленые и красные правила.
Коротко: красные правила - это то, что нельзя никогда. Нельзя прыгать в окно, нельзя пальцем в розетку, нельзя под машину и т.д.
Желтые: можно, но иногда. Можно не есть, если никуда не спешим. Можно не ложиться спать рано перед выходным. Можно рисовать на стене в ванной специальными красками.
Зеленые: можно безусловно. Например, убирать свои игрушки :) Можно надеть трусы на голову и идти в них гулять. Можно надеть один носок зеленыЙ, а другой синий. И т.д. :)
В этом случае ребенок учится принимать решения, понимать правила игры, ощущает свою важность.
В общем, ищите статью. Она и в архивах евы должна быть, я на нее неоднократно ссылки давала
Извинитесь и больше так не поступайте, это лучшее, что вы можете теперь сделать.
мужу съездить по физиономии нет желания никогда? как вы себя сдерживаете?
Как жить когда ты встаешь вместе с ним (в моем случае с ними) успеть все, а они же еще и в садик не с рождения идут! Это хотя бы с утра (если удачно все в саду) можно что то сделать без детей - что бы вечером на них лбимых было время. Время поиграть,погулять, почитать...
Ну а с садом еще и поработать надо.
Итогом у меня хронический недосып, падаю к концу дня с ног, устаю так что забываю поесть, а потом от того что устала тошнит и не иду есть, дистрофия.
Но все таки как то надо находить усилия спокойно проверять уроки, купать, не орать, не ставить в угол и не отвешивать подзатыльников...
Оч много тем тут. Я спрашивала у подружки-психолога (мамочка одна у нас в группе и работает тоже в садике) книжки какие, рейтинги смотрела. А я не люблю читать,и все. Купила, половину осилила и валяются. Ни в каком виде ни в бумажном, ни в электронном.
Вот тут
Воспитание ребенка.Методика супер-няни.
http://www.youtube.com/watch?v=DEEuCld4S38
там есть у этого же автора и вторая часть. И есть как в своей кроватке спать. У меня был мой ребенок в глазах как ваш с ложкой, только не суп был а каша и тоже под столом все. Я не вас читала,а себя увидела и свою дочь. Видео (их два по 15 минут) посмотрите, напишите что у вас получилось.
Мне очень помогло ЭТО, и помог совет на форуме выключать ТЕЛЕВИЗОР в 7 вечера.
Удачи!
Я тоже шлепала, от бессилия (когда говоришь в 10000000-й раз, а ребенок продолжает "не слышать"). Это неправильно, и все мы знаем, "как нужно", но, блин, эмоции... Мы ж все живые люди.
Со своими эмоциями справляюсь по-другому, не разряжаясь на самом слабом и безащитном-ребенке. Могу, например, стену шлепнуть.
Я своего шлепаю, когда уже не могу больше терпеть. Например, укладываю спать, сама тоже ложусь (т.к. уже поздно), а он не то что не спит - песни горланит, в кровати прыгает. И добиться того, чтобы он хотя бы полежал тихо не могу. Ложится, а через минуту-две снова за свое. И это может продолжаться час, полтора. И это каждый день. И не надо мне говорить про ритуалы и книжки, я уже всё перепробовала: и ритуал, и книжки читала, и сказки включала на компе, и музыку спокойную, и колыбельные....
У меня с мамой нервы уже на пределе и да, я признаюсь, что иногда шлёпаю. Да мне стыдно, противно, что применяю именно такой метод, но другие не срабатывают с нашей ситуации.
Один раз ударила по губам за грубость в адрес моей мамы -бабушки ребенка. Ребенок тогда действительно перешел все границы.
До сих пор ненавижу себя за этот срыв(((
по друзьями вижу, что шлепают все и не один раз, а постоянно и сама шлепала когда не могла сдержаться.
тут все сидят и строят из себя идеальных родителей и чмырят тех, кто не такой как они, а может втихую лупасят еще как.
Не переживайте так, дочка любит вас и простит-вы ее мама.
Вы никому ничего не должны, кроме себя и детей, наплюйте на то, что подумают или скажут люди.
Мне кажется что это выражение слабости и немощности взрослого человека,который не может на словах объяснить маленькому человеку что то.
Изначально наладили общение с сыном так чтобы все решалось на словах,самим же так проще,и нервы не трепать себе.
А еще мне кажется это немного подлым ударить своего ребенка,который не может ответить Вам тем же,а испытает огромное чувство обиды и унижения, многие родители изначально балуют или потакают всем прихотям своего масега а потом удивляются что он такой непослушный
Мое мнение такое что ребенку надо словами объяснять ПОЧЕМУ это плохо,нельзя,не красиво и тп.
Если вдруг он это делает,то применить наказание НО не физической силой. Вообще была такая передача как раз когда рос наш сын 1й,суперская,что то типа "Няня спешит на помощь" мы с мужем смотрели,и оч многое взяли для себя в воспитании ребенка.Я поняла что ребенок это пластилин,он рождается ни плохим ни хорошим,и все то что в нем есть плохое это отражение того что вложили в него родители,он не сам таким стал.
Так вот с ребенком надо разговаривать на одном уровне,глаза в глаза,а не орать ему с кухни свои пожелания. Да и много всего на самом деле.