20
С чего начать изучение англ. яз. в 6 лет?
В сентябре нам в первый класс.
Ну и сразу с первого класса начинается англ. язык.
Летом мне бы хотелось немного подготовить ребенка к тому, что это вообще такое, скорее даже просто привить интерес к этому предмету.
Если у кого-то есть такой опыт, пожалуйста, посоветуйте подходящую литературу для 6-7 летнего возраста. Возможно какие-то красочные небольшие пособие и пр., чтобы можно было заниматься, пока скорее больше в игровой форме, но по определенной системе.
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Берите любой "родной" курс для дошкольников - Playway, Wonderland, My discovery Island. Какой-то еще курс вышел Pingu's English, но я его не видела еще. Там будут красочные выпуски на простейшие фразы + изучение букв алфавита со словами для каждой буквы.
Из обучающего видео - Disney's Magic English, Gogo loves English, Zippy and Me, Leap Frog несколько выпусков.
Из обучающего видео - Disney's Magic English, Gogo loves English, Zippy and Me, Leap Frog несколько выпусков.
Ответить
мы начинали в еще доинтернетное время, по книжечкам, цвета, звери, предметы, времена года, счет, игрушки.
Ответить
+100, и еще вы можете неправильное произношение ребенку дать, не нужно это, лучше подготовку по математике и чтению и письму на родном языке продолжайте. Английский он будет учить в школе, и уже там будет видно нужна ему помощь или нет.
Ответить
А еще практика показала, что форсирование чего либо приводит к успешности только на раннем этапе, когда ребенок впереди чуть-чуть. Потом все сравняются и некоторые даже перегонят. Тут и начинается засада. Прежнего багажа не осталось и нужно трудиться, это не всем детям легко выдержать психологически.
Ответить
Да, спасибо, об этом знаю.
Но у меня совсем другая цель. Я даже и не думаю серьезно заниматься и пройти вперед программу всего первого года и пр. Повторюсь, сейчас хочу просто заинтересовать ребенка.
Но у меня совсем другая цель. Я даже и не думаю серьезно заниматься и пройти вперед программу всего первого года и пр. Повторюсь, сейчас хочу просто заинтересовать ребенка.
Ответить
Тогда лучше какие-нибудь диски, типа изучаем английский с пеленок.
Но вдруг получится обратный результат, вместо заинтересованности - отторжение? Попробует, не понравится, потом и в школе не захочет?
Но вдруг получится обратный результат, вместо заинтересованности - отторжение? Попробует, не понравится, потом и в школе не захочет?
Ответить
10
Ну об этом, если честно, я не думала, но если не понравится-настаивать не буду)
А вообще, пока ей это интересно, поэтому я и решила попробовать пойти чуточку дальше.
А вообще, пока ей это интересно, поэтому я и решила попробовать пойти чуточку дальше.
Ответить
Я, просто наигравшись в свое время в развивалки, получила совсем не тот результат, как хотелось бы. И то что было форсировано не принесло практически ничего. БОльшая успешность в школе проявилась именно там, где обучение было с чистого листа.
Ответить
А что в развивалками было? У ребенка пропал интерес к учебной деятельности?
Ответить
Школа не могла дальше развивать в том же темпе. Так позвездил в первый год. Но тут и я виновата, не серьезно подошла к выбору учителя. Учит 2 языка, но зачем пока не мне, ни ему не ясно).
Ответить
Вы сами владеете английским, или на уровне "май нейм из Петя"? Если нет, то лучше не лезьте, научите неправильно, переучивать потом гораздо сложнее.
Ответить
У меня английский как русский, можеи даже лучше. Своих только-только начинаю очень потихоньку учить. Имхо, лучше показать и поманить, чем заставить. Ставила мультики типа Даши, Мэнни, где отдельные слова-фразы. Сейчас просят некоторые знакомые переводные поставить на английском. Иногда соглашаюсь - помните, как Том Сойер давал красить забор? :) Вот сейчас читают уже хорошо, летом попробую чуть посерьезнее позаниматься - но опять-таки не передавить. Как-то так наверное...
Ответить
чтобы заинтересовать именно, можно мультики короткие на английском давать смотреть, смотреть вместе. Есть очень неплохие обучающие мульты и произношение там хорошее.
Ответить