10
Нечаянно нарушили запрет. Что делать?
Подрастерялась. Ездили на море на нг. Дочка 3х детка много чупачупса ела. Договорились что в Москве его не будем покупать, тк зубы заболят, кариес и тд. Парк раз просила , но уговор есть уговор. Я уехала на 2 часа из дома. Звонит бабушка-прабабушка привезла чупа-чупс. И уже дала дочке. Что делать? Нашей дочуне только дай отступить от правил один раз-истерики начинаются...(
Свернуть
Ответить
По-моему прекрасный повод показать дочери, что до маразма не надо доходить ни в чём.
Ответить
чудесно сформулировано :)
Ответить
Я считаю - уговор был такой - ВЫ с ней не покупаете, а бабушку обижать не надо. Сколько она их там привезла?
Ответить
больше нечем заняться?
Ответить
во катастрофа всемирная.
Ответить
Непонятно, зачем разрешили на море есть эту фигню. Могу предположить, что зимой море не в Анапе...неужели нельзя было другие соблазнительные лакомства предложить ребенку?
По сути вопроса: надо понимать особенности восприятия ребенка, у них время течет по-иному, гораздо медленнее, чем у нас. Если запрет нарушался неоднократно, то для ребенка недельное поедаете чупачупсов означает полное снятие запрета. Вы виноваты однозначно.
Я бы выкрутилась так- рассказала бы байку о том, что на море чупачупсы другие, вот другие и все...невредные. А дома опять нельзя, плохие. Только готовитесь к тому, что при следующем посещении морей дочь вспомнит об этом. Тогда нужно будет придумать новую легенду и ни в коем случае не нарушать серьезно запрет. И обязательно ребенок должен иметься чем сравнивать пресловутый чупачупс.
Мои дети едят их несколько раз в год, до конца доели от силы 2 раза, потому что понятно, что хорошие пирожные вкуснее и конфеты из хорошего шоколада лучше.
По сути вопроса: надо понимать особенности восприятия ребенка, у них время течет по-иному, гораздо медленнее, чем у нас. Если запрет нарушался неоднократно, то для ребенка недельное поедаете чупачупсов означает полное снятие запрета. Вы виноваты однозначно.
Я бы выкрутилась так- рассказала бы байку о том, что на море чупачупсы другие, вот другие и все...невредные. А дома опять нельзя, плохие. Только готовитесь к тому, что при следующем посещении морей дочь вспомнит об этом. Тогда нужно будет придумать новую легенду и ни в коем случае не нарушать серьезно запрет. И обязательно ребенок должен иметься чем сравнивать пресловутый чупачупс.
Мои дети едят их несколько раз в год, до конца доели от силы 2 раза, потому что понятно, что хорошие пирожные вкуснее и конфеты из хорошего шоколада лучше.
Ответить
Ну не все же так думают...Я категорически пирожные не предлагала детям и не планирую(исключение-торт на праздник),это вообще мусор для меня, а не еда.
Чупа чупс-это просто леденец.
Чупа чупс-это просто леденец.
Ответить