Бабушка на экскурсии
была тут тема, как одна бабушка первоклассника, вызвавшаяся помогать учительнице в поездках на экскурсии, цеплялась к одному из учеников и как он пожаловался маме. Дискутировали тут...Поднимите, я не знаю как это сделать.
У нас история под копирку!
Поехали в пятницу дети с учительницей, сын потом рассказал, что частенько с ними ездят мамы и вроде как помогают (хотя в чем и зачем? в садике вроде воспитательница сама справлялась в поездках) и в автобусе он не захотел уступать место у окна девочке, что я расцениваю как не очень благородный, но и не обязательный поступок, никто стоя не ехал, автобус был заказан-это я к тому что мой не уступил более комфортное место.
так эту черепаху тортиллу разнесло так,что она кричала на моего,что девочкам надо во всем уступать, и что в следующую поездку бабка займет это место сама!Учительница не вмешивалась,сын добавил что другого мальчика за баловство эта бабка отвесила подзатыльник! А своему внуку-забитому ябеде, который несмотря на усилия мамы и бабушки-активисток родительского комитета- учится плохо и чуть неудача или проблема -сразу плачет-не сделала вообще никаких замечаний, в то время как тот также сидел у окна...
Как бы поступили вы?
Я подошла сегодня к учительнице -а бабка была рядом в холле я прошла мимо,и , объяснив причину разговора,сказала буквально следующее: мы с мужем очень вас уважаем, но настоятельно просим исключить общение посторонних лиц с нашим сыном, мы не хотим выносить этот конфликт выше , потому как не имеем морального права вообще подходить к чужим детям и тем более давать им нравоучения, что мне стало известно что данная бабушка отвесила чужому ребенку оплеуху и что мы знаем, что все дети на то и дети, что бы совершать проступки,не подарки, и мы не собираемся выгораживать сына , но в дальнейшем участниками споров должны быть только родители и учителя, а не посторонние помощницы,
В ответ реплики-ну она пожилой человек, она сказала как надо,на что я сказала, что меня не интересует кто она, что я ВАМ доверяю своего ученика
Под конец она вроде как согласилась, пригласив меня 25 марта в очередную поездку
Вы бы поехали? Я-точно нет
И да, у автора есть два пути решения проблемы - ездить с классом самой или не отпускать ребёнка на коллективные выезды, раз сопровождение детей недостаточно хорошее по мнению автора.
аргумент "пожилой человек" выносит мозг. имеется в виду - неадекватный? тогда что он делает на экскурсии с детьми? если неприменительно к адекватности, то какая разница - пожилой или нет?
1. На каждые 10 детей должен быть 1 педагог. Нет - жалоба в ДО на нарушение правил выездных мероприятий.
2. При таком раскладе никакие бабушки-мамы в качестве сопровождающих не нужны,да и места им просто нет. При недоборе детей могут ехать только как экскурсанты на оплаченных ими местах,без права вмешиваться в воспитательный процесс.
3. Вы учителю сказали совершенно правильно.
4. На экскурсию бы поехала как экскурсант, сопровождающими должны быть ... смотри пункт 1.
2. Что значит "ВЫ бы поехали"? Ребенок захочет - пусть едет. Уж найдет, поди, как бабусю отшить, и второй раз, раз смог отстоять свое место у окошка - в первый.
Уж не буду Гвидона рифмовать, ни с кем, из уважухи к Сансергеичу:-) Но Автора просто расперла неприязнь к ребенку, который ее вообще никак ничем не касается. А то, что злобная старуха больше смотрит за чужими детьми, чем за своим, где-то....как-то...и неплохо, если бы без перегибов.
- Фрёкен, вы любите детей?
- Как вам сказать...бэзумно!:-))
Вы можете поехать вместо этой бабки, если вам что не нравится.
Родители и бабушки не могут быть сопровождающими именно потому, что не несут никакой ответственности за чужих детей.
Так что правильно автору не нравится. И не надо предлагать ей ехать вместо бабки.
П.С. У дочки в классе есть неуправляемый мальчик. Говорить что-то бесполезно. Когда переходим дорогу или ждём поезда в метро, я его крепко держу за руку (там, где локоть). Интересно, автора это тоже бы возмутило? :-)
В моем детстве в воспитании участвовал весь двор. Бабка из первого подъезда не разрешала рвать сирень у нее под окнами, из второго - не орать на улице днем, из третьего - не рисовать мелом на асфальте перед окнами. Столько идиотизма было, как в любом другом дворе. И в поездках, когда все в автобусе на ушах стояли, обязательно кто-то успокаивал.
Ну пожаловался ребенок на бабку, что теперь? Убить ее?
Мне вот тоже вчера на пустом месте в магазине нахамили, что, нужно было строить ее или вызывать руководство? Я сказала про себя "пошла ты в жопу, старая дура" и пошла себе домой. И забыла про это через 5 минут.
Короче, имхо вся эта история не стоит выеденного яйца и про нее в моем детстве забыли бы через минуту после рассказа.
Раздувать на пустом месте историю легче, чем помочь с сопровождением конечно.
Лично я бы в этой ситуации а.- поговорила бы с учителем (что вы сделали), б. - пообщалась бы с бабушкой. Вежливо и спокойно попросить её впредь решать возникающие проблемы со мной, а не с маленьким мальчиком. По экскурсиям - была бы возможность - поехала бы, почему нет? Главное удержаться от скандала с бабкой.
После таких поездок (а мы ездим на метро, это гораздо "веселее" ,чем в автобусе) ощущение, что смену отработала у станка. Но приходится ездить - я работаю дома и могу выкроить для этого время, неработающих немного в классе - поэтому все время одни и те же сопровождающие.
Скажите пожалуйста!
Слова им не скажи, личное пространство не нарушь!
О времена, о нравы!
В случае повторения ситуации с бубушкой пошла бы жаловаться выше.