Дети не хотят учиться
Моя проблема, думаю, касается сейчас многих. Хочется, чтобы люди поделились опытом, как вам удалось данную проблему решить или вы в процессе. Детям 16 и 13 лет. Которая младше поступает в марте в другую школу-лицей , где с 8класса начнется профильная подготовка. Старший сдает в июне ЕГЭ и, соответственно, будет в ВУЗ поступать. Дело в том, что у обоих проблема с математикой - ходит репетитор. У старшего еще репетитор по русскому и английскому языку. Там проблем нет, просто идет "натаскивание" по ЕГЭ. Ну и средний балл аттестата никто не отменял. Однако в электронном дневнике у обоих часто "2" и "3" ки по многим важным предметам, включая те, по которым занимаются с репетиторами. Разговоров было много. В первую очередь, убеждений, что надо-надо и объяснений, почему надо. Потом дочку наказали посещением конной секции, тк она ей очень нравится - ситуация не поменялась. На репетиторов сына уходят большие деньги, сказали, чтоб сам на репетиторов зарабатывал (он может зарабатывать прилично как тренер). Ситуация тоже не меняется, тк он учеников берет вяло, при этом репетиторов просто отменяет, тк, якобы, нечем ЕМУ платить. Мы с мужем вспучились не потому, что нам денег жалко, а потому что ЛЕНЬ дикая у детей. Репетиторы и учителя жалуются, что плохо занимаются оба (они в одной школе). Сын, например, перед уроком у репетитора по русскому нее в подъезде сочинения на коленке дописывает впопыхах.В общем, думаю, все понятно. Что делать?
Из последних событий, неожиданно рвутся спортивные бутсы( он в первой лиге, носит только профики) у нас денег вот прям сейчас на них не было( новый год, путешествие, учеба-все рассчитано в притык что бы не лезть в банковские деньги) предлагаем ему добавить из своих запасов 2 тысячи. Нет он лучше будет ходить в дешевке, ему наплевать г...о так г...о. Нет ни каких мотиваций.
Плохо настолько, что он не то, что взрослеть, он и шевелиться-то не хочет.-простите за грубый вопрос, вы бредите? От чего ему плохо? От безделья?
Отчего ему плохо, не знаю. Вы - мама, вы и разбирайтесь.
Не то, чтобы в 13 и 16 - это поздно...но.... типа того((
А если у вас до этого возраста всё было тип-топ и только сейчас возникли проблемы, то это тупо переходный возраст)) Пройдёт. Работать над мотивацией. В том числе используя "педагогические технологии манипулирования компьютером, планшетом и айпадом":)))