Назвала дочь дурой:(((
Как заслужить прощение 5-летнего ребенка?
Слезы текут, готова головой об стенку биться, камень в сердце, ненавижу себя!!! Дочь жалко до безумия, она ни в чем не виновата. Утром сегодня собирались в сад, поругались из-за ерунды, но эта ерунда у нас каждый день и во всем, она медлительна и невнимательна - невыдержала, наорала на нее, обозвала ее. Незаслужила она это! Ни одна причина не заслуживает такого обращения со своим ребенком!!!! Сорвалась я. Надо нервы лечить.
Как теперь востановить отношения с ребенком? Как заслужить прощение и вернуть доверие! Как объяснить ребенку, что я ее по прежнему люблю и что я совершила ошибку! Как объяснить ей, что она не такая как я ее назвала?
Боже мой, что же я натворила!!! Я унизила своего ребенка. Я боюсь, что она будет неуверенна в себе, закомплексована, неудачница. И все из-за меня, потому что я ее вечно ругаю, я вечно ей недовольна, я слишком много от нее требую:(
А как искупить- вечером попросить у нее прощение. Она простит.
У нее это как-то отложилось?...
Как бы вы ее, милая, не напугали... А то мамка, беспричинно бИющаяся об стены головой и посыпающая еЯ пеплом - это может быть СТРЕССОМ(с) для масика :sad2
Не уверена, что дети по другому все воспринимают и быстро забывают. Меня в детстве отец пару раз так оскорблял, на всю жизнь запомнила унижение, правда я старше была. Смогла "забыть" и понять ближе к 30, когда поняла, что это у него хар-р такой был и ему самому тяжело от этого было, тогда же и отношения с ним наладились, а до этого возраста и отношений с ним нормальных не было. Вот и у меня такой же характер:(
За дуру?
Ну да... слово не очень подходящее.
Больше подходит тормоз или труперда.
Ненавижу, когда во время сборов люди тупят... Так что Автора понимаю.
не понимаю только ее истерики.
И, эта... поменьше мхатовского надрыва. НЕ ИЗВИНЯЙТЕСЬ зав все подряд. За то, что обозвали, возможно, стоит извиниться. За то, что вы выдали адекватную реакцию на непослушание извиняться не стоит. Это она должна извиниться за то, что довела мать. А, поскольку, взаимные извинения аннигилируются, просто поговорите. Без посыпаний голов пеплом и заламывания истерик.
Вчера с дочей помирились, объяснила ей почему я разозлилась, сказала, что была не права, когда обозвала ее, но и сказала, что я не железная и что не стоит меня так больше доводить. В общем, обнялись, поцеловались, мир и дружба:)
Я, вообще, очень впечатлительная, поэтому столько "надрыва" вчера и было. Я из тех, кому надо сразу проблему решить, т.е., к примеру, вчера готова была из сада ребенка до обеда забрать, чтобы с ней поговорить и не держать в себе эту хрень. А т.к. я ее не забрала, то накрутила себя будь здоров.
Но к психологу, по ходу, все равно надо:) т.к. не всегда с эмоциями могу справиться.