Про сон
У меня младший с рождения спит со мной (сейчас ему 3,5 года). С одной стороны ладно, меня это не напрягает пока в общем, но очень напрягает такой момент - если он просыпается и меня рядом нет, то реветь начинает. Например, укладываю я его на дневной сон, засыпает. Я встаю, иду обедаю или со старшим уроки делаю или просто делами какими-то занимаюсь. Но проходит период от 40 минут до полутора часов и младший реветь начинает, прихожу к нему, ложусь опять рядом и он опять засыпает. Другой момент утром - я встаю и иду готовить завтрак и собрать старшего в школу, младшему либо в 8 вставать (если в сад или нам отвозить старшего) либо я старшего сдаю мужу, а сама под бок к младшему досыпать (если он, например, болеет). Так вот чаще я встаю в 7 часов, а младший опять же недоспавший вскакивает через некоторое время, обнаруживает, что меня рядом нет и реветь.
А вопрос такой, это все-таки из-за совместного сна и прекратится только тогда, когда он один спать начнет? И попутно вопрос такой, у кого был опыт СС, когда ребенок все-таки начал спать один? Пока мои попытки его к себе в комнату отправить, успехом не увенчались(.
Во первых я поставила его кровать впритык к моей и разграничила пространство, те отселялся от меня он уже в знакомой ему обстановке. Отселяла медленно, сначала в кроватку рядом со мной, потом торцом ее отвернула от моей потом к другой стене. В другую комнату ребенок уехал лет в 6.
А по поводу плача, он всегда рыдает когда просыпается или только если нет ни кого?
Я отселять хочу прям сразу в свою комнату как-то, потому что в нашей кровать не предусмотрена. Есть еще старший деть (8,5 лет). Он в своей комнате и один. Вместе их селить нельзя, один жаворонок со своим режимом, другой сова со своим.
Любимой игрушки нет, иногда мишку берет, но засыпает со мной или с мужем (реже).
мой спит со мной. тоже 3.5 года. я не могу встать раньше никак. Даже если мышкой выползу , он всё равно тут же вскочит. А вот укладывается вечером и спит до 12 ночи точно без намеков на просыпание. Я всё доделываю и к нему. Днем не спит уже дааааааааавно
Я понимаю, что все дети разные. Просто любопытно, как у других.
И по теме. У нас тоже самое - СС, без меня просыпается и зовет, пока не приду не заснет обратно.
Другое дело, что если он просыпался, звал, а я не откликалась, начинал плакать. Очень старалась быть рядом, когда просыпается. Со временем перестал паниковать. Помню, как здорово было первый раз, когда сын вышел из спальни со словами "Мама, я уже проснулся" и без слез :)