Не любит одеваться
Я за мнением и советом.
Моей дочери 4 года, после жаркого лета в прошлом году она совершенно разлюбила одеваться - на даче бегала в одних трусиках а дома вообще милое дело раздеться до гола..
На улице ходит вполне одетая :) одевается исключительно сама - и то что сама выберет - и так уже с года.. я и не настаиваю - пуговицы замки всё сама..
Вопрос возник в тот момент когда мы из за ремонта недавно переехали к моей маме.. И тут начались нравоучения - типа я её опускаю на нижний соц. статус ибо в таком виде дома дети ходят только у цыган или алкашей :)
меня её голая попа не напрягала никогда - ну не хочет одеваться чтож я буду заставлять.. - иногда оденется ходит в платице, спит голенькая а когда встаёт и никуда не надо идти так и ходит до вечера без ничего..
Так вот я и не задумывалась а тут меня прям пристыдили :) и сомнений кучу в голову посадили..
Что скажете?
И спит дома исключительно без одежды..
В садике спит в пижаме :) как все.
Я сама всегда хожу дома в одежде - штаны/шорты футболка.. папа и сестра тоже всегда в штанах и футболках. А вот мелкую как то никто не напрягал этим вопросом до этого момента..
Поскольку разговоры пошли о нездоровом отношении и запущенности чада.. вот я и решила спросить мнение окружающих..
Ну и я ,(ИМХО конечно), считаю не очень уместным ходить голым по квартире не зависимо от возраста.
Правда закалённая стала - за год ни разу не заболела =)
Попробуем её приучить к одеванию..
Бывает по 2-3 раза меняет "туалет" перед выходом..
а дома - вы правы.. пойдём купим то что пожелает.
Сильно любит сказку "золушка" подберем платье золушки.
Спасибо за мнение и совет!