17
Мамы двойняшек-погодок 8-9 лет, нужен совет
Добрый день! У меня две дочки 8,5 и 7 лет. Сейчас они делят комнату 11м, спят на выкатной кровати, рабочие места рядышком, нет места поскакать-потанцевать и это минус. Собираемся переезжать в новую квартиру, делаем ремонт. Там имеются для детей 2 комнаты по 14,5 метров. Первой моей мыслью было объединить эти комнаты (возможность имеется) и сделать огромную просторную детскую и для каждой отдельную зону, при этом сохранив "полигон" для "побеситься". Или оставить каждой отдельную комнату? На сегодняшний день, думаю, спать в разных комнатах они не станут, привыкли вместе, страшно и т.д., но понимаю, что скоро такая необходимость настанет... Или нет?
Дайте совет, кто был в подобной ситуации, как сделать правильнее, с Вашей точки зрения.
Свернуть
Ответить
Я бы отдельные сделала - мои двойняшки еще маленькие, но вот мне всегда хотелось свою комнату (мы с сестрой погодки, жили в одной комнате, я любила спать со светом, она в темноте, я с открытой дверью, она с закрытой, я рано засыпала, она поздно - ссорились из-за этого)
Ответить
Я бы у них спросила, готовы ли они спать в разных комнатах. Скорее всего, ответ был бы "нет". Тогда я бы делала спальню и игровую. А столы для уроков разнесла бы по разным комнатам, чтоб заниматься не мешали друг другу.
Ответить
Отдельные делайте. Каждому человеку нужно личное место. Побеситься и так найдут где. Погодки 8 и 6.8 у меня, старший очень устает в школе, приходит и хочет просто побыть один. Дети то вместе то порознь, то в одной комнате то в другой сидят. В след.году идет в школу второй, уроки нужно будет делать обоим, лучше в отд.комнатах. До этого жили в 3 комн. квартире, большой, просторной, но не хватало именно по отдельной комнате на каждого ребенка. Шас переехали в дом и я пищу от счастья что у всех детей отд.комнаты. Да, а спали раньше тоже вместе, потихоньку сначала отселила старшего, потом второго, очень нравятся спать одним, а при очень большом желании можно прийти в гости к брату с ночевкой.
Ответить
Не будут они спать отдельно. И необходимости такой я не вижу. сделайте им лучше отдельно спальню, отдельно комнату для занятий и игр.
Ответить
У нас две детские, но дочки с рождения спят вместе. Пробовали разводить по разным комнатам- просыпаются посреди ночи, ищут сестру. Поэтому мы сделали из одной комнаты спальню, а из второй - кабинет, с партами, книжными шкафами и спортивным уголком. Ну а "бесятся" дети или в нашей спальне или в большой гостиной.
Ответить
сама с сестрой до самого замужества делила одну комнату и я всегда мечтала о своей собственной.
Нет, я бы не стала объединять детские комнаты. Лучше когда у каждой своя будет.
Нет, я бы не стала объединять детские комнаты. Лучше когда у каждой своя будет.
Ответить
Можно сделать одну общую спальню, а во второй комнате-общая игровая/учебная комната.
Ответить
мы будем делать спальню общую. и отдельно игровая будет. пока они вместе тусуются. в какой комнате один ребенок, в той и другой. играют вместе. мультики, фильмы смотрим вместе. книжку перед сном читаем тоже в одной спальне. настольные игры - опять вместе.
не знаю, до какого возраста так будет, но пока все устраивает.
не знаю, до какого возраста так будет, но пока все устраивает.
Ответить
Для моих бы подошли только отдельные комнаты, один любит уединение, второй - пообщаться и вместе они долго не могут. В итоге у старшего отдельная, а младний спит в моей, и тусит по всей квартире. Бесятся они не так уж много и осталось еще 2-3 года, а личное пространство у человека должно быть.
Ответить
10
Подберите такую мебель которая через пару тройку лет может переехать в другую комнату.
То есть сейчас спальня+игровая, а потом 2 отдельных комнаты.
То есть сейчас спальня+игровая, а потом 2 отдельных комнаты.
Ответить
Девочки, спасибо всем большое за советы, самое разумное, на мой взгляд, действительно сделать спальню и игровую, предусмотрев, на будущее,каждой по своей комнате. У них пока спрашивать бесполезно, т.к. изначально радовались, что каждой будет отдельная, но я-то понимала, что пока не готовы отделяться, потом я их уговорила на одну большую, где можно бегать-прыгать-танцевать, сейчас хотят общую большую. Их пока куда качнешь-так и воспримут)))). Да, не стоит терять одну комнату, опять-таки, как гостевую можно использовать иногда...
Еще раз всем спасибо, вот что значит коллективный разум! Хорошо, что еще стенку не сломали)))))
Еще раз всем спасибо, вот что значит коллективный разум! Хорошо, что еще стенку не сломали)))))
Ответить
Что если сделать из 2 комнат 3 зоны: 2 индивидуальных(с перегородками, но не сплошной стеной, возможно раздвижные двери и т.п.) с выходом в одну общую игровую?
Думаю девочкам важно и личное пространство, только твое, но и так же место, где можно поиграть вдвоем.
Думаю девочкам важно и личное пространство, только твое, но и так же место, где можно поиграть вдвоем.
Ответить
Если один ребенок будет болеть, то совсем без стены неудобно, шум может мешать, надо все-таки 2 отдельные комнаты, пусть в одной будет общая спальня в другой игровая, при желании дверь один ребенок закрыл и отдыхает.
Ответить
Конечно отдельные комнаты. Еще чуть-чуть, и они подростки. Нужно место для уединения.
Ответить
Моим двойняшкам 7 лет, летом планирую переезд в большую квартиру, уже сказала, что у каждой будет своя комната, каждая подбирает себе интерьер, вкусы разные. Я рада, что у каждой будет свое пространство, с уборкой проще, есть с кого спросить. Да и сама я выросла, в проходной комнате спали с братом, во второй родители.
Ответить
Девочки уже большие, сами с ними и решите.
Я бы сделала, пока еще не подростки, одну спальню и одну игровую.
Я бы сделала, пока еще не подростки, одну спальню и одну игровую.
Ответить