Школа
48

Татуировка

Не знаю, куда запостить, вроде еще деть, но уже 18 :)
Пришла в голову юной барышне идея сделать татуировку, да какую! Лошадь на пол спины! Типа всегда любила лошадей и любовь моя навечно, так что о выборе не пожалею. Честно дождалась 18 лет, и теперь имеет право делать со своим телом что хочет :( Всякое давление порождает еще большее упрямство :( Сделаю и всё!
Как найти нужные слова, какие привести примеры - ведь пройдет время и пожалеет, как пить дать!
Я советовала хной для начала сделать временную - нет, это все фигня! Нужна настоящая. Про больно - знает, готова на жертвы ради "красоты"...

Свернуть
Ответить
предложить сначала сделать маленькую татушку :) может сделает и успокоится))
Ничего против татушек не имею, обсудила бы с дочерью именно вариант" на всю спину": А вот банально позовут в приличное место, а коктельное платье надо покупать только закрывающее спину, т.е. торчащая башка лошади из платья-это некрасиво, Да и с обычным топиком тоже не прикольно...
Ответить
Пусть делает которая смоется потом, вроде бы такие делают.
Ответить
Это не татушка, а рисунок. Показывала мне вчера фото, приятель сделал на верхнюю часть руки - какая-то плачущая кровавыми слезами теткО(язык не поворачивается сказать мадонна) УжОс! Похоже у них там компания татуозабоченная :( Нужно ж быть не хуже других!
Ответить
Сегодня моя тринадцатилетка прощупывала почву насчет татуировки:) Не буду ли я в шоке, если она в 18 лет захочет себе сделать тату? Я сказала, что в шоке не буду, но если это совпадет с уголовной символикой или будет больше 10% поверхности кожи, как обширный ожог, сильно удивлюсь.
А если тату на полспины, то это если надеть открытое платье, сзади будет торчать половина лошадиной морды с выпученым глазом:) Очень эффектно, народ будет шеи выворачивать, чтоб рассмотреть, и хихикать в кулачок в лучшем случае.
Предложите дочке сделать маленький стилизованный символический силуэт лошадки. Как художник советую:)
Ответить
Дык и я художник! Говорю, давай эскиз сделаем, прикинем! Там мастера в татусалонах не все художники, и уж тем более анималисты! Нарисуют, блин, кобылу кривоногую коленками назад! Я говорила, что может подкову сделать с розой например - более стильно-можно на шее сзади- под волосами не видно, а захочет продемонстрировать-всегда можно волосы убрать. Вот уперлась же ей эта лошадь! Она еще хочет в первый же визит все контуры нанести - ясно, что это совет мастера - застолбить территорию.
Дело в том, что это падчерица, так что меня слушает, пока я вроде как не спорю и обсуждаю. Папа её категорически против, сказал, что если она сделает, то останется без машины (она сейчас на права сдает). Но ей пофиг, даже дороговизна-она немного работает и свои деньги есть.
Ответить
Покажите своей дочке вот это:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=143874351&journalid=2171891&go=prev&categ=0

Эти клиенты тоже любят тату на полспины, и чтоб было "как живое":) Попытайтесь донести до девочки, что если тату, то лучше пусть это будет символ, а не фото любимой кобылы:)
Ответить
Она посмеялась :) Сказала, что это самодеятельность, а у неё будет не так.
Мне показалось, там не одного художника работы - слишком разный почерк - от абсолютно беспомощных рисунков до парочки вполне приличных, во всяком случае на общем фоне.
Ответить
Она все равно хочет "живописное полотно на всю спину"?
Ответить
На нижнюю половину спины и бок :(
Ответить
Чорт! Я бы все-таки постаралась убедить, что "батальное полотно" на теле - это пошло.
Ответить
Ежели ТАК сильно лошадей любит, то может лучше на настоящую лошадь накопить?
Ответить
Она уже накопила и купила год назад, до этого были шетлендские пони - то есть она с малых лет ездит, не в спорте, просто для души.
Ответить
ну, предложите ей накопить на эти "полспины"
Ответить
ответила выше - копит :(
Ответить
Посоветовала бы начать с лошади в полпачки где-нибудь на щиколотке...
Ответить
Тут еще папа однозначно против ЛЮБОЙ тату. Я боюсь, что посоветовав небольшую тату могу подтолкнуть её к этому шагу, тогда как лошадь на пол спины может и не осуществится, так, поболтаем, порисуем эскизы...
А то выйдет еще, что я же и поспособствовала!
Хотя из двух зол надо выбирать меньшее, хотя бы по размеру :)
Ответить
Если папа категорически против, это его проблемы. Девочке 18, можно папу не слушаться:) И дает ли папа деньги на машинку или еще что, это папины желания, не больше.
Но я бы просто постаралась посоветовать, чтобы девочка не наваяла на своем теле нечто жлобско-монументальное.
Ответить
Вот и я думаю, ну если уж быть этой тату, так пусть это будет что-то стильное и небольшое.
То есть у меня два пути - либо не лезть (и мозг таки мне подсказывает, что это самое разумное), либо как-то попытаться смягчить этот процесс, но боюсь еще и крайней остаться :( И она может разобидеться и доверие потерять и папа может подумать, что я потворствую :(
Я сама люблю лошадей, но гривастую кобылу в пол спины не стала бы делать и в кошмарном сне! Девочка молодая, вдруг в неё завтра прЫнц влюбится, а потом как увидит эту кобылу!
Ответить
Принц ни разу не аргумент. Больно, расплывется - еще куда ни шло.
Ответить
Эти - не прокатывают. Больно - знаю, потерплю. Расплывется - поправлю. Ну так и будешь на эту лошадь всю жизнь работать!
У меня пока 2 неопробованных аргумента - не всем МЧ нравятся тату и про платья с открытой спиной.
Ответить
Ну и пусть делает. Пожалеет в будущем, будет сама решать эту проблему. Сами же пишите, взрослая уже, тело ее. :)
Ответить
автор ну что могу сказать. отговаривать смысла нет, если упёрлась. будете отговаривать- услышите "ты мне не мать" и бла бла бла.
вот вариант с символикой поменьше я предложила бы и рассмотрела как альтернативу. не поможет- пусть делает. сама потом будет жалеть
Ответить
Пусть делает, только красителями, ко...
Временно домашняя V.I.P.
8.05 17:32
Пусть делает, только красителями, которые рассасываются со временем - теми, что перманентный макияж делают: больно и выглядит татушка, как настоящая.
Ответить
её ж еще обновлять надо будет периодически-контуры плывут со временем. Короче это такой геморрой! Я сама хотела в свое время ящерку на лодыжке - по этой причине отказалась.
Ответить
скажите, что со временем прирастет к ней кликуха лошадь и уже не отмоется от нее даже если потом будет выводить , хотя такие большие даже не знаю можно ли истребить лазером или фиговая кожа на всю жизнь останется, что придется прятать под одеждой .
Ответить
Попробуйте найти фото женских татуировок сделаных на женщинах лет так двадцать назад. На молоденькой барышне все может смотреться мило (хотя и глупо), даже лошадка в пол-спины. А вот во что эта тату превратится, если барышня похудеет или растолстеет, если на спинке складочки появятся, если изменятся пропорции тела и т.п.?
Я на одной сорокалетней дама видала расплывшуюся зеленую татуировку. Уж не знаю, как давно она ее делала, но красиво это не было.
А как это будет смотреться на шестидесятилетней бабуле???
Попробуйте фото зрелых дамочек и бабулечек с татуировками поискать, вдруг найдёте...

Впрочем, боюсь, что ваша девушка сейчас и представить себе не может, что когда-нибудь ей стукнет сорок...
Ответить
Блин это же больно... не смотря на анестезию, и за раз не делается да и за два раза тоже. Плюс лето впереди - ни купаться ни загорать нельзя будет пока полностью не добьют...
Ответить
Показать, как будет выглядеть ее "любовь" на примере чужого...ну хотя бы 45-летнего тЭла.
Ответить
Где взять наглядные примеры?
Ответить
На пляже. В гугле.
Utra Tumannaja *
2.05 12:16
30
На пляже. В гугле.
Ответить
Вот, например:
Турнепс V.I.P.
2.05 23:13
Вот, например:

Ответить
Еще: http://bm.img.com.ua/img/prikol...
Турнепс V.I.P.
2.05 23:14
Ответить
Ну на этих примерах все вполне эстетично выглядит!
Ответить
Если поддерживать форму, следить за собой, то да, все не плохо
Ответить
Нашли тоже проблему..Ну пусть сделае...
солнышковокошке V.I.P.
2.05 10:21
Нашли тоже проблему..Ну пусть сделает,ничего в тату страшного нету. У меня есть и не одна,мужа и работодателей моих эти мои шедевры не смущают совсем :) У мужа кстати татуировок нет..А лошадь,да еще и красиво набитая,это может быть шедевр,и с открытым платьем будет смотреться очень даже :)
Ответить
Может быть шедевр, а может быть уродство. И уж точно не будет смотреться шедеврально на постаревших телесах. Она кстати склонна к полноте, сейчас 18 - кровь с молоком, фигуристая - песочные часы, но такие фигуры склоны плыть, если не заниматься ОЧЕНЬ серьезно телом, а она ленивая, и скорей всего располнеет после родов :(
И с открытым платьем это будет смотреться "очень даже" в опредененных кругах. Ага, на всяких байк- и тату-шоу это будет иметь успех, но на светские мероприятия - свадьбы подруг, театры, рестораны - таки придется этот шедевр закрывать....
Ответить
ну если тело поплывет, то уже открытые платья носить не будет...
Ответить
Понимаете в чем дело,если она это се...
солнышковокошке V.I.P.
2.05 16:10
Понимаете в чем дело,если она это себе в голову крепко вбила,то она сделает тату с вами или без вас..Сама все это проходила,только будучи подростком.Надо искать компромисс,договариваться,возможно найти хорошего мастера ей помочь..Ищите плюсы в том ,.что у вас дочь не такая как все.Минусов куча,понятное дело,но и плюсы есть в неординарности такой. Пройдите через это,как через новый этап взросления дочери.
Ответить
с открытым платьем- спорная красота, ассоциация-стойло:) Автору сочувствую, я своим с 5 лет внушаю, что татуировки лучше не делать, старшая панически боится любых вмешательств, хоть в чем-то плюс, надеюсь, что пронесет. Я врач и в реале видела тату на стариках- не очень приятное зрелище, а бабушка с лошадкой на полспины- это будет жесть...
Автор, если не отговорите, то не экономьте на качестве, пусть это будет действительно красиво...
Ответить
Мне кажется,что если хочет все равно сделает. У меня 2, у мужа 11. Дочь (8 лет), как-то спрашивала на счет этого, да и видела как их делают когда мастер приходил, что "приятного" в этом мало. Я ей сказала, что делать надо, когда уже вырастешь(рост), чтоб типа не растянулись, она поверила, на том и сошлись )))
Ответить
Я вот спокойно отношусь, ну...никак, у меня даже в приятелях есть мастер тату (мало ли, мож детям пригодится:-)) Но.......у моего БМ есть татуировка, даже еще "в те времена" сделанная очень качественно. До какого-то момента все было в тонусе, а потом... Величавый король-лев стал похож на колли, при смерти.
"Это ж не прилично, не гигиенично,
И не симпотично, вам говорят." (с)
Ответить
Если у нее есть аллергия, то внесение краски под кожу может привести к сильнейшей реакции. попробуйте на этом сыграть.
Ответить
Спасибо, что сказали! У неё аллергия на цветение берез и травы, на еще что-то. Ходит к физиотерапевту, принимает медикаменты.
Ответить
Оооо...ну так раздуть может - отёу Квинке на раз..
Вот и САМАЯ главная причина - не делать.
Ответить
У меня знакомая - астматик, ВСЯ татуированная, нет у нее никакой аллергии. Аллергия есть даже на газировку, а тату - сколько угодно набивай. Вы думаете, дочь Автора в ее возрасте не в состоянии получить консультацию, на эту тему?
Ответить
Наверное, от краски зависит.
Ответить
У меня есть тату)) сделанное, как раз, в 18 лет.. На ноге(икре)..ну что я могу сказать.. Подростковые амбиции прошли, теперь я 30-летняя "тетенька" с двумя детьми. Не сказать , что жалею, но сейчас бы я ее уже не делала. Смешно смотреть на реакцию людей: "ааа, у тебя это что, татуировка?(смайл с выпученными глазами)))) я ж теперь благородная мать семейства))) по мне, так лучше отговорить, тем более от "полотна"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325