Хочу банан в 5 утра
Чет растерялась я( дочке 2.10. Ночью месяца два только как отучила от компота и молока. С визгами пару ночей и отучились. Вообще за 2 месяца не просила ни разу. Сегодня дочь проснулась в 5 утра и стала просить банан съесть. Я сначала сказала, что ночью не едят, она плакала прям навзрыди я пошла с ней на кухню дала ей кусочек банана. А сама Злая как собака, наговорила дочке гадостей, пока она ела, нагрубила((( сказала, что спать одна будет, что это первый и последний раз, что спать доглго не дам-нам и правда вставать через 1,5 часа язнаю, непростительно, знаю-идиотка. Не смогла сдержаться( она сейчас засыпает на своей кровати(хотя по утрам у нас спит), и даже боится попросить чтобы я рядом легла(ритуал у нас такой-засыпает только , когда я рядом лежу.
Понаписала всего.. Не знаю зачем(
Хотела спросить, а как бы Вы поступили ? Дали бы банан или на принцип-ночью не едят и все?
А уж дать ребенку поесть, пусть даже и в 5 утра... мне не трудно, на то я и мама, чтобы заботиться о своем ребенке
Банан конечно дала бы.
Про доспать тоже самое. Как правило, если проснулась рано, то уже полноценно заснуть не смогу(
Хотя были периоды исключения - первые триместры беременностей, вот тогда я и правда спала в любом положении и когда угодно. Но ко вторым триместрам это проходит(
Хотя были периоды исключения - первые триместры беременностей, вот тогда я и правда спала в любом положении и когда угодно. Но ко вторым триместрам это проходит(
у меня в Б тоже самое - в первом триместре сплю все время, во втором - бессонница.
Но я не отучала детей от молока, у меня и старшая довольно долго ночью просыпалась и пила. Сейчас на столе в детской стоят стакан воды и стакан молока, так что дети даже не всегда будят нас, если захотелось пить - взяли, попили и дальше спать.
Не представляю, как не дать поесть голодному ребенку :(
Если бы сама принципиально мучалась от голода до 9-ти утра, то, конечно, обьяснила бы дочке почему это важно, и настояла бы на том же самом принципе для нее.
Смысла в грубости по такому ерундовому поводу не вижу.
Моя с полутора лет одна ходила ночью на горшок - из детской до ванной, через комнату и коридор. Просто оставляли светильники - маленькие такие, которые в розетку втыкаются.
И не вижу ничего плохого в предоставлении ребенку самостоятельности в тех вопросах, которые он может решать сам.
И, если честно, я не задумывалась на тему моей старости и кто мне что подавать будет, особенно в свете воспитания детей :).
p.s. у моих знакомых дочка в три года с разбегу прямиком лбом улетела в нижнюю дверную петлю при открытой двери. Не буду описывать, но все с последствиями и лечением. Не всем везет, как Вам. Лично я предпочитаю перестраховаться, чем потом жалеть о том, чего не сделал.
И, кстати, для такой позиции лень совершенно не подойдет, ибо чтобы ребенок в полтора года начал самостоятельно ходить в туалет, примерно с года нужно вставать каждую ночь, учить, объяснять, показывать и т.д.
И только потом, когда дело дошло до полной самостоятельности и автоматизма, ребенок делает это все сам.
И я тоже не считаю,что сходить за бананом-это напряжение,тоже могла бы отправить ребенка за бананом самого.И тоже не делаю за ребенка то,что он умеет делать сам- с года не кормлю, с 3-х не одеваю ну и т.д.
Потом опять засыпали. Хотя я не сторонник ночных кормлений, тоже долго были с бутылочками и еле отучились
с тех пор вечером держу что-нибудь на быстрый перекус.
Тоже в моей ситуации нельзя бесконтрольно по первой просьбе все давать.
да, с невозвратом в зимнее время я вообще не живу, а существую :(
А потом душ, покраска лица, укладка волос - на все это нужно время, как ни крути. Хотя бы минут 45
Но! оговорюсь сразу- единожды, может, и дала б. Скажем, если ребенок вечером не ел. А на будущее предупредила.
Не берусь судить, но показалось, что ребенку могло, что приснится и она просит. Вообще, не факт, что она голодная.
Но, у автора немного другая ситуация. Она только недавно отучила дочь от ночного кормления и, возможно, ребенок еще не перестроился. В этом случае дала бы банан. В моем случае, когда дочка перестала есть ночью в 1,5 года- нет.
В семье было строго, есть строго за столом, ночью нельзя, все по свистку приготовленного, на улице нельзя, сладкое нельзя до еды. И много вот такого вот. В детстве мне очень это не нравилось, хотелось авантюризма. Проблемы с ЖКТ сравно кстати были.
Сейчас у меня в семье, полная свобода, потому что я считаю, что только сам индивид знает когда и что он хочет или вообще не хочет целый день.
А я лучше обеспечу вкус и качество.
Просто, учитываются интересы всех. Мы с ребенком смотрим, выбираем рецепты, покупаем продукты. Дочь помогает готовить, накрывать стол. Никогда я ее не заставляла есть, когда она не хочет или наоборот. Но, с 1,5 лет мягко вела к тому, что ночью спят, а не едят. А так же, если кто то из семьи спит, читает, смотрит телевизор и пр. это нужно уважать.
Хотя, я чуть выше написала, что в ситуации автора я б дала банан.
И про капризы в общественном месте отдельная тема. Если ребенок орет в магазине (и это именно капризы) я не буду заставлять других людей слушать капризы моего ребенка. Мы просто уйдем из магазина, не купив ничего. В следующий раз ребенок задумается.
У сына иногда бывает ночной и раноутренний жор, обычно сразу говорю "какая еда, спи", но если начинает снова просить, даю-таки. Значит, организм у него требует.
И да, попыталась бы усыпить ребенка и сама заснуть заново:) Если б не получилось, включила бы ТВ, дала бы молока, булку, печенье и додремывала бы сама.
Ничего плохого не вижу если ребенок сам возьмет, если ему не страшно и он не против. Но моя не пойдет и чистить все равно не почистит, так что мне идти все равно:)
Да, в ситуации такой не была:) Моя спит:) Даже не пьет. Если попросить попить-дам что попросит, но это обычно если она болеет и тогда у меня все наготове рядом стоит:)
Это вопрос залу - я смотрю, все такие расслабленные, ну банан и банан, и что тут такого. Да ничего, если это разово. А если не разово и становится системой, то второй раз труднее объяснить, почему нет и чем макарошки с сыром отличаются от банана.
Пост не теоретический - я таки кормила макарошками когда-то.