Школа
32

Мамам девочек. Откуда берутся дети?

Сейчас дочке 6 лет, конечно спрашивала Откуда берутся дети? Рассказывала просто детей рожает мама. Откуда и как она не спрашивала.Но скоро наверно пойдут и такие вопросы. Поделитесь своим опытом как с дочками общались на эту тему. Может какие книги , энциклопедии посоветуете)

Свернуть
Ответить
рядом постою, потому что моя дочь недавно на горке папе другой девочке рассказывала, что "когда из женщины ребенок вылезает, ей больно, и потому ей уколы делают"...
Ответить
:) ну так они в саду на тему анатомии быстро "просвещаются". Моя недавно пришла из зоопарка и говорит: "А мы ослика-папу видели и маленьких осликов". Бабушка спрашивает: "А почему ты решила, что это папа-ослик?" А моя: "А потому что у него такие большие.. Ой.. ну там такииие красииивые ослииики, мааленькие такие, бегают" И дальше как ни выспрашивали, не спалилась, чего ж там у него такое большое было :)
Ответить
:)
бархотка V.I.P.
22.01 14:57
:)
Ответить
Моя всегда знала откуда берутся дети), тема появилась в ее 2,5 года. По мере роста добавляются некоторые подробности. Она даже играла одно время в ребенка в животике у мамы.

Пока правда мы застряли на уровне в животике у мамы появляется дырочка и ребенок оттуда сам вылазит) Но кушает он у мамы в животике через веревочку пуповину. Там много воды и он там плавает.
Моей 4 года сейчас.
Ответить
Самый трудный вопрос не откуда беруться дети, а от чего. То есть про секс и его роль в рождении детей. И занималась ли я сексом с папой. Моей почти 8. Вопрос прозвучал, а как ответить пока не знаю. Честно призналась, что мне надо подумать. Про собственно беременность и роды дочь прочитала в детской энциклопедии.
Ответить
Начните с пчелок, как они опыляют цветочки. Пока дойдете до человека ребенок уже устанет от подробностей, так и обойдетесь общими фразами про мужские клетки которые попадают в женский организм, не акцентируя пока внимание на подробностях самого процесса спаривания. На мой взгляд с физиологией полового акта можно пока и подождать, моей только вот 8 исполнилось, но она еще морально не готова сие воспринять, старшая была другой в ее возрасте, а эта вот дитя-дитем, на лет на 6 тянет в этом плане. Так что смотрите по ребенку, давайте информацию дозировано.
Ответить
Неа, не проходит. Про цветочки я уже рассказывала. Очень пытливая и настырная девочка у меня. Мне иногда кажется, что она уже знает, но испытывает меня. Спросить откровенно, знает она или нет боюсь, вдруг спровоцирую новую серию вопросов.
Ответить
Тогда книжку про строение, месячные и интимные отношения презентуйте (там написано емко, но без лишних подробностей обычно). Вполне возможно что и знает, я в семь лет уже знала об этой стороне жизни, но дети у меня тепличные, старшую мы просветили лет в 8-9, младшая пока не готова.
Ответить
Да, пожалуй, стоит поискать подходящую книжку. Настанет момент, положу на полувидное место. Кстати, ребенок очень домашний. Просто у нее ум очень цепкий и она всё-всё замечает, слышит и на ус мотает.
Ответить
да просто на каждый возраст определенная доза информации. У нас в книге написано про беременность так: яйцеклетка встречается со сперматозоидом, через 9 недель малыш становится размером 2,5см... ты.ды.в конце срока беременности малыш поворачивается головкой вниз, так ему будет легче появиться на свет. А в теме про строение тела, что мальчики и девочки главным образом отличаются тем, что у мальчиков есть пенис, чтобы они могли писать, позже с его помощью они смогут произвести на свет детей, а у девочки есть углубление для мочеиспускания, через него, когда она станет взрослой женщиной, на свет может появиться ребенок.
Перевод авторский, не такой красивый :) но смысл таков. Далее с возрастом история обрастает подробностями соответственно возрасту. Я пятилетке читаю, она спокойно слушает, правда муж в свои 30 лет, услышав, покраснел и побежал из комнаты. Хи, разница воспитаний поколений :)
Ответить
+1
baz07 *
22.01 15:37
+1
Ответить
В старой книжке было написано,что мама и папа любили друг друга, любили,обнимались,когда спали, и папины клеточки попали в маму.
Ответить
А в чем проблема ответить, как есть, на доступном ребенку языке? Моя тоже в 8 лет этот вопрос задала, мне было не трудно объяснить, что такое секс, половой акт, ну заодно и про половое развитие, менструацию.
Ответить
Вот вам дочь такой вопрос задала, а у меня сын недавно в лоб спросил - занимались ли мы с папой сексом?
Но у нас еще раньше разговоры про секс были - сын лет с 5 этим вопросом интересоваться начал. Про секс я сначала говорила ему, что на английском языке это слово обозначает "пол" (мужской, женский). Потом (когда он опять к этой теме вернулся), я напомнила ему, что "секс" на анг. языке..... И продолжила, что это еще и отношения между полами, то есть между мужчиной и женщиной, когда они любят друг друга и женятся. Этой фразой он удовлетворился, больше не спрашивал. До поры-до времени.... И вот сейчас ему 8. И недавно он меня вопросиком и огорошил... Я ничего лучше не смогла придумать, чем сказать - да, мы с папой ведь любим друг друга, мы муж с женой.
Разговоров про пестики-тычинки я пока не вела, да сын подробностей и не требует. Пока :) Затребует, будем на пчелках и цветочках сначала, наверное :)
Ответить
Рождаются. Растут в животе у мамы, когда вырастают и готовы к тому что бы родиться, врачи в больнице достают ребенка. Методы есть разные и как лучше достать ребенка
решают врачи. Моя боится боли, поэтому подробности ее и саму не интересуют, она при слове "врачи" говорит: "понятно" и переводит разговор на другую тему. Как только появятся вопросы познакомлю ее со строением человека и наглядно покажу родовые пути и строение матки.
Ответить
а мою так и достали из живота-так что правда:-)
Ответить
Так я же и не вру, я просто не вдаюсь в подробности этой правды пока, потому что вижу что ребенок пока не готов.
Ответить
Из книг обычно советуют Юдина - http...
Не мать, а ехидна! C.B.
22.01 14:59
Из книг обычно советуют Юдина - http://www.labirint.ru/books/259598/
И раньше были 2 чУдные книжки в серии Зачем?Отчего?Почему? -
http://www.labirint.ru/books/89134/
http://my-shop.ru/shop/books/558681.html
А по поводу процесса - дочь уже давно знает про ребенка в животе, про то, что иногда делают операцию, чтобы помочь ребенку родиться, и про естественный путь она тоже в курсе, знает, что нужны 2 клетки - мужская и женская. Правда, пока вопросов про попадание сперматозоида в женский организм не было, но если будут, то ответим с помощью анатомического атласа.
Ответить
У нас вот такая книга: http://eva.ru/albumpage/138774/1015543.htm На русском ее не нашла, но сильно не копалась, правда.
Нам с дочкой очень нравится, там не только как дети появляются, но и вообще очень доступно и интересно дана инфа о строении тела и как функционируют органы. Вообще, у нас в фаворитах у обеих девчонок книги с окошками.
Ответить
А вот не пошли "страшные" вопросы.Когда ЭТО было под запретом (в мое детство),хотелось информации. В дочкино детство (89 г.р.) воспринималась эта информация как еще один урок .Так что постепенно,незаметно (из подготовленных мной книг для дошкольников выросли). Сейчас взрослая,замужем, мама.
Ответить
мои правила такие: ничего не скрывать, говорить правду, коротко и без смущения. Видела результаты множества ошибок родителей которые либо превращали это в запретную тему, либо ржали, либо рассказывали про аистов или чересчур с подробностями.
откуда берутся дети?
Дети берутся тогда когда мужчина и женщина решили создать пару, они целуются и любят друг друга так как им нравится. Потом рождаются чудные детки. и т.д. и т.п.
На даче подружки моей дочки (всем 7 лет) играли целый месяц в "sex" втайне (как им казалось) от всех родителей. Как то перед сном приползает мое счастье и говорит " А я знаю страшное слово" Какое? "только не ругай и не бей..SEX". Ой ерунда какая - оно не страшное. "а там люди друг на друге" Я знаю, ничего особенного. " а вы с папой тоже так делали?" конечно! так вы с братом и получились! "аааааа а мы так играем" Ну и играйте.
Стоит ли говорить что через пару дней все дети перестали играть в эту игру вообще так как мы сговорились с родителями дружно ответить одинаково индиферентно.
Ответить
моя в 6 лет в зоопарке увидела черепаху на черепахе и как заорет:"Это же они рожают!".Я чуть со стыда не сгорела(рядом все ржали)
Ответить
у меня ребенку сейчас 3 года, мы смотрим энциклопедии про строение человека. ей интересно. Там картинки, как малыш растет в животике-дочке очень нравятся эти картинки. Меня детстве больше другой вопрос волновал-а зачем нам папа?
Сейчас я бы ответила, что когда родители живут друг с другом, целуются, обнимаются, то в женщину попадает клеточка от папы и соединяется с клеточкой мамы.
И начинает расти.
Я бы как-то так объясняла.
Ответить
обычно потом следует вопрос" А КАК она туда попадает?"
Ответить
Совершенно необязательно.
Т.е. достаточно большое количество детей этим не интересуется. Я сама не интересовалась, дочери тут показала мультфильм, где довольно подробно разбиралось, что происходит при оплодотворении и развитии ребенка в животе, но момент "попадания" был опущен - ничего не спросила, хотя мультфильм смотрела два раза.
Ответить
А что за мультфильм?
Ответить
Да здесь же на еве посоветовали как-то: "Когда девочка взрослеет". Я посмотрела, меня устроило количество и форма подачи информации. На мой взгляд для 6-9 лет самое то.
Ответить
Да, нашла такой мультфильм, спасибо!
Ответить
У меня пока ребенок не спрашивал, как.
Ну наверное можно сказать, что вот через это отверстие- показать в книжке - попадает клеточка от папы.
Т. е все как есть, но показать на картинке.
Ответить
моя спрашивать начала как только говорить научилась.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4586224/
Энциклопедия сексуальной жизни физиология и психология(авторы Верду,Коэн,Кантан)
про месячные говорила,что внутри живота зреет яичко и если женщина не забеременела,оно лопается и с кровью выходит наружу.про секс-сначала,когда совсем маленькая была,рассказывала,что секс это когда мужчина и женщина обнимаются и целуются,позже,что семя попадает в жэенщину,ещё позже-как именно оно попадает.как надо предохраняться,про процесс родов.всё,только простыми словами.мои смотрят канал
Animal Planet так что на примере животных все их знания подтверждаются.
Ответить
купите книгу вот такую дочке своей

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)