писаемся ночью
Нам в августе уже будет 4 года. Никаких позывов к тому, чтобы ночью самому просыпаться и писать. Дуем в кровать. Ночью, и в 6.00 утра бужу его, сажаю на горшок. Сидючи на горшке, преспокойно спит. Стала его будить, чтоб хоть осознавал, что он встал и писает. Так продолжается уже более полугода. Иногда, когда я подходила к нему ночью, был уже описанный. Вставал сам, простынку с пеленкой сбрасывал на пол и в описанной пижаме дальше спал. Ну я сначала обрадовалась. Думаю, хоть пеленку убирает, потом будет пижаму снимать описанную, потом, глядишь, и на горшок сядет. куда там... Даже эти робки прогрессы прекратились. В садик пошли с 3лет. Единственный, кто там писается на послеобедденом сне. У кого не спросишь, у всех к 3-м годам стали сами вставать и писать. Что нам делать.
Т.е. писаться ночью в этом возрасте еще имеет право, а вот проблемы с дневным сном, перед которым в садике наверняка отправляют в туалет, меня бы насторожили.
Мы специалистов прошли всех. Анализы и тесты всевозможные сдали. Все в норме. Не созрела просто. Надо ждать, надеюсь что все закончатся мои мучения этим летом.
Это отклонение в психике! или совсем ленивые родители(
Допускаю до 3х лет, с большим натягом до 4х.
У меня ребенок с 1,8 спал сухим всю ночь.
реальность гораздо более разная, чем вы себе представляете
у меня сын приучен к горшку с 1,2 лет
дочь писалась до 6,3 лет. растила обоих одинаково, врачей не избегаем
сейчас как отрезало, все нормально, слава Богу
Мой племяш с полутора лет все сам делал, в 1.8 пошел в сад. В саду совок был, там никто не возился. А в 3 с копейками начал писаться и адью. Осенью в 5 лет поставили энурез, небольшие сдвиги на фоне годового лечения, но не более. И где здесь лень?
Второй же писался... очень долго. Что называется, осторожнее будьте в своих желаниях. Зато спал хорошо:)
Писаются они...
2) В саду всегда были сухие трусы, колготы и сменная одежда. Воспитатели знали об этой особенности ребенка, спокойно переодевали, не акцентируя. Напоминали сходить в туалет перед прогулкой, например.
3) Мне не известно ничего о дразнилках. Если взрослый (воспитатель) тихо и спокойно отправит переодеться, уберет постель, дети, имхо, ничего не заметят.
4) Ребенок переживал, когда (редко) случались казусы (на дневном сне, на прогулке). Но мы относились спокойно, не делали драмы и со временем все прошло.
Я боюсь, что в дальнейшем, когда будем больше, если у нас не наладится, то дети начнут дразнить.
По поводу сада. Воспитателям тоже не в радость, что ребенок писается. Поговорите, предложите, чтобы поднимали его раньше, пить перед сном давали меньше. Лучше уж после сна дадут питье.
А недавно выдал : а что - дома надо делать так же как в садике?
Если ничего не обнаружат, то просто ждать.
Кстати, мне уролог говорил не поднимать ребенка на горшок. Хотя это спасало от мокрой постели. Говорил, дергать и спец. будить не надо
Вполне уважаемые британские врачи считают границей 5 лет:
http://www.patient.co.uk/doctor/Nocturnal-Enuresis-in-Children.htm
вот вам аналогичное определение на русском языке:
http://www.sleep.pediatrician.ru/main/subject-107
Если ребенку только в августе будет 4 года, то непонятно, какого фига вы блин пургу гоните
1. Самой вставать ночью, что крайне некомфортно и пробуждает недобрые чувства к ребёнку, а проблему не решает.
2. Поймать необходимое время. У нас с дочкой так и не получилось - вставали с мужем по очереди каждый час, пробовали всякое - даже если поймаешь один раз, под утро всё равно описается.
Моя писалась до 5 лет и 3 месяцев. А сын уже в 1,8 просыпался сухой. Дети конструктивно разные, нет смысла этим париться в эпоху памперсов.
Вот когда пытались высаживать и до 3 часов ночи пару недель дежурили при том, что оба работаем, это была жесть. После этого я сказала "хватит" - довольно мне того, что ребёнок до 1,5 лет каждый час ночью просыпался: спит, да хоть в памперсе, и я буду спать, а не ходить, как зомби, ненавидя весь мир.
Тем более что несколько врачей после обследования и бабушки-дедушки с обеих сторон единодушно посоветовали отстать от ребёнка и ждать созревания.