Что делать? Травят дочку на тренеровке
Девочки, добрый день. Моя дочь -8 лет ходит в секцию черлидинга 1, 5 месяца, ей очень нравися. Но проблема в том что она не пластична и не схватывает на лету. т.е. повторить упражнение за учителем сходу не может. Дома конечно занимаемя каждый день, но пока получается не очень. Дело усугубляется еще тем что группа сборная-некоторые дети занимаются уже по 2-3 года, некоторые меньше, ну а моя вообще всех меньше. Так вот недавно мне дочь рассказала что девочки над ней смеются, показывают на нее пальцем и обзывают ( дубина, идиотка). Конечно первой реакцией было пойти с девочками поговорить, но дочь упросила не ходить....... И на все вопросы про тренировки стала говорить что все хорошо, никто над ней не смеется. Но сегодня чисто случайно узнала что травля дочки продолжается и то как она делает упражнения снимают на видео и непрятно комментируют. Все усугубляется тем, что девочки которые над дочкой смеются талантливы , выступают в первом составе и подают большие надежды, и тренеру они более иньересны и важнее чем мой кузнечик., поэтому с тренером на тему травли говорить безполезно, оня явно дала понять что ничего выдающего у моей дочери не получится((((. А дочь мечтает заниматься, мечтает выступать в первом составе и просит меня не ходить и не разбираться в этой ситуации. Блин я в растеренности , что делать ??? Пустить все на самотек? или все таки пойти разобраться с этими зазвездившимися девицами.
Ps найдите дочке другое увлечение, мне кажется так будет лучше
Автор, если Вы видите, что это не дочкин спорт, то зачем ходить туда и трепать нервы?
Может быть поискать что-то более подходящее?
То, что вы описываете - это не травля, имхо. Это насмешки, просто неприглядное поведение других детей, на которое надо либо не обращать внимания, либо самой сваливать. Травля - это нечто похуже.
Какой в этом смысл ? Тренер не будет заниматься вашим ребенком .
У меня дочь в хореогр. ансамбле была в группе, где все были старше и сильнее нее, сейчас в другой-где она старше и сильнее всех. Нигде даже намека на подобные проблемы не было. Преподаватель у нас создает нужную атмосферу.
Если разговоры не помогают изменить её отношение к девочке, то тут выход только один - поменять тренера или спорт. Иначе психологическая травма обеспечена.
А вообще, как тренер, скажу....что из таких целеустремленных детей, у которых не пропадает желание заниматься ни смотря ни на что, как раз и получаются достойные и высококлассные спортсмены, даже если на начальном этапе своих тренировок они отставали по мастерству.
Примиритесь с фактом,что ЛЮБОМУ тренеру интереснее с перспективным учеником,так в любом спорте,у нас тоже.У всех перспективных есть взлет и падение- вот здесь дату и точное число никто не скажет-завтра или через 2г..:-)У нас в секции"звезды"уже блекнут:-)
С дочей серьезно поговорили, ей очень нравится заниматься, она мечтает научится красиво двигаться,садится на шпагат))). Бросать секцию пока не хочет. На данный момент дополнительно начала заниматься растяжками и разбором основных движений с репетитором. С нашим тренером повторно еще не говорила и до НГ к сожалению уже не получится пообщаться с ней. Для себя решила что если вдруг замечу сильные душевные переживания дочи, то одназначно не буду водить ее в секцию, пусть уж лучше дома сидит. А в следующем учебном году выбирем что нибудь дргое.
Зря вы так циклитесь на этой секции.
Чирлидинг - это вообще не спорт, это не пришей куда рукав, исполнители кричалок на стадионах.