Сестры ненавидят друг друга
Девочки, подскажите пожалуйста , что могло случиться - у меня 2 дочки - 2 сестры 12 и 7 лет разница. Ровно 5 лет, раньше да ссорились но вроде нормально было, по крайней мере я их спокойно оставляла всегда , что же произошло? Но последние пару месяцев я не могу отойти даже в туалет : сижу делаю уроки с младшей , старшая в другой комнате - отошла на минутку - дикий визг писк историка и слезы причем с обеих сторон. Они просто ненавидят друг друга, я сама старшая сестра с разницей в 8 и 12 лет. Стараюсь их мирить и разбираться никого не делать виноватым, у меня уже нет сил - раньше я работала по пятницам допоздна и субботам, а на неделе дома, так вот сегодня взяла младшую на работу , т к вчера их сидение дома закончилось дракой и обе исцарапаны и избиты- якобы били друг друга , может кто подскажет что делать папы у нас нет и с деньгами не очень поэтому к психологу наверно дорого будет, но как мне их опять сдружать ? Раньше играли дружно, рисовали - все игры на месте , но теперь война.
Я тоже в детстве ненавидела младшую сестру, разница такая же, как у ваших. Дрались смертным боем, за волосы таскали друг друга и т.д. Общаться нормально начали, когда у нас родились дети: живём в соседних домах, у наших детей общая няня :).
Поставьте себя на место 12-летней: 7-летка ей только в тягость, общих интересов нет, только лезет в личное пространство. Подрастут немножко, возможно, потянутся друг к другу, родители тут бессильны.
вы проследите за поведением младшей. по себе знаю что меня в возрасте 12 лет бесило.
1. когда лезли на мою территорию
2. начинали задираться, обзываться, да и просто привлекать внимание, когда я чем-то занята
В результате, надаёшь брату люлей, а он побежит к маме пожалуется, а я всегда виновата, тк старше, и всегда наказана.
не повторяйте ошибок моей мамы.
наказывать обеих, без разборов кто первый начал.
следите за младшей, тк на 80% она первая начинает
http://www.msph.ru/
Сходите,хуже не будет.
Возможно, проблема у одной из дочек, и она задирает вторую. Разбираться по-любому надо.
А возможно,каждой свой личный угол нужен, если не комната, то хоть угол. Без этого проживающие вместе звереют.
Вы уверены, что ваши именно ненавидят друг друга?
У них слишком разные интересы.
Вырастут - отношения наладятся, если Вы сейчас давить не будете.
А дружить они потом будут, не переживайте, не навязывайте их только друг другу, они сами к этому придут.
Такая же фигня.
Бывает доведут меня так,что я беру собаку под мышку и говорю что уезжаю от них на дачу-отдыхать."Живите тут как хотите!"(ест-но сама прихожу через часок,когда нервы в порядок приведу).Прихожу- затишье такое!Каждый сидит ,как мышь в своей комнате.
Но это очень редко конечно бывает.
В основном просто по разным комнатам развожу.
А так-да,младшая в основном сама к нему лезет-а потом тумаков получает и орёт как резанная на брата.
Да ещё и собака в это время на них лаять начинает.В общем дурдом.Отдыхаю вот сейчас-когда оба в школе.Ну или кто то один дома когда-тоже спокойно.
Это пипец, вспоминая.... Мне влетало постоянно. За дело и без него. Выбешивала меня специально всегда. Плюс на этом фоне постоянная ревность по отношению к родителям, причем до сих пор. Итог-сидит на шее у родителей все еще, хотя взрослая тетя(26).
Сейчас очень жалеют родители, что вовремя не пороли и тд.