Школа
23

Когда заинтересуется?

Тема не совсем для кормления, так как все схемы я уже наизусть знаю :)
Есть такие, у кого дети долго не интересовались едой? И когда наконец стали интересоваться?
Старший ребенок уже в 5 месяцев активно следил как мы ели, тянул ручки, с 6 ел баночки с кабачками и прочими капустами, с удовольствием. Прикорм шел на ура.
Младший - на еду "ноль эмоций, килограмм презрения". Семь месяцев, не интересуется, сам не хочет ничего, пробую дать - плюется. Даже банан сладкий мнет в руках и выкидывает. Я понимаю, надо подождать, интересно как бывает?

Свернуть
Ответить
Вообще ни разу не видела, чтобы мои дети сами интересовались едой, если не активно голодные (и тогда это тоже выглядело как "мам, дай покушать", а не протянутые ручки куда-то).
Ответить
И как Вы их кормили, насильно впихивали?
Ответить
Не поняла, откуда такое предположение. кормила, как все кормят - вот тарелка, вот ложка, вперед.
Ответить
Ребенку до года тарелка ложка и вперед?
Ответить
Где я писала про ребенка до года? До года и даже до 2 практически едой не интересовались.
Ответить
Так мой вопрос о 7-месячном ребенке.
Как его кормить, если он отказывается? "Дать ложку и вперед"?
И как Вы кормили детей до года если они не хотели есть?
Ответить
Так вам выше написала - интереса в вашем понимании не было, но то не значит, что дети н хотели есть. Проглотить предлагаемую мной ложку не обязательно сопровождается протянутыми руками и подползанием к тарелке. Кстати. в 7 месяцев у нас и прикорма-то вообще практически не было - так, пара ложек. В основном смесь или ГВ.
Ответить
Младшая уже в полгода орала дурниной и тянула руки, когда видела, как кто-то ест. Старший до 1,7 почти на одной груди, ничем не интересовался из еды, мог взять помять-поиграть, как максимум - облизать и выплюнуть. Сейчас оба едят абсолютно одинаково (7 и 4)
Ответить
у моего так называемый "пищевой инте...
Убийца слоников V.I.P.
18.02 11:48
у моего так называемый "пищевой интерес" появился в 10 мес. С того момента и стали кушать что-то кроме смеси - сразу с общего стола. С прикормом даже не заморачивалась.
Ответить
мой на полном ГВ был до 9 мес. Никакого интереса к другой еде - если попытаться запихивать ложкой - сцеплял зубы и мотал головой из стороны в сторону.
В 9 мес. стал заинтересовано заглядывать к нам в тарелки - так и начал кушать - сразу то, что мы едим.
Ответить
Тоже закрывает рот, если что-то туда кладу, сразу как будто давится, выплевывает.
Ответить
Сыну до 10 месяцев еда была по барабану. Потом худо-бедно начал есть, по чуть-чуть и далеко не все
Ответить
мой где-то до 11 месяцев не очень едой интересовался, можно было дать пару ложек попробовать то или иное. я все равно предлагала по графику ему -утром кашку, днем пюре и т.д. Но обычно, папа доедал все.
А около 11 месяцев резко прорвало: то есть раз - и за пару дней он начал не по 1 ложке каши есть, а по 10, не отказывался от фруктов, овощи кое-какие не выплевывает.

то есть у нас это случилось резко. к тому моменту я кормила грудью перед снами и изредка между (но изредка, если попросит только).
Ответить
В 4,5 года дочка начала проявлять некоторый интерес к еде. По крайней мере стала соглашаться что-то новое попробовать. Ближе к 5 годам даже торт попробовать согласилась, не понравился правда.
До этого основным продуктом питания было молоко. Ну, ещё небольшой перечень продуктов и блюд худо-бедно ела, без интереса.
Ответить
У меня сын до 5 лет вообще не ел мяса, вообще.
Мл дочь - стала есть после 2 лет, до 2 сосала сиську и я никак не могла впихнуть в нее хоть еще что-то.
Ответить
По личным наблюдениям. Дети которые на схемах из баночек(старший ребенок у меня и подруг) вообще интереса к новой еде не проявляют, а уж 8 лет. За то мелкие кто был на пед прикорме с общего стола, метут все подряд, что предложат и не предложат.
Ответить
Ну, мой ребенок на банках и самодельных пюрешках до полутора лет, где-то до трех еще местами детское питание было, точнее, мы с мужем на его питании находились. Пищевой интерес был такой, что еду прятать приходилось, при нем вообще невозможно было ни ложку взять, ни холодильник открыть - до трясучки. Месяцев с четырех кричал при виде стола и принимающих пищу людей - ему тоже надо было.
Ответить
Не поняла, что именно "а уж 8 лет".
Ответить
Не интересуется новой едой) Там вроде понятно все))
ЗЫ-а зачем подпись такая? думаете кто-нить поверит?))
Ответить
Спасибо, а то мне кажется я последнее время не понятно изъясняюсь.
Ответить
Ну могу только противопоставить свой личный опыт - в год-два накормить было нереально - с 3-4 лет жрут все, как хомяки (и при этом умудряются быть худющими - завидую!). Мы тоже банки ели, соответственно.
З.Ы. Подпись такая, потому что это пишу я, но с клона, а перелогиниваться ломы. кто во что поверит - меня волнует меньше всего.
Ответить
к сожалению, по моему этого пока не ...
Убийца слоников V.I.P.
18.02 16:29
к сожалению, по моему этого пока не видно :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)