21
Разговаривает на уроках. Как воздействовать?
Парню 9 лет, 3 класс. Замечания на тему "разговаривает" в дневнике с завидным постоянством со 2 класса. После репрессивных мер на время стихает, потом по новой. Кажется, перепробовано все. Вот говорят: воспитывайте... А как? не маленький, все знает, все сам расскажет: как надо и как не надо. Но ему плевать на все и всех, собственное я впереди планеты всей.
Посоветуйте хоть что-нибудь...
Свернуть
Ответить
Будет говорить с соседями справа-слева-впереди-сзади, а то и через два стола:-) Привлечение внимания.
Ответить
Видимо там претендентов по зрению много, потому не сажают. Он еще достаточно высокий. Потому с первого класса на задних партах. От учителя поведение не зависит. На английском то же самое. Учителя просят повлиять, а я не знаю как.
Ответить
Может быть, просто спрашивать его, постоянно, на уроках? Мне кажется, что Вы сами уже не "воспитаете", большой мальчик, отлично все понимает, просто добивается какой-то своей цели, ему зачем-то нужно постоянно быть центром внимания.
Ответить
Ввести санкции за каждое замечание. Трудовая повинность - милое дело. Появилась запись в дневнике - мальчик идет руками мыть полы в квартире. Появилась завтра снова - идет мыть полы в подъезде. Раз эмоция не держится и летит через слово, родители могут помочь ребенку слить ее через тело, не особо разбираясь в причинах возникновения эмоций.
Когда меня недавно достало, что старшая вечно ляпает, то в мой адрес, то в адрес сестры "сама виновата", несмотря на мои разжевывания про вину и ответственность, я ввела мораторий на эти слова со штрафом в десять рублей из карманных денег за каждую осечку. Ребенок получил в конце недели 60 рублей вместо 100, и сделал выводы. Как бабка отшептала.
Когда меня недавно достало, что старшая вечно ляпает, то в мой адрес, то в адрес сестры "сама виновата", несмотря на мои разжевывания про вину и ответственность, я ввела мораторий на эти слова со штрафом в десять рублей из карманных денег за каждую осечку. Ребенок получил в конце недели 60 рублей вместо 100, и сделал выводы. Как бабка отшептала.
Ответить
Вы им 100 рублей на неделю даете карманных? Может вообще ничего не давать?:-)) Я б на месте дочки послала вас кой куда с вашими "карманными". И таки да, Вы сами виноваты что они только на штрафы реагируют, а ваши слова для них кот начхал. Нет у вас авторитета.
Ответить
Да, этого достаточно на сладости и безделушки, а все остальное покупается из общесемейного бюджета.
Ответить
10
Какие сладости и безделушки можно купить на 14 рублей в день?
Ответить
Кролика за 1700 рублей, корм и сено для него. На прошлой неделе. Клетку купила я, и визит к дерматологу с выведением подкожного клеща я оплатила. В дальнейшем тоже корм, сено и опилки дети тоже будут покупать из карманных.
Они накопили и раскрутили меня на согласие на кролика.
Они накопили и раскрутили меня на согласие на кролика.
Ответить
У него достаточно обязанностей по дому: моет полы, посуду, чистит снег во дворе, гладит форму. Труд для него не наказание, а норма жизни, не хотелось бы делать наказанием. Это скорее посильный вклад в жизнь семьи. Он может обойтись без компа, телевизора, карманных денег и т.п., но контролировать себя из-за этого не будет. Отмазка одна - у меня не получается.
Ответить
У него не получается, потому что такой слив эмоции - привычен. Чтобы изменить схему реагирования самоконтроля не всегда бывает достаточно, надо формировать более важную дорогу для слива эмоций. Тяжелый труд или спорт. Причем это не наказание, а последствия. Да, назначенные, а не естественные. Причем, труд должен быть не "посильным", а, наоборот,на грани непосильного для ребенка. Тогда все получится.
Ответить
Забрать все гэджеты.
Не выпускать гулять.
100-кратное написание предложения "Нормальному мужику быть болтуном позорно".
Если не поможет, то временная татуировка с подобным текстом на лбу.
Не выпускать гулять.
100-кратное написание предложения "Нормальному мужику быть болтуном позорно".
Если не поможет, то временная татуировка с подобным текстом на лбу.
Ответить
Нельзя не пускать гулять.
Это то же самое, что не кормить.
Здоровье не должно пострадать
Это то же самое, что не кормить.
Здоровье не должно пострадать
Ответить
От лишения гэджетов здоровье точно не пострадает))
Совет с написанием текста тоже не снимаю.
Чтобы не пострадало здоровье, можно чередовать с пальчиковой гимнастикой.
Совет с написанием текста тоже не снимаю.
Чтобы не пострадало здоровье, можно чередовать с пальчиковой гимнастикой.
Ответить
ни так давно подруга жаловалась на своего 2-классника, чуть ли не каждый день записи в дневнике: плохое поведение в классе, разговаривает на уроках, бегает на перемене. Он гиперактивный ребенок и понятно от него устают все. В 1 классе было еще хуже...
В общем, решили вот что:
сын очень любит маму, и частенько слыша, как кто-то критично отзывается в сторону мамы он встает на ее защиту. И есть директор школы, с которым у подруги нормальные отношения. Решили поговорить с директором, чтоб тот вызвал маму на "ковер" вместе с ребенком и прочитал нотацию по плохому поведению ребенка. Надеемся, что эта уловка (с одной стороны не честная, но вроде как маму поругать есть за что) поможет как-то успокоить пацана.
Меня интересует ваше мнение, что вы думаете об этом?
В общем, решили вот что:
сын очень любит маму, и частенько слыша, как кто-то критично отзывается в сторону мамы он встает на ее защиту. И есть директор школы, с которым у подруги нормальные отношения. Решили поговорить с директором, чтоб тот вызвал маму на "ковер" вместе с ребенком и прочитал нотацию по плохому поведению ребенка. Надеемся, что эта уловка (с одной стороны не честная, но вроде как маму поругать есть за что) поможет как-то успокоить пацана.
Меня интересует ваше мнение, что вы думаете об этом?
Ответить
Я думаю добиваться надо противоположного.
Показать ребенку, что это ЕГО пропуски, ЕГО отвратительное поведение.
И только ОН за них отвечает.
Собственно говоря на уроке главный учитель - пусть он и придумывает как с ребенком поступать.
Показать ребенку, что это ЕГО пропуски, ЕГО отвратительное поведение.
И только ОН за них отвечает.
Собственно говоря на уроке главный учитель - пусть он и придумывает как с ребенком поступать.
Ответить
это то он и должен будет понять, что из-за него ругают маму, как думаете может сработать?
А вообще вы правы, учитель обязан знать и уметь как навести порядок в классе и написав в дневнике "разговаривает на уроке" подписывается под своей профнепригодностью.
А вообще вы правы, учитель обязан знать и уметь как навести порядок в классе и написав в дневнике "разговаривает на уроке" подписывается под своей профнепригодностью.
Ответить
20
ну отличный он вывод сделает.
Можно вытворять что хочешь - всё равно ответственность на маме.
И так до свадьбы. Ога....
Можно вытворять что хочешь - всё равно ответственность на маме.
И так до свадьбы. Ога....
Ответить