Подарки в саду
Интересуют варианты, как это принято.
Ваш ребенок дарит какие-то подарки от себя детям на день рождения в садике? Особенно интересуют самые старшие группы 6-7 леток.
Раньше этим вопросом не задавалась, так как в нашем саду мы заранее скидывались всем на подарки, РК покупал что-то и вся группа поздравляла именинника. Всех это более чем устраивало.
В этом году мы перевелись в другой сад, подготовительная группа. И что-то в их королевстве меня смущает. Ребенок несколько раз уже просил меня покупать какие-то подарки детям, я покупала пару раз что-то символическое. Например набор для создания браслета и т.д.
Я постоянно слышу как дети спрашивают "а ты что подаришь Пете? Ты что-то принес в подарок Маше?"
Вчера была вообще история. Мой вышел из сада и заявил, что он пообещал мальчику Ване лего на день рождения, показал набор, я упала. Набор за 2тыр.
Попыталась объяснить, ребенок в слезы, "я обещал! ну я же обещал, Ваня расстроится".
Я совсем в шоке, для нас это не норма.
Вечером говорили, все объяснили, вроде бы понял.
Утром прихожу, к нему сразу мальчики "ну что, ты принес Ване лего в подарок?" Мой опустив голову - "нет", все фыркнули.
мальчик - "А я ему уже подарил Бен-тена"
тут же, девочка другая пришла - к ней все бегом, а ТЫ что принесла Ване в подарок?
девочка - ничего! (гордо)
почему??
- потому что у меня НЕТ денег
- ты врешь, ты врешь, у родителей есть деньги!
Это вообще нормально такое? И как с этим бороться? С воспитателем поговорю конечно, но на нее надежды маловато :(
но с дочкой бы я поговорила на предмет того,что ты не можешь обещать то,чем не обладаешь.
"Ваш ребенок дарит какие-то подарки от себя детям на день рождения в садике?"
к теме топика ИМХО вообще отношения не имеет :)
Сейчас в первом классе дарят подарки "от себя", но это блокнотики, наклейки, киндер-сюрпризы, брелочки и магнитики.
:):):):):)
У тебя же вопрос касается пустых обещаний и осознания ценности денег.
Он же не просто так придумал дарить. И этот момент мы разобрали, я это не обсуждаю.
Меня интересует, это так принято дарить от себя подарки?
Насколько я вижу, в этой группе многие несут подарки от себя. Эта тема постоянно обсуждается. Я раньше просто не обращала внимания.
Поговорю, узнаю что за дела.
До этого приходил и заявлял, что должен принести 200 рублей, тогда мальчики дадут ему деталь какую-то от лего. По этому поводу говорила с воспитателем, сделала круглые глаза. Правда больше о деньгах не заикался.
Судя по всему там кто-то воду мутит на тему денег и дорогих покупок, а мой лопушок такой :( ведется
мой дарил только невесте и паре мальчиков, с которыми дружит. и ТООО только когда сам изъявлял желание!
Сегодня снова вместо "здрасьте" - кинулись мальчики "принес подарок?"
Воспитателя не было в группе, не успела поговорить, попробую вечером.
В ситуации, когда он что-нибудь такое пообещал, я бы попросила его не обещать никогда то, выполнение чего зависит не только от него, не согласовав с этим другим человеком. Подарок бы не купила.
Вообще с царевых времен родительский комитет покупает 30 одинаковых книжек и детям от группы их дарят. Еще рисунки дети могут нарисовать или общий большой рисунок.
В 12 ночи ребенок должен спать. Но если вдруг он вечером вспомнил про подарок Пете, неужели не найдется дома какой-нибудь мелочи? Вот прям обязательно бежать в магазин?
Тогда один плюс - хороший урок ребенку на тему, что"все надо делать вовремя"
Творчеством заниматься перед сном? Рисунок нарисовать может, но это нужно сесть, разложиться заняться, это не за 15 минут ерунду какую-то накалякать. И если честно, Вы считаете семилетний мальчик будет счастлив получить в подарок рисунок? Хм.
А про рисунок - взрослые люди радуются, получив открытку, потому что эта открытка им сильно нужна? Их радует факт, что о них думали, проявили внимание, сказали теплые слова. Именно этому семилетние дети и учатся, даря рисунок - как красиво поздравить человека, чтоб ему было приятно, какие слова нужно сказать. Дети и так сейчас погрязли в материальном. Мой старший уже 4 года как не в саду, а коробочку с подаренными рисунками хранит и вспоминает, кто и когда подарил.
Но я все это пишу в принципе о ситуации дарения подарков детьми, что не вижу в ней ничего плохого. Но в описанном случае с выцыганиванием подарков - это жесть. У нас такого и близко не было...
Подарок от РК и поздравление на словах - этого более чем достаточно.
Никаких подарков от себя, никаких киндеров. Я поэтому настолько растерялась в этой ситуации.
А мишки барни и прочие пакетики с конфетками, которые дети приносят в свой ДР - это лучше чтоль?
Странная Вы.. Завалявшийся в холодильнике киндер Вас пугает (хотя что сделается шоколадке, по большому счету), а скоропортящийся продукт, неизвестно когда купленный, кем приготовленный и как хранившийся - нормалёк...
А торт купит мама, которой я доверяю в одном и том же магазинчике, где все свежее.
Барни и киндеры - продукты изначально долгого хранения, и никто не покупает 20 киндеров за год вперед. А вот купить в пятницу по дороге домой тортик для ДР, который в понедельник, могут влегкую.
Сроки годности принесенных барни у нас смотрят воспитатели, им потравить детей тоже неохота. Не говоря уже о том, что в последнее время барни и киндеры дети не едят сразу, а кладут в шкафчик "до мамы", которая решит, можно или нет. К тому де торт, даже свежий, торту рознь - можно такое масляно-кремовое чудо приобрести, что плохо станет даже взрослым...
РК покупает торт на деньги, которые были собраны в начале года.
Барни значит воспитатели осматривают, а торт, который купил родитель из РК нет? Вид торта и его состав обсуждался на собрании, все были за. Всех устроил именно этот вариант.
И я терпеть не могу дарить барахло, даже в виде "знака внимания". У меня рука не поднимется купить и подарить ребенку фигню за 30р, которая через пять минут развалится.
Что за фигню можно купить в таких палатках? Китайских пупсов вонючих? Машинки с отваливающимися колесами?
В принципе, мой будет рад пакетику с мини-фигуркой лего за 99р. Но в палатках я такое не видела, только в магазинах с игрушками.
Копеечные ручки-фонарики-мелки - все это через два часа ломается и выкидывается. Я давно уже подобное не покупаю и не приветствую. Создается какое-то отношение к вещам как к хламу.
Хотя возможно девочки более аккуратно и трепетно относятся к вещам... я не знаю.
Что это за фиготень? Ну, а ребенку бы сказала не обещать ничего, если ты не можешь этого выполнить сам, своими руками.
Их уже не будет. По крайней мере ничего не предвещает.
Воспитатель явно в курсе, потому что один из подарочков до НГ еще я передавала через нее, мой приболел и в сад в тот день не пошел.
Сын промолчал, остальные что-то там кричали, я не разобрала.
Я ничего не стала отвечать, во-первых, не очень люблю разговаривать с чужими детьми, во-вторых, не имела четкой позиции по этому вопросу :)
Зачем ребенку какой то дешевый и ненужный подарок? Дети сейчас завалены игрушками.
И я не очень понимаю зачем мне в год складываться на еще 20 никому не нужных подарков.
Наш РК такую хрень на НГ подарил что...
Любой родитель запретил бы брать своему ребенку такие подарочки, особенно их клянчить:-(
Что касается всяких Банрни-Киндеров, то это точно запрещено: подавился , отравился, аллергия , а отвечать воспитательницам:-(.Я считаю ,что по этой ситуации надо поговрить с воспитателем, может быть даже с заведующей.