Будущий художник
Дочке 7 лет. Мечтает стать художником или дизайнером (профессии, в общем-то, перекликаются). Днями напролет рисует фломастерами и карандашами в альбоме. Раз в неделю ходим на занятия при художественной школе.
Мне кажется, что 1.5 часов в неделю занятий с профессионалом маловато для того, чтобы как-то развить навыки рисования именно академического, а не домашнего для души.
Я ошибаюсь?
Думаю в следующем году отдать ее еще в местный дом пионеров на занятия 2 раза в неделю, в дополнение к художке. Как считаете, я не перебарщиваю? Не слишколм заморачиваюсь? Просто я никогда не была увлеченным ребенком, ходила в музыкалку, но чисто для галочки, а дочка прямо светится вся, когда рисует, много книжек о живописи и художниках читает. А вдруг это и правда призвание?
Вот я и озадачилась, а не мало ли всего одно занятие в неделю.
Раз в неделю - это так, для развлечения.
Если есть возможность, желание и время то конечно же водить чаще. Да хоть каждый день пусть рисует, если нравится.
Один раз в неделю при таком интересе, это "ни о чем".
Например мой сын ходит один раз в студию, там занятия три раза в неделю, берут примерно 5-7 летних. Никакого классического рисунка :) как говорит преподаватель, они "привыкают к мольберту". Они там и рисуют, и лепят, и поделки какие-то делают, перед новым годом вот пекли пряники и покрывали их глазурью сами. Моему сыну ооочень нравится, но раз в неделю мало :( а чаще мы не можем пока.
Если у вашей детки призвание, то никуда от нее это не денется. Не зависимо от того, сколько часов в неделю она будет заниматься