Дружба
Добрый день. Часто читаю этот раздел, вот хотела рассказать давно назревшую свою проблему.
Моему сыну 10 лет. В школе, в которой он сейчас учиться, он с первого класса. И так получилось, что с первого класса он ни с кем не может подружиться. В четвертый класс пришло много новеньких детей и так получилось, что и ему нашелся среди новеньких друг. Но моему сыну мало, он очень хочет, что б с ним дружил класс, понимаете – ВЕСЬ КЛАСС.
Я ему говорю, что настоящий друг это один, два человека, но никак не коллектив из 30 детей!
Был момент, я подумала, что с ним вообще никто не общается, но нет, все в порядке вещей. Нет игнора, но и нет сплоченности великой в классе. Ну не получилось у учительницы сдружить класс!
Но сын хочет что б с ним общались ВСЕ. Уже несколько раз был избит за это.
Я не понимаю как ему помочь? Хотя может я не права, подскажите…
Приглашали ребят из класса на днюху его и просто в гости, НО никто не идет. Некоторые просто посылают, а меньшинство находит отмазки. Единственный мальчик, который с ним,приходил один раз к нам. Все было хорошо. Но сын хочет весь класс!!!
Смотрю он зарегистрировался в соц сети и нашел одноклассницу. Пригласил ее в друзья, но она ему отказала - стань таким же как мы, и мы будем с тобой дружить. Вот так она сказала.
Да,именно что он должен прогнуться.И да он должен принять игры,интересы других и в этом всем быть всем интересным.А не сам по себе и не в том,что нафик никому не нужно.
Вы то сама сильно любите тех подруг,которые диктуют вам постоянно куда идти,о чем разговаривать и т.д.,причем вы сами им совершенно не интересны-вы для них средство быть популярными?
В свое время я работала в школе и в первом классе мы гуляли один урок. Так вот именно на гулянии мы играли, в разные игры на поддержку товарища, на узнавание... Мой класс был дружный, было минимум драк..
А тут... вот вчер анапример девочку из нашего класса увезли на скорой с сотрясением
Мне кажется дело тут не в том, что он хочет, чтобы с ним дружил весь класс, а в том, что он изгой в классе, а он быть им не хочет, а почему он изгой, он не понимает! Вы тоже. Спросите у учителя, ЧЕМ он отталкивает одноклассников.
Что значит"стань таким же как мы"?
Да,еще автору вопрос-у сына есть то,что сейчас модно в его классе-ну там планшет к примеру?Есть возможность это все обсуждать?
Потом когда друг другу в гости сходили, то на лего еще больше сошлись.