как себя вести с ребенком....
Который специально делает больно другому?
Были в гостях у подруги. у неё мальчик на 3 месяца старше моей дочки. Дочке сейчас 2 и 7 мес.
Так как только его мама отворачивается, так он явно СПЕЦИАЬНО бьёт мою дочку.
Например, она достала игрушку детскую совсем, по которой надо молоточком стучать и гвоздики будут забиваться. молоточек один на двоих. Сначала один все забивает, потом другой. Я слежу, мама по хозяйству. Так он дождался своей очереди бить. Потом отвернулся и занялся чем-то другим. Моя дочка, которой постучать охота его позвала: бей сюда и показала пальчиком прям на гвоздик. Мальчик посмотрел на неё, оглянулся что мама его не видит и со всей души шибанул молотком по пальцу.
Сегодня долго отмазывалась почему я не хочу идти к ним в гости.
Как можно мягко объяснить маме что с ребенком что-то не в порядке при такой ситуации?
Жалуюсь не только я одна. во дворе куча детей которых он обижает, пока мама не видит. Но мам верит только ему. Типа: Ты ударил? Нет!!!! И его мама верит ему, а не взрослым людям.
Так если бы 3-х летка. Он так с 2-х лет точно поступает. Делает гадости пока мама и бабушка не видят. А когда его спрашивают отвечает: я не делал. И все. И верят ему.
Его мама когда его пугает чем-то, то никогда не исполняет угрозы. Например: если не перестанешь, то уйдем домой. И ни разу она домой его не тащила.
А на этих выхах он тупо подошел и сжал руку ей до синяка. причем, не только ей, но и мужу моему. Они приходили по поводу его работы.
И т же самое: это ты сделал? нет!
Он врет уже в таком возрасте, еще 3-х нет. А она ему верит. Она отвернется, а он любится.
Чевряком мой муж никого не называл. Не надо врать.
Он мне сказал, что этот ребенок когда его мама не видела подошел и двумя руками очень сильно впился в руки мужа. Мой муж как приличный человек не стал раздувать скандал, а сказал только мне и решил что больше просто он этого ребенка к себе подпускать не будет. Потому что нормальные и адекватные дети не сжимают руки взрослым с выражением на лице "закусив верхнюю губу" и смотря взрослому прямо в лицо.
Когда он бил по пальцу мужа рядом не было. Мы у них были в гостях, без мужа. Я видела эту ситуацию. Мама ребенка говорила по телефону на кухне, с детьми была я одна. Мальчик думал что пользоваться игрушкой должен только он (несмотря на то, что она ему вообще несколько месяцев ненужна была, моя дочка её из анналов добыла) а я разрулила ситуацию чтобы они по очереди играли. Но в определенный момент когда пришла его очередь бить по гвоздям он отвлекся и "не сам и никому не дам". Моя дочь попросила и показала куда надо. Он посмотрел на то что мамы рядом нету, на меня, что я не смогу поймать его и ударил СПЕЦИАЛЬНО.
Мой муж так поступил потому что он считает (как и я ) что ребенка отчитывать может только родитель. Вы считаете, что вашего ребенка может отчитывать чужой человек? поздравляю, мы с другими понятиями.
А потом на еве топики типа "чужой человек вмешивается в воспитание ребенка". А оказывается это нормально, если вы считаете, что муж должен был вмешаться. Ведь смысл не в том чтобы остановить данное действие, а в том, чтобы объянить почему так делать нельзя. А мама объяснять ничего не собирается.
Я не хочу вмешиваться. Я хочу понять как мне вести себя чтобы и маму не обидеть и своего ребенка не покалечить.
Я его не оскорбляла. Приведите хоть один пример. Он такой как его воспитали. Да, воспитали ПО МОЕМУ МНЕНИЮ не правильно. Но я никого не оскорбляла.
А вам наверное стоит успокоительного попить. )))))
Если бы это был случайный мальчик, был бы понятен вопрос, а так... Только возникает встречный вопрос - ЗАЧЕМ?
Вам совет: не общайтесь с этим ребенком, пока он не повзрослеет или мама не начнет его воспитывать. Общайтесь с теми, где ненадо за чужим ребенком постоянно бдить. Зачем самой себе жизнь усложнять, Вас же никто не заставляет с той мамой общаться.
Откинуть? Ударить? Обозвать?
Что в этой ситуации должен был сделать мой муж?
А вы правда не знаете, что нужно было сделать? И у вас только 3 варианта: откинуть, ударить или обозвать?
Вы точно взрослый человек хотя бы с каким-то жизненным опытом? Или это пятилетний ребенок пишет?
Кароч, Евы, слишком вы агрессивные. Я просила совет как вести себя с ребенком, которые бьет и калечит втайне от своей матери. А получилось, что мы с мужем - недочеловеки, которые с таким ангелом вести себя не можем.
ЗЫ. Вы советов правда не заметили? ..
Потому как разница же есть-сказать "Васенька, бить по пальцам нехорошо" и "Вася, бить Машу НЕЛЬЗЯ.Я запрещаю тебе это делать" .Вы Можете поймать занесенную руку ребенка.Можете убрать свою дочь из зоны его доступности.Но-вы не можете требовать у ребенка,чтобы он делился своими игрушками.
Пипец. Да нам пофиг, не нужны его извинения, но я бы предпочла знать, что творит мой ребенок.
Я даже одно время честно начала верить в это бесконечное "я бы уж в такой-то ситуации стала воспитывать ребенка, это ж кто из него вырастет" и домогалась до воспитателей, учителей школы развития, няни - правда ли, что мой ребенок без меня просто монстр, обижающий других детей, особенно дочку подруги. На меня смотрели, как на безумную, крутили пальцем у виска и хором говорили, что она любит его провоцировать, но он мужественно это все выносит и конфликты серьезнее самых обычных детских дай-не дам не возникают. Но как только с детьми наедине оказывалась мать девочки - ситуация повторялась. Когда я дошла до независимого психолога и он мне уже открытым текстом сказал отвязаться от сына - я таки догадалась прекратить отношения с подругой. К сожалению, это означало отсутствие контактов и с любимой ребенком девочкой, но увы-увы, другого варианта я не нашла...
В такой ситуации я утешила бы своего ребёнка и чужому сказала бы строго, что так с моим делать нельзя, и больше не оставляла бы их рядом без взрослых, которые моментально могут отвести занесённую руку и т.д.
А вот ситуацию с игрушками Вы зря "разрулили". У ребёнка есть право давать или не давать свои игрушки. Его агрессия понятна, хотя я его не оправдываю.
Ну или почти такого. Мой ребенок может толкнуть, ущипнуть, ударить другого ребенка.
Наказываю. Случай с лета ребенок помнит до сих пор.
Второй случай тоже помнит.
Разбираем ситуацию, но....
Все повторяется.
Сейчас я просто не даю ребенку разбушеватся- отдергиваю его руку. Но я же не всегда буду рядом.
После НГ пойдет в сад, там воспитатель не уследит.
Что делать?
У нас ребенок помнит прекрасно все разговоры.
И Наказывали- лишали приятного. Вою было-море. Наказание ребенок запомнил. Саму ситуацию запомнил. Но толку-ноль
Делает все равно по-своему.
И бить своего ребенка тоже не вариант психологи говорят, что так показывает, что прав тот, кто сильнее.
У вас результат хоть был после беседы?