Школа
13

Когда перестанем все тянуть в рот ?

Нам 1,4, двойняшки, пока тянем все в рот. До какого возраста все это происходит ? И вообще все дети так делают?

Свернуть
Ответить
Вы тоже тянете?
Anonymous
30.12 21:17
Вы тоже тянете?
Ответить
хотелось ответить автору в том же духе: как только вы сами перестанете это делать :)
Ответить
2. Нет, не все, у меня такой проблемы не было ни с первым, ни со вторым ребенком.
1. Как повезет. Можно и до школы маяться в тяжелых случаях.
Ответить
фигасе. Дети, а мама вам разрешает на еве писать???
Ответить
Вас так раздражают чужие дети? Со своими вы не ласковая, поэтому бесят чужие добрые слова? :)
Ответить
Точно не помню, но в год тянул, а в полтора уже нет. Т.е. в таком исследовательском объеме, когда почти все что нашел - попробовал :). А так и сейчас может какую-нить игруху в рот запихнуть ;) (2,5)
Ответить
У подруги сын тянет и в 9 лет все))
Ответить
Очень "умно" :)
я Маша *
30.12 23:01
Очень "умно" :)
Ответить
не все, мои не тянули почти. про это не могу посоветовать, могу только успокоить что когда-нибудь перестанут) но вот если у ребенка привычка сосать палец, во сне например. отличное средство - продается специальный горький лак. красишь им ногти ребенку, и все! мой за 2 дня отучился от этой ужасной привычки. а до этого прям мозоль насосал ночами.
Ответить
нет. не все. Мои оба не тянули ничего, даже соску.
Ответить
Не верится. А грудь?
Ответить
у моих похоже - в 3 месяца оба категорически отказались от соски. от груди оба жутко отбрыкивались, что только я ни делала. и лактазу давала, и вызывала специалиста по гв, все что рекомендуют. прям плакали под грудью и старшая и младший, хоть молоко хорошее. в рот-то не брали, но был инцидент: муж зачем-то покупает киндеры, и когда сынок был маленький, но уже года 2, он зачем-то взял в рот этот чертов киндер, зачем уже забыла. а он острый был. и сынок поцарапал себе слизистую, плакал бедняжка( это ему еще повезло, наверно. что не проглотил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)