К неврологу?
Мальчику 1 год и 10 месяцев. Беспокоит вот что: как только что-то идет не по его, он ложится на пол и орет. Неважно, дома или на улице. Но дома его проще отвлечь. Это мой третий ребенок, первые две-девочки. Никто из них себя так не вел и не ведет.
А мальчик меня просто убивает своими валяниями на полу. Вчера на площадке он хотел сидеть в луже, глубокой. Я не давала. Отвлакала как могла, качелями, машинками, горками и т.п. Иногда помогало, иногда нет. Сверстники гуляют спокойно, без истерик, а мой очень много орет.
Дочку вместе с ним отводим на занятия. Нужно на 5 минут зайти в помещение, помочь ей раздеться, отдать преподавателю и уйти. Мы это делаем 2 раза в неделю. И каждый раз сын не хочет заходить в школу, я его беру на руки, заношу внутрь. При этом объясняю, что мы делаем, зачем туда идет и что мы сейчас пойдем гулять. Как только опускаю на пол, он сразу валится на спину, кричит, я его поднимаю, он ноги поджимает и не встает.
Что это? Проблемы с воспитанием, нервной системой или возраст такой и нужно перерости?
Я много способов воздействия перепробовала, в итоге начала просто делать то, что собиралась, не обращая внимания на истерики. Надо идти- идем. В коляску посадила, ремнем придавила и идем, не обращая внимания на вопли в стиле "свободу по-пу-га-ям!!!".
Надо стоять? Стоим. Хочет лежать в луже? Лежи. Непромокайку Тим купите и сапоги ЭВА, пусть валяется. Ноги поджимает и не встает? Берем за руку аккуратно, не дергая и волочем по земле за собой. Грязь потом душиком с Тима легко отмывается.
У меня оба такие были,и мальчик, и девочка, к 3 годам переросли.
У меня щас мама, бабушка наша, что сделала с ребенком, он младшенький и самый любименький, ляля наша, так она его каждый раз как выходит с ним из дома- в кафе или в мороженое, он уже не может выйти из дома и не пойти в кафе, ему 3.7 уже, до того дошло орет как резаный, бабушка стоит кудахчет, я стала просто игнорить, думаю за неделю пройдет, просто невоможно уже, никуда пойти нельзя с ребенком кроме как в кафе.