28
Нужны ли подарки в школе на 23 и 8
Вопрос в общем морально-психологический:
нужно ли в школе покупать подарочки детям на 23 февраля и 8 марта?
Обоснуйте мне, что это правда хорошо и нужно. Или наоборот, напишите, что не стоит внимания.
Почему спрашиваю, потому что я родительский комитет в одном лице. И если подарки нужны, то мне нужно дособрать деньжат с родителей. А мне и собирать не хочется, и в нужности я не уверена.
Мы сами в школе (кхе-кхе в 80-х) дарили какую-то мелочь мальчики девочкам и наоборот, но скидывались и покупали сами (уже в средней школе). А в началке вообще ничего не помню. Радости не помню особой.
Свернуть
Ответить
Думаю что нужны. Да, 23 февраля это день защитника Родины, и хоть мальчики еще малы, но ведь они же будущие мужчины, так же как и девочки будущие женщины. Ну и в целом умение дарить и принимать подарки лучше освоить с детства. Тогда они будут уметь получать от этого удовольствие,сами радоваться и дарить радость близким. На мой взгляд это важно.
Ответить
Ну, я вообще это за праздники не считаю (особенно 23-ее), поэтому по мне так точно не нужны. Но если желают собирать и дарить, то не возражаю. На вашем бы месте спросила б у учителя.
Ответить
Ну, не считаю и все. Как и 1 мая, например. Просто дополнтельный выходной. Который еще и раздражает иногода.
Ответить
Мы на собрании решили, что нужны. Детям приятно получить подарок, так почему нет? Дарить решили наборы для творчества, 2 видов, мальчишеские и девчоночьи.
Ответить
А решение вы самолично должны принять? или коллективно на форуме? :)
Мне кажется как то логичнее это обсудить с родителями одноклассников и с учителем, да и сделать это нужно было чуть раньше, на предыдущем родительском собрании, например.
Мне кажется как то логичнее это обсудить с родителями одноклассников и с учителем, да и сделать это нужно было чуть раньше, на предыдущем родительском собрании, например.
Ответить
а почему нельзя уложиться в ту сумму которая есть? не обязательно дарить что-то супер пупер
Ответить
Нужны подарки вашим детям или нет, должны решить ваши родители, а никак не род комитет, тем более в одном лице. В классе сына родители решили, что в начальной школе такие подарки были нужны, с 5 класса (когда детям вся эта ерунда надоела, а фантазия родителей иссякла) обходимся без подарков.
Ответить
наших мальчиков в садике поздравили.. а вы говорите в школе.. детям будет приятно
Ответить
10
Ну это как сами захотите))
У нас в классе принято) и на день рождения каждому ребенку подарок дарим, и на все праздники) Спасибо родительскому комитету за парилово))
Я вот, например, День св. Валентина вообще не понимаю, но у нас в классе к этому дню делается почтовый ящик для валентинок и каждый, кто хочет из детей бросает туда свою валентинку с именем адресата - по-моему, это совсем неплохо))
А вот, мне кажется, что на 23 и 8 марта - это нужно обязательно. Все-таки воспитательный момент в этом тоже есть - чтобы дети приучались поздравлять друг друга, оказывать знаки внимания.
У нас в классе принято) и на день рождения каждому ребенку подарок дарим, и на все праздники) Спасибо родительскому комитету за парилово))
Я вот, например, День св. Валентина вообще не понимаю, но у нас в классе к этому дню делается почтовый ящик для валентинок и каждый, кто хочет из детей бросает туда свою валентинку с именем адресата - по-моему, это совсем неплохо))
А вот, мне кажется, что на 23 и 8 марта - это нужно обязательно. Все-таки воспитательный момент в этом тоже есть - чтобы дети приучались поздравлять друг друга, оказывать знаки внимания.
Ответить
нужно. параллельные классы одарятся-ваши расстроятся!
Ответить
Я -род. комитет! Собрали с 1 сентября 3 тысячи на все про все, охрана- отдельно!
Подарки: учителю: на День учителя, НГ и 8 марта!
детям: на НГ,ДР, 23 февраля и 8 марта,
хоз нужды и кулер ( воду пьют все и много, мы учимся со 2-ым классом....который оплачивал воду 1 и 2 четверть...)
сладкий стол на НГ...
сок и барни на 23 февраля и 8 марта
на 23 февраля купили славные открытки в Ашане
и кружки (что то типа лупы или компаса с наполнением...)
девочкам еще не купили пока....
Учителю на 8 марта хотим/решаем/планируем органайзер в кож.переплете + букет тюльпанов 19 шт.
Подарки: учителю: на День учителя, НГ и 8 марта!
детям: на НГ,ДР, 23 февраля и 8 марта,
хоз нужды и кулер ( воду пьют все и много, мы учимся со 2-ым классом....который оплачивал воду 1 и 2 четверть...)
сладкий стол на НГ...
сок и барни на 23 февраля и 8 марта
на 23 февраля купили славные открытки в Ашане
и кружки (что то типа лупы или компаса с наполнением...)
девочкам еще не купили пока....
Учителю на 8 марта хотим/решаем/планируем органайзер в кож.переплете + букет тюльпанов 19 шт.
Ответить
Вопрос! кто сколько сдавал/сдал на нужды класса? с 1 сентября и на что? хоть примерно?
Ответить
по 10 тыс на год.
Вы бы отдельную тему завели.
Причём тут сувениры на 23 февраля?
Вы бы отдельную тему завели.
Причём тут сувениры на 23 февраля?
Ответить
При том, насколько детям это психологически необходимо, подфорум-то именно об этом. Все дети разные, эти вопросы возникают каждый год, везде... Кому - надо, кому - нафиг. А принять решение должен кто-то один.
Ответить
Я не об этом. человек спрашивает о суммах на нужды класса.
У нас нужды это охрана, покраска парт ( иннициатива родителей), стенды красивые, кварцеватель, глобус, фирма обслуживающая кулер, бумажные салфетки, шторы новые и т.д.
Это нужды. А праздник это как-то о другом....
У нас нужды это охрана, покраска парт ( иннициатива родителей), стенды красивые, кварцеватель, глобус, фирма обслуживающая кулер, бумажные салфетки, шторы новые и т.д.
Это нужды. А праздник это как-то о другом....
Ответить
Наверное, речь о том, подарки в какую примерно цену порадуют детей, типа того - по скольку собирать-то, относительно общего бюджета, на год. Моих детей, к примеру, порадует что-то практичное, пусть по 100 рублей. А кому-то подавай какой-то приятный мусор, но "поцветастее":-)
Ответить
сын 2 класс - 3000 за год, закупали все рабочие тетради и все что было нужно для труда и рисования, на хоз нужды (в классе дети руки моют перед столовой, нужно мыло жидкое и бумажные полотенца, туалетная бумага...), пару пачек бумаги учителю, она нам же всё-время что-то распечатывает, подарки учителям покупали только на день учителя, решили,что новый год - детский праздник :) и учителей не одаривали, на 8 марта только свою клас. руководительницу поздравлять собираемся, детям подарки сладкие на новый год покупали (по 100р я тут в сп заказывала,в магазинах было бы дороже),на 23 и 8 тоже собираемся детям подарки дарить (но на сумму 100-150р, не более)и только своего учителя поздравить! у нас в конце прошлого года кто-то из родителей первоклашек в департамент позвонил, вызывали род комитет и запретили вообще сбор денег и одаривания учителей, ну у нас к тому моменту деньги были собраны, решили не отдавать обратно (родители не против).
а у дочери в 4 классе я только 1000 сдала, ну и с прошлого года там какие-то деньги оставались... так же закупали раб тетради и подарки
а у дочери в 4 классе я только 1000 сдала, ну и с прошлого года там какие-то деньги оставались... так же закупали раб тетради и подарки
Ответить
20
мы в первом классе сдавали 2500.
в это входит
хоз товары(мыло, туалетная бумага, бум полотенца и всё что выше перечислили)+бумага для печати учителю
оплата уборщицы
вода+стаканчики за весь год
подарки на день рождения по 200р получилось
подарок учителю на нг, день учителя, 8 марта
подарки на нг брали хорошие по 350р
подарки на 23 и 8 марта по 100р
плюс праздник азбуки надо будет презенты им ещё рублей по 50 на нос
на новогднее представление по 150р брали и на праздник азбуки по 50р
и ещё прилично денег остаётся
в это входит
хоз товары(мыло, туалетная бумага, бум полотенца и всё что выше перечислили)+бумага для печати учителю
оплата уборщицы
вода+стаканчики за весь год
подарки на день рождения по 200р получилось
подарок учителю на нг, день учителя, 8 марта
подарки на нг брали хорошие по 350р
подарки на 23 и 8 марта по 100р
плюс праздник азбуки надо будет презенты им ещё рублей по 50 на нос
на новогднее представление по 150р брали и на праздник азбуки по 50р
и ещё прилично денег остаётся
Ответить
Мальчикам на 23 февраля открытки и фонарики, девочкам на 8 марта открытки и букеты из конфет ( мамочка рукастая есть, делает сама!)
Ответить
учителю хотим органайзер в кож переплете и цветы тюльпаны 19 шт.
на ДР деткам закупили 3Д конструкторы...
на НГ дарили сладкий домик Киндер и устроили чаепитие....
на ДР деткам закупили 3Д конструкторы...
на НГ дарили сладкий домик Киндер и устроили чаепитие....
Ответить
Конечно, нужно и здорово. Почему нет то? Я, кстати, помню свои детские впечатления от этих праздников в школе: всегда ждали подарков от мальчишек. Обсуждали, предполагали. Было важно и значимо. Сначала закупали родители мелкие сувениры, а потом, классе в четвертом-пятом подарки с нами готовили учителя. Девочки - на уроках домоводства, мальчики - в мастерской что-то придумывали. Всегда был этакий заговор, секрет, шушукались, догадывались, выпытывали. На праздник хотелось именно определенному мальчику/девочке вручить свой подарок, но там уж как выходило :-).
Вообщем, я к тому, что детям это важно все-таки.
Вообщем, я к тому, что детям это важно все-таки.
Ответить
Наши вчера дарили. Девочки поздравляли мальчиков, дарили какие-то игры с картами. учительница рассказывала, как это - быть настоящим мужчиной и защитником - мальчики потом по итогам сами девочкам помогали носить портфели и одежду подавали в раздевалке. Я довольна.
Ответить
Вот я всегда была (да и сейчас остаюсь сторонницей) за подарки. Но так получилось в этом году, что появились новые дети в классе, родители которых (плюс пара паршивых овец из уже имеющихся) не хотят сдавать деньги даже на экскурсии. Поэтому решили обойтись без подарков, у родкомитета сдали нервы) и кинули девчонкам идею (2 класс) сделать мальчишкам представление своими силами. конечно, минимальную помощь оказали им, но в основном девчонки сами напридумывали: и стихи читали, и сценку показывали и какие-то гимнастические этюды, песни пели. потом, конечно, чай с пирогом - это святое у нас. вобщем, как ни странно, вышло - зашибись, теперь мальчишки уже завелись и думают над поздравлением девчонкам.
Ответить
у нас у знакомой есть в классе такие экземпляры. лично им демонстративно в этом году не дарят подарки.
правда они на экскурсии и тп не ездят.
правда они на экскурсии и тп не ездят.
Ответить
мы дарим. 3 кл. Учительница всегда выступает за подарки детям ;) Но еще сама с ними придумывает поздравление. еще девочки тянут жребий кому будут открытку подписывать ;)
Ответить