14
почти 5-ка вынес мозг
девочки, к кому обратиться, сил больше нет никаких:( примерно с года любое неустраивающее сына событие приводит к ору и рвоте. долго не ел кусочками, рвоту мог вызвать в любую минуту, когда ему надо. сейчас просто нечто, орет как будто его режут по поводу и без, может кататься по полу. не слушается, огрызается.
неврологи смотрели, делали ЭЭГ - все норма, придраться не к чему.
нам к психологу? мы живем в ЦАО, Таганка, может нам в соц. центр районный обратиться?
Свернуть
Ответить
вчера подробно не расписала, но думаю, лучше прояснить ситуацию сразу - я не мама мальчика, писала по просьбе родственницы.
они обращались к психологу, но как-то не пошло у них, может быть, был выбран не тот психолог. обращались к гомеопату, пытались скорректировать поведение с его помощью, но тоже без эффекта. врачей мальчик обходит постоянно, все в норме.
мне кажется, что сейчас ситуация усугубилась рождением двойняшек, ревность явно присутствует. да и мама, на мой взгляд, немного не правильно себя ведет. она тоже согласна ходить к психологу и работать над отношениями в семье. вот только хочется попасть к действительно хорошему спецу, потому что бегать по всем подряд вряд ли разумно - только деньги отдавать.
Вы не могли бы подсказать специалиста, работающего над родительско-детскими отношениями? люди с достатком, высокая цена (при реальной пользе) их не остановит
они обращались к психологу, но как-то не пошло у них, может быть, был выбран не тот психолог. обращались к гомеопату, пытались скорректировать поведение с его помощью, но тоже без эффекта. врачей мальчик обходит постоянно, все в норме.
мне кажется, что сейчас ситуация усугубилась рождением двойняшек, ревность явно присутствует. да и мама, на мой взгляд, немного не правильно себя ведет. она тоже согласна ходить к психологу и работать над отношениями в семье. вот только хочется попасть к действительно хорошему спецу, потому что бегать по всем подряд вряд ли разумно - только деньги отдавать.
Вы не могли бы подсказать специалиста, работающего над родительско-детскими отношениями? люди с достатком, высокая цена (при реальной пользе) их не остановит
Ответить
Так на Пролетарке был центр городской какой-то, именно для ЦАО, психологов оттуда очень хвалили. Чо конкретно- не подскажу, подробностями не интересовалась. Поищите.
Ответить
ой, как его в поиск-то забить? забиваю "психологический центр м. Пролетарская" - не нашла ничего, "социальный центр" - тоже не ищется. если возможно, подскажите.
Ответить
http://www.centrnataganke.ru/ сама там была на комисссии, очень хорошее впечатление
Ответить
cпасибо!!!
Ответить
Простите, что я влезаю анонимно. Но, похоже, я знаю эту семью. Не представляю, чем неправильно ведет себя мама - всем бы сохранять такое самообладание при такой нагрузке! И мальчик абсолютно нормален. Вы так его описали, что впору посоветовать идти к психиатру. Своевольный мальчишка, умный, манипулятор. Все. Я видела много детей с проблемами. Это выглядит совершенно здоровым. ИМХО перерастет.
Ответить
я писала именно после разговора с мамой, она именно так описывала все, а я обещала разузнать информацию насчет куда обратиться. когда я мальчика вижу, я тоже не могу сказать, что он может что-то вытворять (по крайней мере не больше, чем остальные дети), но маму-то не устраивает все же, она признает, что не может справиться, не знает как вести себя.
напишите имя мальчика, посмотрим, одна ли эта семья
напишите имя мальчика, посмотрим, одна ли эта семья
Ответить
Имя писать не буду. Но в семье четверо детей, есть еще старшая дочка. Мальчик как мальчик. Развитый и разумный. Когда не бузит - необычайно обаятельный) Мама просто очень устала. Тяжело ей. Но такими мамами я восхищаюсь!
Ответить
10
то что устала - это точно, я ей это тоже сказала. честно говоря, я даж ни разу не видела, что он бузит:)
в любом случае, раз маму это беспокоит то лучше ей это обсудить со специалистом и найти для себя вариант поведения при непослушании или истериках.
в любом случае, раз маму это беспокоит то лучше ей это обсудить со специалистом и найти для себя вариант поведения при непослушании или истериках.
Ответить
Наверное, Вы правы. Но, повторюсь, таким мамам памятник ставить. Не потому, что детей четверо, а потому, что все охвачены и долюблены.
Ответить
Попробуйте посмотреть в инете про ИИСТ (институт интегративной семейной терапии).
Ответить
спасибо, посмотрю
Ответить