Резко оставить на сон в Дс
Дочке 3. В сад в сентябре пошла. До сна ходили. Ела, гуляла, рядом с детьми играла. Ходили всего 6 недель до нг с перерывами на болезни.Слезы были.в начале адаптации, потом после перерыва долгого, а когда с папой пошла, то вообще без слез. К детям привыкла, хотя особо ни с кем пока не играет. Одного драчуна все время вспоминает только))) после нг в саду еще не были: отдыхали, сейчас болеем. Проблема или не проблема в том, что 21го мне на работу выходить из декрета надо. Болеет сейчас дочка серьезно(вирусняк жуткий попался где-то), то есть до моего выхода на работу непонятно пойдет ли в сад.
Конечно прежде чем оставить на сон, я хотела чтобы она несколько дней опять до сна походила. Я постоянно говорю что пойду на работу на весь день и тебе надо будет спать в саду, про ту кроватку сказки рассказываю. Вроде соглашается чисто теоретически. А иногда вдруг что то кто то скажет про сад-в крик-в сад не пойду! Не хочу! Спать не буду там! Дочка у нас, честно, избалованная, дома как главная( мне прям казалось, что сад ей не нравится что там строгость и слушаться надо и сто то делать, что говорят... А дома то творит, что хочет..Да и периодически говорит, а когда в сад ходила, постоянно твердила-ты меня после супа заберешь, я тебя жду
В общем накатала я тут..
Может так получИтся, что в сад дочка выйдет когда я уже работать буду(забирать могу в 16.30-17). Если после такого садов кого перерыва оставлю сразу на сон? Это будет жуткий стресс, да?( есть вариант -моя мама может позабирать несколько дней до сна... Не знаю как лучше поступит..
Удачи))
А по существу - надо смотреть по ребенку, но с оставлением на сон лучше не затягивать, если не можете себе позволить еще годик-другой забирать с обеда.
Ребенка четко информируйте, что теперь она будет спать в саду, так как вы вышли на работу и других вариантов нет. И перестаньте ее тиранить разговорами о садике, ей важно понять, что от нее в этом деле ничего не зависит. Она может рассказать о событиях в саду, может пожаловаться на что-то, но решения спать-не спать принимать не может.
Не говорю уже о том, что даже психологи утверждают, что ребенку неполезно быть главой семьи. И про то, что в большинстве случаев такой либерализм невозможен.
Значит, лучше по полгода мурыжить ребенка садом по полдня (какого черта ему вообще там делать, если все равно он ходит туда на три-четыре часа, а с учетом дороги от сада-до сада мать все равно толком ничего полезного за это время сделать не может). А потом до слез доводить рассказом, что вот сейчас его начнут там оставлять на сон, в то время как ребенок твердо усвоил, что до сна ходить куда приятнее и воспринимает этот сон как что-то для него страшное. И потом годами (да, я лично видела такую ситуацию) мужественно бороться с истериками ребенка, считающего сад наказанием и отвратительным местом. Но все равно его туда водить...