Сладкие подарки
Наверное это просто крик души. У меня оба ребенка аллергики + СДВГ. В связи с этим сладкое даю дозировано. И они это знают. Я не прячу, просто они всегда спрашивают "можно?" + берут в определенное время сами (после еды и с собой например).
И вот НГ. В прошлые годы я делала так же. Высыпала конфеты в общую тарелку и они брали дозированно.
В этом году что-то ужасное.
Первые подарки они слопали за неделю. Результат - 2 недели болезней и истерики. Я в ужасе, объяснила, рассказала, обещали больше так не делать. И вот сегодня первый день спокойный и мы идем на елку. Берут подарки. Обсудили, высыпали, рассмотрели, ок. НО только я отвернулась (я плохо себя чувствовала и заснула) мои захомячили половину всех конфет. Разозлилась, убрала все конфеты в мешок.
Ну вот КАК им объяснить, что нельзя есть столько конфет? При всем при том, они могут в гостях отказаться, зная, что им нельзя. Но тут МНОГО и им снесло головы. Прятать? Ничего от детей не прятала, тем более ИХ подарки.
Мне 38 и я обладатель некоторого кол-ва болезней, при которых сладкое нужно ограничивать, особенно шоколад. И не могу сдержаться, если есть в доме шоколадка, так я не успокоюсь:) А тут дети:)
Дочь аллергик жуткий, до отека носоглотки. Ей 5 лет и ВСЕ уже вроде как хорошо об этом осведомлены. Ан нет. Каждая бабушка считает своим долгом приволочь на НГ килограммовый куль конфет, мандарины, апельсины... Да и просто приехать в гости с кульком сладостей и выложить это богатство посреди стола - милое дело. Как бесит! Все такие милые ребенка порадовать решили, а мама злыдня отбирает и прячет :( Несколько раз доходило до серьезных скандалов с родней, все равно, хоть хурму, но притащат...
С глаз долой, из сердца вон. Уберите и выдвайте по просьбе. Не искушайте.
Мои методы борьбы:
1).несмотря на то, что ненавижу участие в РК, всегда предлагаю помощь в покупке подарков и идеи(несладкие) на НГ, часто соглашается именно потому, что всем лень покупать подарки, а тут за тебя все сделают и недовольство остальных родителей на тебя переведут - Рк доволен:));
2) промываю мозг всем бабушкам, дедушкам, родственникам заранее, ох и не просто иногда ;)));
3) если есть возможность покупаю билеты без подарков на елки, если есть подарки забираю, выдаю понемного и не всё.:))
У нас с 6 лет "прокатывает"