Школа
25

не верит в деда мороза

подруга спрашивает у меня что делать..
Ее сыну 5 лет, и за все 5 лет он никогда не верил что на НГ приходит Дед мороз и приносит подарки под елку.
Прошлый год нашел под елкой боьшую машину на пульте управления и сказал-мам, не клади под елку , мне так не нравится.Она говорит-это дед мороз принес тебе, это не я.А он говорит-ты, не верю что дед мороз.
Прошлые годы вообще под елку не заглядывал. пока ему не сказали что ДМ туда подарки кладет. но его эт оне заинтересовало
А вчера он нашел подарок в шкафу, мама плохо спрятала.Она пыталась отмазаться, типа это дед мороз положил и я сама про него знаю, но сын сказал. это ты купила. я знаю, никакой дед мороз не приходит.
что делать? или пусть дальше не верит?

Свернуть
Ответить
А что, это обязательно, в ДМ верить? Ну что ребёнок в Бога не верит в религиозной семье- понимаю для родителей трагедия, но в ДМ?!
Ответить
Мои никогда не верили;-) Знали,что подарки дарят родители.
Ответить
И чем гордиться?Что ваши дети не верят в чудо?
Ответить
Может они в Бога верят, а? Если уж не в ДМ то усё, пиши пропало, нет детства у ребёнка.
Ответить
В Бога верят! В чудеса тоже, а в ДМ не верят.
Ответить
Как у нас. :-)
Anna G C.G.
5.01 01:52
Как у нас. :-)
Ответить
;-)
ulyasveta *
6.01 00:06
;-)
Ответить
+1
Natalia Gor **
7.01 01:50
+1
Ответить
какая тупость, а вы чем гордитесь? Что ваши дети верят в чушь?
Ответить
Ах, ужас-ужас! А что, все чудеса только Дедом Морозом ограничиваются?:)
Ответить
Я не понимаю, что такого страшного в том, что ребенок не верит в Деда Мороза и зачем нужно прикладывать усилия к тому, чтобы верил? Я сама помню, что не верила даже в дошкольном возрасте, как-то это не влияло негативно ни на что, знала, что родители кладут под елку подарки. Дочка моя до 9 лет верила, потом просто сказала, что знает, что это родители дарят подарки.
Ответить
"Пусть дальше не верит?" - а есть другие варианты?
Что делать - перестать выставлять себя то ли врушкой, то ли дурой перед ребенком, смотря как он трактует странную мамину фантазию.
Ответить
Мама не смогла сделать для ребенка с...
Антоновская яблоня C.G.
2.01 00:03
Мама не смогла сделать для ребенка сказку, не постаралась, теперь-то уж чего? Мне самой было интересно заниматься этими прятками и видеть восторженные глаза своего ребенка.
Ответить
Ну ясное дело-что! Этого в детдом и народить нового, не бракованного! Ну что за дурацкий вопрос, господи! ЧТО можно сделать с ребенком, который не верит в ДМ?! Ну, выпороть еще для начала, может поверит...:)
Ответить
Так организуйте приход ДМ в следущем году, или на старый новый год, если очень хочется. Подготовьте ребенка аккуратно, мол, слышала, что в этот раз ДМ может пораньше зайти и подольше остаться. Подготовьтесь сами, чтобы стихи, песни и подарки, и прочие атрибуты.
Мы на даче с соседями всегда друг к другу Дед морозов присылаем, переодетых гостей, чтобы дети не узнали. Все пока верят, у нас 5-7 летние :-) и это так чудесно- видеть их трепет от встречи с "настоящим" дедом морозом. Один наш гость был так талантлив, что я сама была готова поверить, что он Дед мороз.
Детям, вообще, проще верить в то, что они видят глазами.
Так, что если хочется - еще не поздно устроить маленькое чудо.
Ответить
Извиняюсь перед Свиристелью. Комп глюкнул и показалось два сообщения. После модерации ни одного не стало. Могу только перепостить ее пост.
Ответить
Удаленное сообщение.
Трепанацию черепа, блин,делать надо!
Ну что за идиотские вопросы? Что тут можно сделать-насильно веру имплантировать? Зачем человеку навязывать то, что ему не нужно? Ну вот нет у ребенка потребности в новогоднем чуде - так от этого не умирают!
Я - безработный журналист, по свинкам я специалист!
Ответить
У нее много проблем, ей вообще в Детской психологии делать нечего.
Ответить
Я тоже в детстве лет в 5 перестала верить, радости от праздника и подарков меньше не стало. Старший в 7 лет перестал.
Ответить
Мой в 5 лет верит))) Под елку лезет с утра....Удивляется, как это у деда Мороза получилоь незаметно подложить? Но если бы не верил, то мне бы спасибо сказал... Неужели так важно кто принес этот подрок, главное чтобы у ребенка было ощущение праздника.
Ответить
Я бы сказала ребенку, что это мы - родители- его очень сильно любим и покупаем на НГ подарки.
Ответить
Если до 5 лет не верил, то какой смы...
красная шапочка V.I.P.
4.01 19:49
Если до 5 лет не верил, то какой смысл сейчас навязывать эту веру? В 6 лет уже многие дети понимают, что это враки.
Ответить
Если родители не умеют эту веру поддержать, то зачем показывать себя врунами?

Мне сложнее, у меня умненькая 8-летка младшим свои сомнения выдает :))Стоит труда,чтобы и Дед Мороз, и Зубная Фея с нами все же дружили. Даже не представляете,какой я ловкий бегемот, как изящно ныряю под елку, как изобретательно прячу подарки на самых высоких местах, как ночью на стульчике к высокой кроватке лезу с подарочком :)))Зато потом меня же и убеждают : " Да ты что, мам, Дед Мороз нас любит! " :)))
В общем,есть силы на игру - здорово,нет - другие радости будут :)
Ответить
Мы в этом году развели ребёнка:) пока он бегал тушить бенгальский огонь, я положила подарок под ёлку и крикныла "Илюха дед мороз пришёл", ну и папа подыграл- открыл балкон и крикнул пока.
конечно растроился, что не успел, но найдя подарок радовался аж я чуть не расплакалась:)

зы. ребёнку 7 лет. в Деда Мороза поверил только в этом году, когда им в школе раздали бланки писем Деду Морозу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)