Школа
10

Игры, фантазии или?

Дочке скоро 3 года. Много играет, может сказать, например, за куклы, хочу есть, принеси мне поесть и сама принести еду просто в ладошке пустую ладошку и накормить куклу.
Но еще некоторые момент настораживают. Например может мне сказать, мама, мама, смотри, там лошадь идет? Где лошадь? Да вот, вот! По дороге идет! А нет никакой лошади. Или увидеть несуществующего жучка в дереве и несколько дней ходить его смотреть в одно и тоже дерево.
Или говорит Кто там поет? Где? Да вот, в подушке. Там голоса поют.
Вот что это? Она фантазирует, играет или это какие-то более плохие проявления?

Свернуть
Ответить
Пересадите жучка на другое дерево)
Если она его взаправду видит (ну или он там есть, а Вы его не видите) - то Вы же не сможете этого сделать?
А если она видит понарошку - то жучка получится перенести на другое место жительства. ИМХО)
Ответить
Ну да, можно пересадить жучка будет, я так думаю.
Спасибо)
Ответить
Это возраст такой, у нас все мальчишки видели "дядю" притом сын его так боялся, что мне самой от страху уже плохо было. Перерос.
Ответить
У нас похожее, и возраст такой же. Сын может в ролях воспроизвести целую историю, сам и за себя говорит, и за кошку, и за машину и тп. На улице гуляем, он может сказать, что у него в кармане сидит маленькая собака. Более того, подойдет к какому-нибудь ребенку, протягивает руку и говорит: вот моя собака. (я сразу мультик "Варежка" вспоминаю, почему-то...)
Ответить
жучек - фигня. у моей дочери подружк...
луговая собачка V.I.P.
21.12 15:40
жучек - фигня. у моей дочери подружка в зеркале жила. Она с ней разговаривала, на столе ей тарелку просила и оставляла кусочек печеньки ) )
Да фантазирует ваш ребенок, всё в порядке. Подыгрывайте ей. Играя и фантазируя они развиваются.
Ответить
Да, очень богатое воображение. Плохого ничего, соверешенно. Ну и, наверное, немножко одиночество, она сама себе свой мир строит и в нем живет. Я такая в детстве была, мне немного не хватало компании, я была один ребенок в семье. Но я ничуть не страдала - сама себе все придумывала и была совершенно этим довольна.
Ответить
Во-во.
У меня маленькие человечки в ящике стола жили.
но летом, когда в деревне большая компания - никого.
Ответить
А я с Иваном Царевичем каждый день у реки встречалась и мы ели мороженое (которое в реальной жизни мне было вечно нельзя:-))
Ответить
А у меня был ручной лисенок, и он всюду бегал за мной, даже когда я ехала например в автобусе, то он бежал рядом между машин.
Это я так собаку хотела :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)