104
Где баловаться?
Ребенок озадачил вопросом, "где же мне можно побаловаться"
Действительно, где современным детям можно просто побаловаться, подурачиться, покривляться, покричать, потолкаться? :( Дома нельзя, потому что вечером все устали, внизу соседи, младший спит и т.д.
В садике нельзя понятно почему, на занятиях нельзя, нигде нельзя!
Поговорили с мужем, он говорит что мы раньше дурачились на улице, гуляли без родителей. Сейчас дети постоянно под присмотром.
Где бесятся ваши дети?
Свернуть
Ответить
Своим я говорю - беситесь в школе :)
Ответить
А я своим ученикам - только дома. Прыгайте по диванам, рисуйте на обоях, качайтесь на шторах, бросайте посуду на пол.
Ответить
А чем плохой? В школе масса мест для бесилова - перемены, продленка, прогулка :) Разумеется, на уроках биситься не надо. А дома я тишины хочу.
Ответить
А потом после бесилова на переменке заниматься как?
Ответить
Нормально после бесилова заниматься :) А что, на перемене надо тио-тихо сидеть, чтобы знания не расплескать? :)
Ответить
почему нет кнопки "Like" к сообщениям :))))
Ответить
дома, на даче ... устраиваем совместные бесиловки:)
зы. то есть не в саду или на занятиях
зы. то есть не в саду или на занятиях
Ответить
Дома когда? Если уходят утром, приходят вечером, вечером уже нельзя. На даче -это значит только три месяца летом, а 9 месяцев зимы? :)
Ответить
10
во сколько домой приходите? почему не побеситься с момента прихода до скажем 20?
Ответить
Приходим около 20. Пока ужин, пока туда-сюда, уже и спать.
Ответить
Мы не можем приходить в 19. Могли бы, приходили.
В любом случае, даже в 19 я не в восторге была бы от бесилова дома.
В любом случае, даже в 19 я не в восторге была бы от бесилова дома.
Ответить
Да, наверное. Только точно такой же вопрос задали все дети наших знакомых. В разное время.
Поэтому и завела тему.
Поэтому и завела тему.
Ответить
Ужин же вы готовите, пусть бесят до и после ужина. Часов до 9-10 вечера точно никто из соседей не умрет. А детям обычно получаса бесиловки вполне достаточно.
Ответить
Ужин уже готов, я его раньше готовлю, ребенок бесящийся один. (второй еще маленький)
Ответить
20
Пять месяцев.
Ответить
Ну, грубо говоря, на работу я не хожу, да. Но сказать что я "сижу" дома нельзя. Я работаю.
Ответить
вечером почему нельзя? они после 20 домой приходят?
у нас дача круглогодичная:) там и гуляем, в Москве - нет
у нас дача круглогодичная:) там и гуляем, в Москве - нет
Ответить
Да, после 20 приходим. Дачи круглогодичной нет.
Ответить
Ребенок один, до 20 на разных занятиях после сада. К тому же дома одному ему уже не так интересно беситься. :(
Ответить
Мда, детсадовский ребенок на занятиях до 20! и еще и беситься негде нельзя... Убираете занятия после сада и ВМЕСТО этого начинаете баловаться.
Ответить
Занятия до 19:30, спорт. Убирать их я не буду, даже в ущерб бесилову. В любом случае, дурачиться одному дома ему все равно скучно, если убираю занятия с кем он будет беситься? Все на разных занятиях.
Ответить
как это с кем? С мамой. Причем лучше на детской площадке, там и другие присоединятся.
"Убирать их я не буду, даже в ущерб бесилову"
Ну вот, выяснили, в чем, точнее, в ком проблема.
"Убирать их я не буду, даже в ущерб бесилову"
Ну вот, выяснили, в чем, точнее, в ком проблема.
Ответить
30
Мы с Вами уже выше все выяснили. Я Ваше мнение поняла.
С мамой вечером, при наличии маленького ребенка на руках, это лучшее время побеситься конечно же.
С мамой вечером, при наличии маленького ребенка на руках, это лучшее время побеситься конечно же.
Ответить
Вы не правильно поняли.
1. Лучшая альтернатива. Убрать спорт три раза в неделю, оставить только два. Три раза в неделю ходить вместо спорта на площадку и там беситься.
2. Вторая альтернатива, если детсадовский ребенок обязан быть на спорте каждый день до 19.30. Да, беситься дома с пятимесячным малышом. У нас прекрасно получалось. Малыш лежит и смеется, смотрит, как его брат/сестра скачет. Или малыша катают на спине старшего, ползующего на четвереньках и т.д.
1. Лучшая альтернатива. Убрать спорт три раза в неделю, оставить только два. Три раза в неделю ходить вместо спорта на площадку и там беситься.
2. Вторая альтернатива, если детсадовский ребенок обязан быть на спорте каждый день до 19.30. Да, беситься дома с пятимесячным малышом. У нас прекрасно получалось. Малыш лежит и смеется, смотрит, как его брат/сестра скачет. Или малыша катают на спине старшего, ползующего на четвереньках и т.д.
Ответить
1. Так не получится, никто не будет с ним заниматься раз в неделю на спорте, это несерьезно. Спорта два разных.
2. Он не очень хочет беситься дома, устал, ужинает, занимается спокойными играми.
2. Он не очень хочет беситься дома, устал, ужинает, занимается спокойными играми.
Ответить
мы с Вами на разных планетах находимся, извините. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
Ответить
Я Вам об этом и сказала уже.
Ответить
а в саду ребенок не отбешивается? мой садовский отрывается с друзьями там + дома, а когда после занятий, то уже уставший и не до бесилова
Ответить
Не знаю, может быть им там не разрешают?
Ответить
а вы вообще знаете чем дети в саду занимаются? :) такое ощущение, что вы не интересуетесь этим совершенно ... какого рода у него занятия? неужели нельзя перенести на пораньше?
Ответить
Интересуюсь конечно, в саду они тоже практически постоянно заняты. На прогулке я видела, воспитатель контролирует "не бегайте, не валяйтесь, не толкайтесь, не кричите..." :(
Занятия спортивные, раньше нельзя, раньше их просто нет. Расчет на работающих родителей и садовских детей.
Занятия спортивные, раньше нельзя, раньше их просто нет. Расчет на работающих родителей и садовских детей.
Ответить
а на спорте он не выматывается?
может забирать пораньше из сада и бесилово до занятий?
может забирать пораньше из сада и бесилово до занятий?
Ответить
40
Выматывается, поэтому дома особенно и нет желания беситься.
Если беситься до спорта, то на спорт сил не остается, это раз, и второе, где и с кем? Все знакомые и ровесники в саду, в школе, на занятиях.
Если беситься до спорта, то на спорт сил не остается, это раз, и второе, где и с кем? Все знакомые и ровесники в саду, в школе, на занятиях.
Ответить
в таком случае на выходных делать вылазки в парки/развлекательные центры, правда я на выхах предпочитаю не лезть в общественные места, народу - жуть(
Ответить
Погодите,а вы его спросите-когда ему хочется побесится?А то вы считаете-до спорта нельзя,после спорта-нет сил.А что он думает по этому поводу.где и когда ему больше всего хочется побесится?
Ответить
На занятиях ему хочется, либо с девочками, либо с мальчиками, а нигде не разрешают.
Ответить
Ну,на занятиях-ясень пень,нельзя беситься.Вы это уже доносите до него.Мало ли что кому хочется,есть слова надо и нельзя.
Но поскольку он ещё ребёнок и бесится в общем-то его естественная потребность,хорошо бы вам найти ему альтернативы-где можно бесится:дома,на детских площадках и т.д.А время для этого вы тоже сами ему должны организовать,конечно,если у него два спорта,то бесится ему некогда,а надо ведь.Он,ещё раз повторюсь, ребёнок и мальчик к тому же,и играть и бесится ему так же важно,как заниматься спортом,спросите любого детского психолога.
Вывод:освобождайте ему время для бесиловок:)а то он малость перезагружен у вас.
Но поскольку он ещё ребёнок и бесится в общем-то его естественная потребность,хорошо бы вам найти ему альтернативы-где можно бесится:дома,на детских площадках и т.д.А время для этого вы тоже сами ему должны организовать,конечно,если у него два спорта,то бесится ему некогда,а надо ведь.Он,ещё раз повторюсь, ребёнок и мальчик к тому же,и играть и бесится ему так же важно,как заниматься спортом,спросите любого детского психолога.
Вывод:освобождайте ему время для бесиловок:)а то он малость перезагружен у вас.
Ответить
А в чем проблема и современным детям побеситься на улице?
Отвечаю на вопрос: мой бесится дома, в садике после занятий, в школе на перемене, на продленке и на улице. Мы, правда, в Германии. Но, когда в Россию на каникулы приезжаем, то тоже бесимся дома, на улице, на даче.
Отвечаю на вопрос: мой бесится дома, в садике после занятий, в школе на перемене, на продленке и на улице. Мы, правда, в Германии. Но, когда в Россию на каникулы приезжаем, то тоже бесимся дома, на улице, на даче.
Ответить
В том, что современные дети и на улице под присмотром взрослых. Один начнет беситься, тут же бабушки-мамы контролирующие "не толкайся, не кричи, не валяйся".
Ответить
ну и на все замечания культурно отправляются в пешее эротическое.
Ответить
50
это легко разруливается. Если нет подходящих детей, всегда можно с мамой побеситься. Если конечно мама адекватная...
Ответить
+Много.
Со своим ребенком я могу делать что хочу. Например, я облачала своего в ТИМ и мы с ним гуляли по лужам, бегали, брызгались под дождем. Как-то раз на еще мокрую площадку зарулила мамашка с сыном. Мальчик попытался полезть в лужу (глядя на нас), в результате посыпались обвининия.
Со своим ребенком я могу делать что хочу. Например, я облачала своего в ТИМ и мы с ним гуляли по лужам, бегали, брызгались под дождем. Как-то раз на еще мокрую площадку зарулила мамашка с сыном. Мальчик попытался полезть в лужу (глядя на нас), в результате посыпались обвининия.
Ответить
Дома бесятся в рамках разумного, на батуте прыгают, на спорт. комплексе крутятся, иногда устраиваем возню-догонялки, чтобы посмеяться-побеситься как следует. Сильно шуметь не разрешаю, чтобы не мешать соседям, кроме того муж работает дома, дети это тоже учитывают (как могут:))
На улице наоборот подначиваю их чтобы бегали, кричали, песни пели и т.п. Дочке на подобный вопрос отвечаю, что на улице можно. Но тоже стараюсь в мирное русло перевести, если что. Например если начинает кричать просто ААААА во всю глотку, говорю, что можно и песни попеть, тогда она петь начинает, или не разрешаю долбить ногами по металической горке, когда наверху сидит, хотя многие, я видела разрешают.
На улице наоборот подначиваю их чтобы бегали, кричали, песни пели и т.п. Дочке на подобный вопрос отвечаю, что на улице можно. Но тоже стараюсь в мирное русло перевести, если что. Например если начинает кричать просто ААААА во всю глотку, говорю, что можно и песни попеть, тогда она петь начинает, или не разрешаю долбить ногами по металической горке, когда наверху сидит, хотя многие, я видела разрешают.
Ответить
У меня старший еще тот шилопоп, тоже говорит,что в саду нельзя баловаться, разрешаем дома иногда, но вечером проблематично, есть годовас. который перевозбуждаться стал от шумных игр старшего, на даче разрешаем покричать, очень любит это дело. Нам и психолог и логопед в свое время очень рекомендовали устраивать такие баловства:)
Ответить
отведите его в аквапарк беситься или в игровой центр, если больше негде.
Ответить
А почему нельзя бегать, кричать и кривляться на улице? Понятно, не проспекте такого делать не рекомендуется, а на детской площадке-то сам бог велел играть и бегать свободно. Что до толкаться и драться, это, на мой взгляд просто нельзя.
Ответить
У автора, видимо, ребенок на детские площадки и не попадает. Он домой только в 8 вечера приходит после дня муштры.
Ответить
60
В квартире (с 8 до 23 вполне законно, если конечно вам важнее ребенок, а не соседи), на даче, в парке.
Ответить
на детской площадке разрешаю и поорать и побеситься.
ребенок должен где-то энергию выплескивать.
ребенок должен где-то энергию выплескивать.
Ответить
ОООО! у моей мечта была с подругами "продуть" все песни любимые в спортивный свисток. Как-то это мы решили реализовать на детской площадке. Мне пришлось, как медузе горгоне отпугивать взглядами и оскалом местных бабушек, которые тусили на детской площадке без внуков и правнуков. Думала, они скончаются от злобы и ненависти к нам.
Ответить
У нас можно вечером дома перед сном, обычно получаса хватает, а соседи у меня с крепкой нервной системой и знают что дети в 9.00-9.30 спать лягут. А еще в парке, на даче, на пляже, в водоемах и т.д.
Ответить
И у нас дома перед сном гонки, бег, прыганье. Соседи терпят стойко. И на улице, конечно.
Ответить
Это не у современных детей проблемы, а у вас-с режимом и священной коровой-младенцем, при котором побеситься тоже почему-то нельзя.
Ответить
Кто сказал, что при младенце нельзя??? Я не могу беситься с младенцем на руках, а ребенок пожалуйста, только он не хочет дома.
Ответить
А сыну вашему обязательно надо с вами беситься? И почему не хочет дома, а где он хочет? Дети, которые хотят беситься, делают это везде, где получится.
Ответить
Опять... да где Вы видели, что ему надо обязательно со мной беситься? Как раз наоборот, со мной ему и не надо, не интересно уже. Хочет с ровесниками, а нигде не разрешается.
Ответить
70
В детсаду не разрешают? Странно.
Ну на площадку детскую выведите в выходные, пусть бесится с другими детьми. Мы вот в Сокольники ездим, там хорошие игровые площадки и кучи детей.
Ну на площадку детскую выведите в выходные, пусть бесится с другими детьми. Мы вот в Сокольники ездим, там хорошие игровые площадки и кучи детей.
Ответить
вообще-то от младенца еще зависит.
Если моего первого младенца было так перевозбудить к вечеру, то ночь веселая обеспечена.
А вот второго моего младенца - тут да, хоть бесись, хоть ори, он будет лежать и улыбаться, а потом заснет как ни в чем ни бывало.
Поэтому не надо так категорично за всех говорить.
Если моего первого младенца было так перевозбудить к вечеру, то ночь веселая обеспечена.
А вот второго моего младенца - тут да, хоть бесись, хоть ори, он будет лежать и улыбаться, а потом заснет как ни в чем ни бывало.
Поэтому не надо так категорично за всех говорить.
Ответить
а у нас везде можно)))), когда уж слишком разбушуются осажу, и все довольны;-).
Ответить
на прогулках в школе и саду, на прогулках во дворе, после уроков и до сна, на выходных, на детских праздниках, летом на даче, у подруги в гостях, у себя дома, когда подруги пришли и пр. Не вижу разницы со своим детством.
Ответить
Мои в школе бесятся.
Физ-ра каждый день - это раз.
Две перемены на улице (20 мин и 30мин) - два.
Если погода позволяет, в школу идём минут на 15-20 пораньше - чтобы можно было побегать перед уроками.
Плюс танцевальная студия после школы и домашний спортивный уголок.
Физ-ра каждый день - это раз.
Две перемены на улице (20 мин и 30мин) - два.
Если погода позволяет, в школу идём минут на 15-20 пораньше - чтобы можно было побегать перед уроками.
Плюс танцевальная студия после школы и домашний спортивный уголок.
Ответить
У нас есть знакомая девочка, которая ходит везде со строгой бабушкой,у которой шаг вправо-влево, расстрел на месте, ну и ребенок мне казался до поры идеальным.
Потом я как-то увидела ее с мамой на тренировке, причем мама не была на самой тренировке, ждала где-то, так девочка никому не давала тренироваться (в сад она не ходила), всех дергала, обзывала, языки показывала, громко разговаривала, тренера воообще не слушалась. Вообщем, полный абзац. И когда я увидела ее в след.раз с бабушкой поведала ей об этом, знаете, что она мне ответила? ну где-то же ей надо баловаться... нормально?
Потом я как-то увидела ее с мамой на тренировке, причем мама не была на самой тренировке, ждала где-то, так девочка никому не давала тренироваться (в сад она не ходила), всех дергала, обзывала, языки показывала, громко разговаривала, тренера воообще не слушалась. Вообщем, полный абзац. И когда я увидела ее в след.раз с бабушкой поведала ей об этом, знаете, что она мне ответила? ну где-то же ей надо баловаться... нормально?
Ответить
дома разрешаем и сами иногда поддерживаем. На прогулке. В саду в помещении не разрешают, а на прогулке можно. Я воспитателям сказала, что разрешаем валяться везде и высоко лазать на лесенке. В фитнес-клубе после занятий в детском уголке выбешивается еще. Даже на подготовке к школе, после уроков на 1 этаже нарезают круги. Охранник молчит пока.
Ответить
моя дома бесится и на улице, и в гостях у брата с сестрой троюродных. Мы в одном доме живем, только мы на 12, а они на 1 этаже. Вот, по очереди ходят друг к другу в гости и бесятся. Слабо представляю, чтобы у ребенка детсадовского возраста не было времени побесится. Тут обычно в родителях дело, а не во времени :)
Ответить
На прогулке. Разрешаю ребенку бегать с воплями, прыгать и дурачиться. С горки съезжает с громкими криками восторга.
Ответить
80
+100
Ответить
Дома где же еще? на то он и дом, что бы в нем все было и радость для ребенка в том числе..
Ответить
а дома еще другие члены семьи есть, и не все безумное баловство нравится. Усталость может быть, и т.д.
Да и шум в 4х стенах гораздо звучнее, нежели на улице например.
Поэтому баловаться, визжать и т.д - на улице.
Да и шум в 4х стенах гораздо звучнее, нежели на улице например.
Поэтому баловаться, визжать и т.д - на улице.
Ответить
некуй под сраку лет рожать, когда все раздражает. Или секс чаще! )))
Ответить
а под сраку это сколько? :)
Ответить
Мне - под сраку лет. У меня самые "жуткие" дети на площадках - им "можно" гораздо больше, чем детям юных мам, гуляющих вместе с нами: "Посмотри, как девочка нехорошо делает, по лужам шлепает - весь свой комбинезончик забрызгала! Сереженька, пойдем отсюда, тут не игра, тут вон видишь - глупые дети в снегу валяются!". Это личный взгляд каждого родителя на нормы допуска.
Ответить
а какая связь луж и снега с шумными играми и криком, про который и речь собствнно? Раздражает именно шум, о нем автор и спрашивает.
Ответить
а какая связь с возрастом, вообще не поняла? Или соотношение секса и детских игр?
Ответить
что значит "беситься"?Мои не бесятся.
Ответить
Мои как-то видимо вообще без этого живут) Они гуляют, играют, бегают, тренируются..Но не орут и не бесятся при всем этом) И потребность не встает.
Ответить
90
а они у вас не картонные? бред пишите!
Ответить
На улице - на детской площадке. Сейчас лето настанет, садик закроется, занятия закончатся, будет баловаться, сколько влезет.
Ответить
Мой отрывается в саду-бегает с кроликом наперегонки( в самом прямом значении этого слова)
и на деревья лазит.
Дома если с другими детьми- тоже грохот стоит. Если б я жила в квартире, не разрешала бы дома шуметь.
и на деревья лазит.
Дома если с другими детьми- тоже грохот стоит. Если б я жила в квартире, не разрешала бы дома шуметь.
Ответить
На улице, после школы. Мы в спокойном, лесном районе живем и, поэтому, я их выпускаю сразу после школы. Если "сумасшедствие" не выйдет само, то им тяжело будет и уроки делать, и ужинать, и доп. занятия выдерживать. Вообще стараюсь дать побольше времени подурачиться на улице, так как это часть их развития и здоровья.
Ответить
Дома отрывается и на улице (на даче летом). Бегает с котом на перегонки, играет. Обычно вечером, не позже 21-00
Ответить
На прогулке и дома
Ответить
Дома отрывается сколько угодно!! никогда не запрещаю беситься, веселиться и играть дома. Все вместе бесимся, на папе катаемся, танцуем, с мячом играем.
Ответить
А я Вас, автор, очень хорошо понимаю! У нас тоже получается негде беситься.. Дома всегда надо НЕ беспокоить бабушку, на улице - не надо орать людям в окна, в лесу - птичек распугаешь, так и получается :-(((
Ответить
100
Не ограничивала. Нельзя орать, только когда а) мама по телефону разговаривает,б) в машине, когда сложная ситуация (редко) с) когда у мамы голова болит (совсем редко). В итоге могут покричать-пошуметь и бегают и на площадке, и дома. Но у нас стены/потолок толстые, их соседям не слышно. А к 6 годам бешение плавно перешло просто в игры, от них не много шума
Ответить
Я своим советую на дет площадке. Кричите, толкайтесь, бегайте-это ваше место для игр!
Ответить
Мои дети бесятся дома. Соседи терпят, мы тоже))
Ответить
---Поговорили с мужем, он говорит что мы раньше дурачились на улице, гуляли без родителей. Сейчас дети постоянно под присмотром.
Где бесятся ваши дети? ----
мои дети под моим присмотром и бесятся!)) Дома, на улице. А еще в саду, там же не только занятия, но и прогулки, игры
Где бесятся ваши дети? ----
мои дети под моим присмотром и бесятся!)) Дома, на улице. А еще в саду, там же не только занятия, но и прогулки, игры
Ответить