К себя вести при взбрыкиваниях в 3,5 года?
Девочки, напомните плиз какие естьь варианты моей ответной реакции на взбрыки дочери 3,8 лет, а? А то старшему уже 12, мальчик сложный, в детстве вообще атас был, у меня целая система была как и на что реагировать, у него и неврология и характер ого-го. А тут дочка)) совершеннейшая противоположность, чистый сангвиник, легкая в общении, хохотушка, и так далее. Но видимо кризис 3 лет или просто взросление)) а я не умею с таким типом детей обращаться))) вроде понимание есть, все как надо, а вот возникли ситуации: не убирает игрушки вообще за собой. Не хочет и все тут. На интерес уже было, не действует. Мотивация вроде "давай скорей уберем, тогда сможем почитать" тоже не работает. Было и "тогда забираю игрушки до завтра". Хватило на пару раз. А теперь в ответ стала злиться, пытается меня(!) ударить, или зло говорит что тогда станет раскидывать вещи, рвать книжки и так далее, т. е. что-то разрушительное делать((((( Кроме игрушек подобные ситуации с одеться-раздеться, причесаться, может просто не даваться и сама ничего не делать или с хохотом бегать от меня по всей квартире. Я в растерянности, честно. Уже и по попе получила пару раз, но я чувчтвую что это ужасно и не метод конечно. Но терпения не хватает тк я не понимаю как на такие вещи реагировать((( помогите пожалуйста!!! Если что, то мама я строгая, увы, рассюсюкивать не стану, это оба знают но со старшим прессинг в нужных ситуациях отлично работает а вот с ней никак(((
когда моя племянница не хотела убирать игрушки, примерно в вашем возрасте ей бабушка сказала, мол убери, а то все в помойку выкину))) ребенка не убрала, бабушка выполнила свою угрозу, потом племянница начала убирать свои игрушки на место...)
А то,что пытается вас стукнуть,чего вы удивляетесь,вы ж её тоже по попе прикладывали?:)
Я именно после таких попыток прекратила всякие телесные наказания,т.к. мне было понятно,откуда "ноги растут":)