Школа
15

Книги по детской психологии

Девочки, добрый вечер!) Хочу почитать детскую психологию (для родителей), посоветовала подруга книгу, а найти нигде не могу...посоветуйте пожалуйста толковую литературу. Спасибо!)

Свернуть
Ответить
Мне очень нравится книга Курпатова, Пособие для Фрекен Бок.
Гиппенрейтер очень уважаю.
Ответить
За Курпатова. Очень понравилась книга.
Ответить
Мне очень книга Фабер и Мазлиш "Свободные родители, свободные дети" понравилась. Много толкового, яркие примеры. При этом нет никакого нравоучительного тона.
Ответить
+100 за авторов Фабер и Мазлиш!
Отличные советы, работающие, простые, облегчающие многие конфликтные ситуации. Книг несколько, перечитываю в разных ситуациях.
Ответить
Аналогично постоянно Фабер и Мазлиш перечитываю. Удивляет, конечно, как можно быть рассудительными и спокойными, но это придает силу. У меня вообще отчаянье было, что я самая ужасная мама на свете, а дети у меня монстры, иногда полезно почитать, что проблемы впринципе у всех одинаковые, главное, уметь правильно выбираться из конфликтных ситуаций.
Ответить
Очень прошу Вaс и всех,кто читал этих авторов в сети- поделитесь ссылкой. Я не нашла. Живу не в России, книги выписываю не так часто,а когда соберется заказ. Сейчас заказа нет, литературы полно дома, но вот про этих авторов только сейчас услышала. Свободные родители, свободные дети- вообще есть в сети, текст?
Ответить
http://flibusta.net/a/30797
Demy C.B.
20.05 22:08
Ответить
Мне очень помогла книга Ю Гипенрейтер Разговаривать с ребеноком как?
Ответить
угу, я стала намного чаще обнимать своих детей, даже привыкла к этому, хотя всегда не любила "телячьих нежностей".
Ответить
+
ласпи V.I.P.
24.05 00:34
10
+
Ответить
Спасибо, девчонки за советы! Заказала!)
Ответить
Спасибо топу, сижу, перечитываю :)))
Ответить
Януш Корчак. "Как любить ребенка" Просто вставляет мозги, когда устаешь и начинаешь срываться на ребенке.
Осорина М.В. "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых"
Очень хорошо эти книги рассказывают о мышлении ребенка. И когда получается понимать, чувствовать его, то никакие книги по психологии становятся не нужны.
Ответить
Кэтрин Кволс , Радость воспитания (по моему так)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)