"Мальчик, не надо!" или "Чей ребенок?!"?
Ситуация: мальчик (девочка) лет пяти, спрятавшись от своей мамы за сугроб, жестоко пинает ногами больного голубя (воспользовавшись тем, что мама отвлеклась и не видит - лезет на клумбу и топчет свежепосаженные цветы, толкает малыша в песочнице....), другая мама это видит и делает ребенку замечание: "Перестань, пожалуйста, это делать, потому что..." (спокойно, без истерики и без ругани). Тут ребенок заходится рыданием, убегает и докладывает своей маме: "Та тетя меня отругала!". Мама "хулигана" подрывается и заявляет, что если ты видишь непорядок и хулиганство чужого ребенка, нужно что есть сил позвать: "Чей ребенок!?", а не делать замечания. Скажите, а ваши дети тоже испытывают жесточайший стресс от того, что посторонний человек сделал им спокойное замечание, не видя рядом мамы, а ситуация не терпит отлагательств (голубь будет задавлен, цветы безвозвратно потоптаны, а малыш получит реальную травму)? Замечания действительно могут испугать ребенка до стресса, действительно никогда нельзя одергивать чужих детей?
Сразу скажу, что моему ребенку еще только 7 месяцев, я чисто на будущее спрашиваю, основываясь на наблюдениях.
А так, да, здесь невоспитанные дети - это святое. Не дай бог сказать им что-то, или посмотреть в их сторону, сразу же активизируются до этого спящие на лавках мамаши и отчитают вас по всем правилам. Своего ребенка за содеянное, конечно, они не тронут даже :)))
Кстати-ваш первоначальный топ о том,что "жестоко толкает кого-то там" звучит по идиотски) Ибо речь то о пятилетке идет)
Ему не надо СТОЯТЬ ЗА СЕБЯ. Ему нужно сказать: "Спасибо, что обратили мое внимание на мою низость и гадость. Виноват. Исправлюсь".
ЗЫ- Ваш ребенок часто такое говорит..ну в ответ на чужие СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания?
Я Вам заранее могу сказать-моему сыну-это все априори пофигу было есть и будет.Для него имеет значение только мнение значимых взрослых.
А дочку вот-расстраивали и расстраивают замечания чужих теток.
Мой ребенок часто говорит "ой, извините, спасибо, что предупредили..." и т.п.
С другой стороны, мой ребенок легко считывает НАЕЗД, агрессию и желание слива под маской "борьбы за порядок". Но при этом не СТРЕССУЕТ :sick1 а дает отпор))
И - да. Вы совершенно правы. Бывает ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ каждого человека. И ПРАВО его высказывать - тоже;-) Вне зависимости от возраста слушателей:-Р
Вот между собой- мы с Вами выяснять может что хотим.
А мамаши, если не хотят, чтобы их детям замечания делали, если они у них такие нежные, пусть получше следят за своими детьми и получше их воспитывают. Иначе их будут воспитывать посторонние люди.
А насчет мамаш типа меня-поверьте,следим и воспитываем получше) Все равно заразы типа Вас не по делу лезут.Вот и приходится долбить ребенку-доченька,не слушай ты,что тебе говорят тетки-бабки-скажи им- вон там моя мама,ей и говорите.
Моей шестилетней дочке что-то никто замечаний не делает и не делал за все эти шесть лет, она повода не даёт ;-)
по поводу одежды тоже отчего-то никто никогда не подходил, всем как-то пофиг как одет чужой ребенок)
К сведению- ничего предосудительного типа того,что здесь описано моя дочь не делала НИКОГДА.
Она для этого слишком хитрая и умная.
Ужас,кого вы растите!
Тут берутся совершенно иные ситуации,которые непосредственно Вас никак не касаются-та же клумба,к примеру.
На мою дочку летом как-то наехала бабулька за то,что она по травке бежала- "топчет" дескать.Никакого газона там отродясь не было,просто район у нас зеленый.Разглагольствования бабки о том,что "нехорошо травку топтать" меня совершенно не интересовали тогда.
Вот тогда посмотрим, что вы запоете, когда вас будет малолетний или великовозрастный подонок бить, а рядом будут ходить люди, как ни в чем ни бывало, и никто даже не подумает сделать замечание или остановить преступление.
Чтобы вы поняли, что не всегда позиция - моя хата справа - столь выигрышна.
Потому что как-то в роли жертвы может оказаться не голубь...
Я считаю, что нельзя быть в одном случае сопереживающим человеком, а в другом - безразличном.
Если человек по своей сути небезразличный к обществу, то он будет переживать и за избитого голубя, и за избитого прохожего.
А если человеку наплевать, то нет уверенности, что он как-то прореагирует если на его глазах будут избивать человека, а не голубя
Он воспитан в уверенности, что он всегда прав?
Вы можете "нихатеть" много чего. Но ...
"даже кошка может смотреть на королеву"(с)
Тем более что ваш ребенок ТОЧНО не королева. Да и я не кошка:-D
Нет,она не воспитана в уверенности,что всегда права.
Смотреть-может.ГОворить фигню всякую-нет.Пущай говорит Вашему.
Да КЛАСТЬ на стрессоустойчивость вашего ребенка:-Р
Если я буду использовать обсценную лексику в его адрес - смело вызывайте полицию. Мне присудят штраф в рамках АК РФ.
Если обзову его свиньей и скотиной - возможна даже уголовная ответственность. Но затрахаетесь судиться;-)
А если просто скажу: "А ну перестать визжать (плевать, дергать кошку за хвост, пускать сопли из носа, тем самым портя мне картину мира и т.п.") - хоть обзапрещайтесь. Можете топать ногами, биться головой об асфальт и всяко-разно СТРЕССОВАТЬ:-D
У взрослых уже нервная система расшатанная. Жизнь тяжелая;-) Анамнез... туда-сюда;-)
ЗДОРОВЫЙ ребенок по умолчанию доброжелателен, спокоен, в меру экстравертен, сметлив. Или он не совсем здоров... пичалька(((
Это большая разница.
Но конечно взрослому всегда проще сделать замечание тому,кто более слаб и не сможет себя защитить.
Вон -половина людей -к маме обратиться постесняются, а к ребенку-завсегда.Никакой же соображалки.
2. ЗАЩИЩАТЬСЯ от замечаний НЕ нужно. Это излишне. Необходимо и достаточно ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ их.
3. Никто не "стесняется" обращаться "к маме". Просто не считает это нужным.
Вот когда мама ... пукнет громко, например... то замечание сделают ей, а не ее ляле:-D
4. Проблемы с соображалкой как правило имеют те, у кого гипертрофированная МАТКА ВЫТЕСНИЛА МОСК:-0
Это просто геморойнее, и не всегда у человека есть терпение выполнить круг необходимых по вашему мнению процедур, чтобы пресечь правонарушение :)
Зачем мне бегать по площадке с криками чей ребенок, искать маму, что-то ей говорить, если можно тут же на месте сказать ребенку, чтобы прекратил топтать птичку.
А мы будем делать, как нам кажется правильным. Сначала остановим чадо, спасем птичку, а потом уже мамо сама объявится, когда увидит, что кто-то с ее ребенком разговаривает. И искать не придется :) Или ребенок пойдет ей пожалуется сам. что тетя ему запретила птичку убивать. Интересно, что мама на это скажет и ребенку, и тете :)
Учите своего ребенка пофигизму.
А не чужих взрослых сомнительным "приличиям" и нигде не установленному "правопорядку" ;-)
А вы растите в своих детях пофигизм (как сами писали). А надо учить отличать значимое от незначимого)
Если я вижу опасность голубю, то мне повреждения физические голубя важнее будет, чем невоспитанный ребенок и его мамаша.
И почему я должна чем-то помогать голубям в их жизни? Т.е. по вашему, если я не строю голубятни, значит и не имею право пресечь избиение птицы? что за бред вы пишите?
Лишь бы дитятко было довольно, пусть убьет голубя\кошку\собаку - лишь бы он стресс не испытал от вмешательства чужой тети в этот процесс. М-да...
Да, и орать "чей ребенок?"... Ну, мне че заняться не чем - чтобы цирк устраивать :)? В крайнем случае, поинтересуюсь у самого ребенка, чей он ;).
ей бы в ноги вам кланяться, что ребенка ее спасли, а она еще и обругала вас. Я фигею, называется(((
Не понимаю истерии на эту тему, честно говоря. У нас во дворе дети могут гулять толпой под присмотром 1-2 взрослых, и замечание им делает тот, кто первый заметил непорядок.
И если незнакомый ребенок явно вредительствует, то замечание я ему делаю всегда. Я и взрослым делаю замечания, если они, например, мусорят на нашей детской площадке, и ничего страшного, убирают за собой и не жужжат.
Кстати, по моим наблюдениям, почему-то самыми трепетными цветочками, впадающими при любом отпоре в истерику, обычно оказываются именно агрессивные дети, склонные рвать, ломать и бить исподтишка.
имхо, "стрессуют" на замечания дети, которым нужно как минимум к психологу детскому. А возможно уже и к доХтуру...
Ну, вот у нас мальчишки во дворе, допустим пытаются заставить птенца взлететь -читай, медленно его приканчивают. Я что -пойду по соседям объяснять, что их детки не правы? Нифига -во-первых, к тому времени птенца уже не станет, а во-вторых, родители "ихние" меня попросту не поймут -чегой-то я ради птички тут их отвлекаю от водки или от ящика. В итоге единственным правильным решением остается - подойти, отнять птицу и пригрозить деткам их же родителями - типа, ещё раз увижу, расскажу родителям и те накажут.)
Мой ребенок не испытывает НИКАКОГО ВАЩЩЕ СТРЕССА от того, что кто-то ему сделал замечание.
Если ему не нравится форма, в которой оно сделано, он САМ говорит об этом;-)
Чужого в подобной ситуации, не за ухо, а за руку отведу к мамашке с кратким объяснением, за что был пойман.
Мcообщенияеня бесит, когда моему ребенку делают замечания, да, но потому-что это замечания из серии - а что ты без варежек, холодно же. Ой, не лезь туда, упадешь и разобьешься (я, при этом на расстоянии вытянутой руки). Но такие замечания мне дают повод только к тому, чтобы рассказать ребенку, что люди все разные и да, реагируют по-разному и могут подойти и даже наорать и как ребенку на это реагировать. Все. Воспитывать чужих людей считаю недопустимым. Могу сказать только, что не надо беспокоиться, со своим ребенком я сама справляюсь.
Ну, конечно, надо смотреть по ситуации. 5-илетка впрлне может сознательно топтать клумбы, поэтому раз маман не научила, как надо с цветами обращаться, то надо быть готовым к тому, что научит чужая тетка. Чай в обществе живем, не тет-а-тет с мамой. Вот дома пусть топчется по маминым горшкам с кактусами сколько угодно, никто и не пикнет, поверьте. Но часто 5илетки просто идут к своей цели, не видя, что под ногами клумба (особенно, если там что-то свежепосаженное и на клумбу малопохожее), а тут же находится какая-то тетка, которая считат, что это малолетний нарушитель покушающийся на клочок природы под ее окном.
А рот открыть и сказать, что нельзя бить моего васю - это не котируется. Это может только мама обидчика исключительно, если посчитает нужным :)
Мне было интересно, замечание сделала мама малыша или нет. И если она, то почему сделала его тихо и спокойно, а потом еще и выслушивала вопли мамаши хулигана.
В топе вообще больше про голубя и клумбы говорят, нежели про песочницу. Поэтому непонятно про какого вы малыша спрашиваете.
Но в любом случае, повторюсь, анализ других подобных тем говорит о том, что мама малыша может только перехватить руку обидчика, который замахивается чтобы ударить ее ребенка. А говорить при этом и делать ему замечания - она не имеет право. На это у обидчика есть своя мама.
Здесь большинство считает именно так.
А я по другому. Я мгновенно с перехватом руки обязательно и крикну - что ты делаешь? нельзя бить моего ребенка. И плевать мне на мысли чужой мамы и на стресс обидчика.
Я бы как раз не трогала чужого ребенка физически (а то потом дело пришьют), да и не орала. А наклонилась и тихо пообещала письку оторвать, если он от моего ребенка не отойдет.
Собственно, так и делала. Но всего пару раз пока довелось.
В общем и сказать ничего нельзя, и перехватить (=дотронуться) нельзя... Вот я думаю, а хоть своего ребёнка можно забрать, или тоже "ни-ни"? :think Ведь тем самым можно чужую "деточку расстроить", его "тонкую душевную организацию" ранит -- ведь ему хочется бить кого-то, а не даю-у-у-у-т... :sad2
но замечания посторонних людей очень болезненно реагирует :( пытаюсь это исправлять, но трудно идет.
у меня тоже на замечания расстраивается, но в большинстве случаев это сердобольные бабушки из серии "не стой в луже и не сиди на снегу"
Голубь может погибнуть, получить серьезную травму.
Что здесь смешного?
5-летка так ударить может, что и собака окучурится, не только голубь. Особенно если тот не совсем здорово, например.
Детей двое: 15 лет и 3 года. Мои дети бы рыдать не стали. В крайнем случае подбежали бы ко мне и рассказали.
Я против крика на чужих детей и рукоприкладства, но за нормальные спокойные замечания. Нет в законе на это запрета- сделать спокойным ровным голосом замечание чужому ребёнку.
Следите за своим ребенком, и не будут на него другие кричать. Только и всего.
Поэтому не надо тут абстрактных рассуждений, что мой ребенок, никогда, а вот взрослые всегда делают ему замечание.
Либо по существу отвечайте, либо нет.
Я не отношусь к тем взрослым, кто делает замечание не по делу (когда ребенок лежит в луже, в снпегу и т.д.). Это мне по фигу. За этим действительно должны смотреть родители, т.к. это чисто здоровье самого ребенка.
А вот когда ребенок причиняет вред другим детям/животным\цветам, а родители не видят\не реагируют, то тут я уже вмешаюсь. Уж извините.
О чем спор?
Ведь монстров растим, не задумывались?
Одновременно это невозможно. Вы уж выбирайте.
Я тоже УМЕЛА ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ. И стресса у меня ни разу не было. Я замечание воспринимала как вызов. И с радостью вступала в бой :fight3
В 15 уже от них убегать надо будет, а то прибьют, и не заметят, как когда-то в детстве голубя...
Им только 10 лет светит за любое преступление.
Поэтому подождем 18, тогда можно :)
А кто в 5 лет дубасит голубя, и испытывает стресс от замечания по этому поводу,тот и в 15 - неадекватен.
Мне кажется реакция любого нормального человека в подобной ситуации всегда спонтанна, и направлена на прекращение нарушения. А вот бегать по площадке, искать чужую маму, звать ее туда, и просить угомонить деточку - это уже из области фантастики. Кому это нафиг надо?
неполноценный гад
неподрощенный
ВЫРАСТЕТ ИЗ СЫНА СВИН
ЕСЛИ СЫН СВИНЕНЫШ(с)
Если его действия причиняют кому-то вред, попытаться защитить того кто в опасности (например, убрать голубя в сторону).
Я в Штатах, здесь недопустимо трогать/делать замечания и т.п. чужим детям.
Для меня такие страны - не показатель. Сами себе яму роют, правда что.
Считаю что ребёнок 5 лет должен воспитываться своими родителями, вот с ними и надо разбираться, если вам что-то не нравиться.
Кстати, здесь 5-летки уже идут в школу, и в школьное время, понятно, школьный персонал делает, если надо, замечания, а потом обязательно говорит об этом родителям, ну, если что-то посерьёзнее, чем просто "прекрати болтать"))
А насчёт массовых расстрелов - где связь то? В других странах меньше чокнутых людей? Как я уже где-то писала - не зарекайтесь, может случиться где угодно, если есть доступ к оружию.
Детям намного обиднее выслушать замечание от чужого и это хорошо, больше подействует.
Не далее как сегодня сделала замечание ребенку в саду.
Я сначала кричала издалека, пока подбегала: "недопустимо мальчику бить девочку, отпусти", реакция была - полный игнор. Когда я схватила его за руку, он за кричал: "она сама виновата, кидала в меня снегом. " все в пределах детских шалостей, если бы не сила при битье девочки ногами и по голове в том числе :((.
Да обоих знаю, мамы обоих находились внутри школы, болтали с РК. Далеко от места проишествия.
А мальчику я вполне доброжелательно и спокойно сказала, когда он смог остановиться, что , конечно, очень неприятно получить снегом в лицо, в таком случае надо тоже отвечать снежками. А не со всей силы ногами по голове, завалив девочку на асфальт, тк 1)мальчику все- таки не пристало бить девочку, тем более ногами 2) он не контролировать себя и мог причинить ей травму, о чем сам бы в последствии сильно пожалел.
Мне кажется, он был рад, что его остановили, потому, что он правда впал" в раж" и себя не контролировал. Если бы я, когда он успокоился, говорила не спокойно, он бы сегодня со мной вполне доброжелательно не поздоровался.
Да, конечно, нужно вообще в этой жизни быть аккуратными - как мне муж говорит - "Вот ты ему кулаком из машины погрозила за то, что он тебя подрезал, а он вышел с битой, и начал бить мо машине". Да, никогда не знаешь, на кого нарвешься. Но превышать оборону нельзя. Поэтому мальчик, что называется, "более неправ". Девочку другому нужно учить.
Очень похоже на ситуацию выше. Я не считаю, что короткая юбка (снежок в лицо) дает права на изнасилование (ногами по голове). И неважно - однополые люди участвуют в конфликте, или разнополые.
Удивлена Вашей позицией.
От того, что девочка РЕАЛЬНО не видит краев, мальчик не становится невинным, при этом девочке таки нужно научиться видеть края...гвозди и котлеты:-)
Свежая ситуация: играли с одноклассником в догонялки на перемене, он ее осалил, у него на руке часы, он ее ими случайно поцарапал. Так вот она начала его дразнить за это и провоцировать, он её пару раз чувствительно стукнул.
Я этого пацана ни разу не оправдываю, но! Даже если я после начну с ним (его родителями, учителями и т.п.) крутую разборку, то все равно... ей-то от этого легче не станет, т.к. в тот момент, когда надо было выдать адекватную реакцию типа: "ой-ей-ей, ты мне больно сделал!" она выдала неадекватную: "сам дурак!" и спровоцировала его на дальнейшие действия.
Ивот ничто ее не учит - ни мои подробные объяснения, ни замечания других людей. Она впадает в раж и каждый раз на одни грабли наступает. Таких ситуаций за 9 лет - море. Остановиться не может. :(
И поскольку проходившая женщина всего сюжета не видела, то ее задача была не решать конфликт, а пресечь противоправную ситуацию, к которой, безусловно, относится битье девочки ногами.
Кстати... а чтО - рекомендуется кидаться снежками в лицо?
Но для меня это не повод, сильно толкнуть девочку и бить ее ногами. Мальчик агрессор какой-то.
Кидание снежками всегда было детской шалостью естественной. Тем более они знакомы, как я поняла.
Просто в первых постах вы несколько неясно выразились, и создалось впечатление, что для вас поступок и девочки и мальчика почему-то равноценны. И что отругать нужно было не только мальчика, но и девочку. Я вот с этим не согласна.
Если мальчик неадекватен и агрессивен, то ему и снежка может не понадобится. Его случайно заденешь рукой, а он выдаст все тоже самое. От всего не застрахуешься.
Поэтому я и говорю, что вина девочки здесь спорна, как провокатора. Мы же не знаем, что это за удар снежком был, какой силы и т.д. А вот реакция мальчика -очевидна.
Поэтому девушка права была, что не стала терять времени на выяснения, а сразу прекратила избиение.
Девушка ясно сказала, что девочка просто удрала. Не с кем было уже что-то выяснять.
И что кидание снежками не сопоставимо с битьем ногами.
Между прочим, за битье кого-либо в сознательном возрасте можно сесть в тюрьму.
Девочку, равно как и мальчика, воспитывают их родители. Дело прохожего - пресечь откровенный беспредел в виде избиения ногами лежачего.
И то - при наличии противоправного либо аморального поведения потерпевшего.
Но в уголовном законодательстве смягчает наказание только тот аффект, который "вызван противоправным и аморальным поведением".
Все остальное может только в чуть большей степени расположить к себе судью. А в психиатрии может быть хоть тысяча видов аффектов, но к уголовному разбирательству это отношения не имеет. Кроме 2 упомянутых выше статей, либо вменяем, либо нет. Аффект не является основанием для признания невменяемым.
А адвокат - да, Лен. Чё хошь тебе "перепишет". Суд трактует закон на свое усмотрение.
Как же ему дальше жить и общаться с внешним миром? Ведь ребенок не будет всегда слышать только то, что ему приятно. А в школу через год?
Если ребенок душит кошку, я ему скажу "Кошке больно, не надо ее душить". Это не выговор, а информация, которую ребенок имеет право знать:)
Только ведь... у всех свое представление о мелочах и об опасностях :) Своих не раз "спасала" от сердобольных тетушек, спасающих их из лужи, запрещающих лежать на снегу, отгоняющих от горок, вполне безопасных на мой взгляд. Думаю, мож и мои замечания не в кассу бывают...
Был случай, когда в моего сына и сына моей приятельницы (тогда им было по 6 лет) двое мальчиков лет 4 принялись кидать ледяные камни. Дело было на детской площадке, и мы с приятельницей сказали своим детям отойти подальше от "агрессоров" (не связывайтесь, мол), но те пошли следом, продолжая кидаться льдом. Мы стали громко вопрошать "Чьи дети?" - ответа не получили (вокруг площадки наблюдалось несколько групп взрослых, но они не среагировали). Тогда мы сделали замечание "агрессорам". Они вроде перестали кидаться, но как только мы отвернулись от них, один из них снова принялся кидаться льдом и попал в лицо сыну приятельницы, на что мой сын "ответил" - швырнул в мальчишек снег (рассыпчатый, не комком, сын и его друг изначально отнеслись к этим мальчикам как к малышам и понимали, что причинять им вред нельзя). Вот тогда на рев обиженных "агрессоров" прибежали их мамы, которые до этого игнорировали и наши воззвания "Чьи дети", и поведение своих детей. И виноваты, по их мнению, оказались мы с приятельницей - и за то, что недостаточно громко кричали "Чьи дети"; и за то, что позволили себе сказать малышам, что льдом кидаться нельзя; а самое главное - за то, что мы не ушли с детской площадки, когда малыши стали кидаться льдом...
А вот сын никогда не парился.
Я понимаю, что Вы хотели как лучше, но ситуации бывают разные.
Если цветы топчет и глазом не моргну, специально обученные и понаехавшие люди ещё посадят, было бы из-за чего ребёнка одергивать.
Продолжайте в том же духе. Властная женщина :mda
Посадят ровно тогда, когда срок придёт установленный пересаживать, а не за каждым потоптавшим ребёнком.
Не говоря о том, что ребенку прививается наплевательское отношение к чужому труду, к чужой собственности. Потом, в подростковом возрасте , ой , как аукнется :(
простые кружочки с цветами я не особо и замечаю.
И буду искренне благодарна человеку, который так же поступит с моим сыном.
А если кто-то недоволен, то мне, в целом, по фигу. :) Мне с этими людьми детей не крестить. :)
Мы посещаем детский центр. После занятия педагог позвала меня к себе на беседу, а ребенок вышел в коридор (обстановка там очень камерная, ребенок никуда деться не может, здесь же дежурит охранник и администратор, есть детский уголок). Пока я говорила с педагогом, мой ребенок подошел к кулеру попить воды (кулер безопасен, кипяток там не течет), взял пластиковый стаканчик - выпил-выкинул в мусорное ведро. Потом пробежался по комнате и решил попить еще. Взял новый стаканчик и потянулся наливать.... ООООО Как же орала какая-то бабка: "Ты куда опять стакан схватил, все стаканы поперевели, взял - пей, а ты что делаешь, другим потом пить будет не из чего?". От этого ора я выскочила в коридор, мой ребенок уже плакал... Я думала я ее разорву, млять.
Хоть это и не важно, но центр платный, занятия стоят не мало, детей в попу целуют, и с пластиковой посудой и водой проблем никогда не было. Ну и ребенок не топтал стаканы ногами, не лил воду на пол, а просто захотел еще попить...
Ребенку скоро 4 года
загаженные подъезды? исписанные буквами Х, У и Й лифты?
облитые "по приколу" мазутом голуби?
это одного порядка явления
Лично мне такая картина мира портит жизнь. МНЕ портит.
Я хочу, чтобы мир вокруг стал красивее, умнее и добрее.
И мне не жалко "пары ласковых" в адрес "чужих детей" для этого. Потому что я сама ДОБРАЯ и ЩЕДРАЯ :evil
и вообще... "чужих детей не бывает"(с);-)
Но конкретный гаденыш В ДАННЫЙ МОМЕНТ перестал мучить конкретную птицу.
Все начинается с себя.
Измельчал народ, да.
Мало кого могу поставить рядом с собой. Вровень.
Тынипавериш, но боровы... следуют моим указаниям как правило;-)
ЗЫ: если вдруг окажетесь в московском переполненном метро с "пузиком" или другой какой тяжестью - думаю, "спасибо" мне скажете вместо того, чтобы ... похамливать:-7
на что товарисч отвечает "я её не е..ал, вот кто е..ал, тот пусть и сажает."
вот оно воспитание
А самое главное. что это ждет многих тепершних 6леток, кого воспитывают в полном пофигизме к окружающим, и кого приучают вообще никого не слушать в этом мире.
Я просто ПОМОГАЮ человеку сконцентрироваться и включить моск))
Ну, устал человек... ну, задумался о чем-то... неприятности по работе... начальник вые...ал(((
Поэтому он, бедняга, упустил из виду, что занимает своей вонючей жирной задницей место, предназначенное для тех категорий пассажиров, которые пиктограммами даже обозначены на поверхностях))
Оптимальная и уже отработанная фраза "Молодой человек, поздравляю вас! По соотношению возраста, гендера и физических габаритов вы наилучший претендент на то, чтобы уступить место вот этой беременной даме".
Поскольку ВСЕ обращают внимание и начинают ржать, то претенденту ничего не остается, как вскочить с видом ошпаренного:-D
Однако высок риск попасть в ДТП(((
Нет правды на Земле(с)
Клумбы меня не касаются, ибо я летом в Златоглавой не появляюсь, а приезжаю тогда, когда эти несчастные пыльные бархатцы и петунии уже стоят утрамбованными в мусорные пакеты. Лифты в моем конкретном доме не расписывают, а в других я не бываю. А голубей вообще недолюбливаю - помоечня птица, разносчик инфЭкции ;-)
"Хочешь изменить мир - начни с себя" (с) Вот если я буду спокойной, уравновешенной и доброжелательной, а вместе со мной и мои дети, вот именно тогда есть шанс, что и мое окружение (а далее по цепочке) станет подобным.
ЗЫ: матушка моя регулярно делает замечания понаехавшим прохожим, идущим по левой стороне тротуара. Ну и чего? - быдлу пох, а маман Валокордин глушит.
для меня естественным является состояние "не могу молчать"(с)... Лев Толстой курит, вощем:-7
мне проще высказаться по поводу несовершенства картины мира, чем держать это в себе
иначе, как говорит твой зять, "хомячка разорвет" :-D
Ну и про порчу имущества и издевательства над животными вы тоже зря, их тоже надо защищать, при этом воспитывать чужих детей необязательно.
Не, ну если шестилетка будет раскурочивать лавочку или отрывать кошке хвост, то вмешаюсь непременно. Вот только, что-то мне подсказывает, что этим как раз в более зрелом возрасте занимаются, а тут уж у меня, извините, закон самосохранения срабатывает.
Но трогать кого-то не приходилось. За дочкой 6-леткой слежу на прогулке. Но если бы кто-то тронул ребенка моего, пофигу, что я не боксер.
У вас двое маленьхих совсем? Не было шестилеток? они еще не всегда разумны. Особенно , когда играют в догонялки, например. Я водила своих детей кататься с горки, когда там были в основном ровесники, А вечером, когда постарше катаются находили другие места.
Посмотрела бы я, как бы вы проявили искусство риторики в тот момент, когда вашему ребенку угрожает реальная опасность. У вас материнского инстинкта совсем нет, для вас все дети мира родные? Сочувствую... я за своих детей готова сворачивать горы и шеи. Далее дискутировать я не намерена.
пусть твоего так же кто-нибудь отшвырнет в свое время. да подальше
курица.
Естественно, нет никаких гарантий, что остановив издевательства над птичкой сейчас, он не начнет это делать в вечернюю прогулку. Если дурак, то конечно начнет.
Но птичку в данный то момент мы спасем.
А по вашему, надо пройти мимо, и позволить "малышу" развлекаться как ему хочется?
Потому и говорю - что бесперспективняк все это)
Здоровье украшает мир, однозначно))
в общем, ППКС))
хотя на паранойю смахивает, да.
У меня есть такая мама в знакомых, если ей делают замечание, будь то мальчик ломает забор, носится задевает детей она всех взрослых, делающих замечание посылает, кого-то в мягкой, кого-то в грубой форме. Когда я ей с пеной у рта пытаюсь доказать, что это не правильно, она мне всегда отвечает не нравится идите в другое место гулять. Наш разговор обычно ни к чему не приводит.
Так вот у меня мысль какая, если ребенок подвергает свою жизнь опасности, играет на дороге, лезет на верхушку дерева, подходит к электрощетку, полезет в воду не умея плавать мама наверное будет счастлива если кто-нибудь из посторонних его остановит, но почему если ребенок совершает морально плохой поступок они раздражаются. Ведь можно объяснить, чтобы ребенок не пугался замечаний, а воспринимал как заботу окружающих друг о друге.
Я редко делаю замечание, если только ребенок делает недопустимые поступки (песок в глаза, толкать)реагирую, на мой взгляд ждать пока мама отзовется пока подойдет будет поздно, никогда не кричу и не оттаскиваю, просто говорю что так делать нельзя, и объясняю почему.
Пойду посыплю голову пеплом ))))
а вчера ему кто-нибудь замечание сделал или нет?
Вообще если кто-то творит беззаконие на мой взгляд - топчет клумбы, бьет голубей конечно сделаю замечание, мне жалко другие живые существа.
Как филолух не могу не докопаццо до термина)))
Так что, родители должны были спокойно наблюдать, как лупят их детей, пока тормознутая мамаша ковыряется где-то там?
А как правило у таких мамаш вот такие дети и получаются.
А так-защищать то,что решили как бы присвоить вы собираетесь.
Т.е я тоже считаю, что не нужно делать чужим детям замечания ( это привилегия родителей), не смотря на то, что их поведение идет вразрез с моими личными взглядами на правила поведения в общественных местах, пока это не касается жизни и здоровья...даже в случае клумбы я скорее всего бы промолчала, но в случае голубя и другого чужого ребенка - нет.
И я не вижу стрессовой ситуации для ребенка в обращении к ребенку посторонних людей в адекватной форме, ему придется жить в мире людей и стоит учиться их слышать
Именно поэтому жители первых этаже часто разгоняют компании молодежи, которые сидят на лавке под окном. курят, пьюет и громко слушают музыку. Странно конечно, но вот почему-то людям, живущим под этой лавкой на первом этаже, это не очень нравится. Хотя они же делают это не в их квартире?
В новостройках может и не разгоняют, там первые этажи высокие.
А вот в старых 5-9 этажках, очень даже разгоняют :)
Я не против адекватных замечаний, однако мера адекватности у каждого своя, кому-то кажется нормальным, то что для меня не приемлемо и наоборот.
Я сколько раз замечала, как к моему старшему сыну совершенно на пустом сесте домогаются тетеньки с дибильными замечаниями и тоном не терпящим возражений, если думают, что ре один ( например я в сторонке стою).
Надо сказать, что подействовало безотказно: мальчишка ведет себя теперь очень осторожно.
Или толерантно ждать далее?
А во-вторых, хорошо воспитанным детям никто замечаний делать не будет. :-) Воспитывайте лучше своих детей.
Пример: были на отдыхе, в частном секторе. У хозяев есть кошка с котятами, хозяева играть дочке с котятами разрешили, да и играет она очень осторожно и ласково (фанат кошек). Тут же вылезают советчики, которые требуют срочно отпустить котят, ибо не фиг их трогать, пусть бегают. Дочка расстраивает и начинает плакать, я соответственно начинаю злится, что довели ребенка и вообше лезут куда их никто не просит, ну и итог перебранка. Еще пример: дети подобрали валяющиеся ветки и стали ими подметать площадку. Тут нарисовываются очередные "воспитатели" и начинают высказывать детям что нельзя рвать ветки и что вот они сейчас им руки оторвут и посмотрят как понравится. Моя в слезы, я в бешенстве.
И такие ситуации бывают периодически.