У меня каждое утро - война
Я ненавижу утро. Оно портит мне весь день и я не знаю как с этим справиться. Я- единственный жаворонок в нашей семье. Вернее даже не жаворонок, а тот кто единственный в состоянии встать вовремя. Все остальные во-первых совы, а во- вторых - тормоза. Остальные это муж и дети 16 и 8 лет. Что бы утром поднять семью в школу и на работу я трачу 40-50 минут. Это непрерывное "бужение" : словами, музыкой, водой, тряской. И это только на то, что бы они встали с кровати. Как дура бегаю от одного к другому, тормошу. Они мычат, но не встают, тут же засыпают снова. Меня не слышат, лежат как тряпичные куклы.Со стороны наверное смешно, но мне уже не справиться. У меня ощущение, что надо мной издеваются. Утро идет на взводе. Встают впритык за пять минут до часа Х. Начинают ломиться друг к другу в ванную, психовать, орать, толкаться на кухне и в прихожей.
Я человек эмоциональный, к тому же мне весь день работать с большим количеством клиентов (непростых иногда очень) и мне важно равновесие душевное, с которым я начинаю день. Я уже научилась себя уговаривать. Но мне жаль собственных детей. Они будут такие же опаздуны, как их отец. С тех пор, как я замужем, любые сборы (особенно с утра) это пытка. Мы опаздываем везде: на свадьбы, на похороны. Властилин времени,блин.... Я вижу что дети ведут себя так же ( а папа еще лежит, а папа сказал не торопиться.....) А папа так живет и ему нормально.
P.S. Вещи готовлю с вечера (вплоть до заколок и шнурков). Портфели собраны и у порога. Уходить - уходила (типа, вставайте и собирайтесь как хотите). Все опаздывали, но выводов не делали.
Как всех перевоспитать?!
я бы с учительницей поговорила, поставила в известность что вы проводите воспитательные мероприятия, и пусть дочь ощутит последствия своих поступков в полной мере.
8 лет - более чем сознательный возраст. первый класс уже к концу подошел - у вас за год не выработался режим????
срочно начните считать ее немаленькой, пожалуйста
иначе и правда до пенсии будить будете
причем до ее пенсии
моему первоклашке 7 лет, маленьким его не считаю, наоборот подчеркиваю взрослость.
автор, утром ко всем подошли один раз, мелкую собрали и в школу отвели. остальные пусть встают как хотят. уж муж взрослый дяденька.
зы я тоже сова и встаю за 5 минут до часа Х, но ничего вроде жива
Так же скажу у вас наверное дети ещё меньше или их нет?
Дело в том что у нас одна училка в школе считает что первоклашки - это все ответственные сложившиеся личности и разговаривает с ними как с 17 летними, позже я узнала у неё вообще нет своих детей.
Думаю если бы у меня не было я тоже думала бы все раз в школу пошёл то умный сложившийся полностью ответственный во всех пониманием чел )))
не понимаю деления по птичьему признаку, если честно, воспринимаю это как миф и глупую отмазку - если нужно, я встану в любое время.
и собирать портфели-заколки - тоже уже не ваше дело.
что собрали - с тем и пошли.
С остальным ППКС :-)
Вы не поверите, но одна эта сова портила нам весь семейный карнавал - все хороводом собирали сестру в сад/школу и все в итоге опаздывали и для всех утро было войной :-)
Утром она спала на ходу - как раз для неё состояние "подняли, но разбудить забыли", сидела куняла и ныла, когда вокруг неё танцевали (умыться, позавтракать, заплести косы, проконтролировать, чтобы собралась), а вечером тоже было светопредставление: вся семья глубоко спала и досматривала уже десятый сон, пока наша сова шарилась по квартире, как приведение, в 12 часов ночи.
Ужжжжас :-)
у меня муж сова, я растила детей пока он спал, а вечерами выслушивала его когда он прийдет с работы почитает все новости в инете, а потом надо ведь пообщаться - а я встала в шесть утра и у меня не было тихого часа днем потому что дети спят в разное время, и сейчас после шести лет такого режима я пью антидипрессанты, головные боли, раздражительность и каждый вечер борюсь с собой выходя из детской уложив детей в гостиную к сове-мужу, а не в спальню к подушке с мыслью что сейчас еще и секс должен быть((((( извините что в детской ветке - у меня кошмар
автор извините
пинайте тока детей и то самого младшего. а муж пусть сам разбирается. ну опоздает на работу - так ему и надо
Мелкую утром--под мышку и в ванную. Остальным--по будильнику. Проспят--их проблемы.
так и скажите что ничего менять не хотите, вас все устраивает. вам просто значимость свою продемонстрировать хочется. так найдите другую сферу для этого
Ребёнку и взрослому ,а уж тем более девочке и мужчине нужно совершено разное время для сбора. Поэтому и встают каждый по своим нуждам , т.е. в разное время.
я типичная сова
ложусь обычно в 1-2 ночи
вчера до трех засиделась
и ничего - если надо, встаю и в 7 и в 8 утра запросто
Я сова со стажем, но заставляю себя ложиться в будни хотя бы в 24, иначе вставание в 7 мне потом аукается (точнее зевается) весь день. Встаю-то я в 7 запросто (ибо так надо), но на работе потом зааасыпааааааю.
Пока вы будете вокруг них прыгать, все останется на своих местах. Тупо 3 раза сказали "подъем", сами собрались на работу и ушли. Все.
Даже если и предположить, что машина одна, мама может вполне на ней уехать :) городской и пригородный транспорт еще никто не отменял :)
2. Утром поднимаете только маленькую- в 8 лет- на руки и в ванную, с ней справиться не вижу проблем.
3. Все остальные- пусть спят сколько хотят, у них своя голова на плечах есть.
3. Хватит быть мамочкой своему мужу.
4. Если хотите что-то поменять-меняйте, кто хочет-ищет способы, кто не хочет- причины. В данном топе вы ищите причины :)
Будила бы только 8 летку, остальные - как хотят. Мужа уволят с работы, детей выгонят из школы - их проблемы.
Приманиваю обычно едой, говорю, что там вкусный завтрак стынет, и подробно рассказываю, какой - тогда на кухню ползут 2 зомбика :).
Да, если не напомнить - выйдут поздно, забудут телефоны (проверено в порядке эксперимента), не возьмут вынести мусор и прочее-прочее-прочее. Относитесь к этому с юмором, людей не переделаешь. Зато можно купаться в лучах славы - муж всегда восхищается моей организованностью и хорошей памятью :).
Муж-он взрослый и это его право-пусть как хочет живет.
Перед дочерью конкретно поставила бы резко необходимость вставать вовремя без каких-либо выкрутасов.Просто я очень нетерпимо отношусь к опозданиям и в своих детях точно терпеть бы такое отношение не стала.
Правда-я его в 3 года бы поставила резко,сейчас привыкли все так и будет проблемно перестраиваться.
Я сама сова и утром не просыпаюсь вот прям сразу. Поэтому допускаю, что мои дети тоже не сразу встанут по сигналу. у меня будильник звонит за 20 минут до подьёма младшего ребёнка. Я на автомате выхожу из спальни, укладываюсь на диван перед телеком и эти 20 минут вяло просыпаюсь. Старшему, 16-ти летнему ребёнку, подошло пробуждение в три захода. Типа захожу один раз "Скоро подьём", через 15 минут опять "Скоро подьём" и через 10 минут окончательное "Подьём"
В вашем случае уезжала бы из дому без мужа. Мне главное детей в школу доставить, а взрослый чел уж сам со своими вредностями справится.
А судя по тому, что ваше семейство опаздывает и на другие мероприятия, которые не с самого утра проводятся, то делается вывод, что у вас проблема не в совинности, а в разгильдяйстве.
Тоже часто для мужа говорю время начала мероприятия (например если везет ребенка ко врачу) на полчаса-час раньше.
А главное, что это дурной пример детям. Невозможно объяснить необходимость подготовки вещей/уроков и т.п. заранее, если папа всегда все делает в последнюю минуту.
Постепенно люди учатся различать какие вещи они могут себе позволить делать в последний момент, а какие нужно готовить заранее... как это ни странно :-)
Взрослые люди отвечают за свое поведение и в состоянии проснуться -выйти-быть на работе вовремя.
Но инфантил нынче в моде)
У нас в семье муж - жаворонок, а я - сова. Бывает так, что он меня разбудил, а я сразу же заснула. Бывает, но не каждый день! И я не заставлю его ходить и будить меня, как маленького ребенка.
Когда муж в командировке, заставляю себя вставать по будильнику.
А муж у Вас какой-то разгильдяй, уж извините.
Младшую будите по утрам. Старшего уже поздно воспитывать, боюсь. Мужа - тем более не надо. Поставили обоим по будильнику - и вперед.
Еще как вариант предлагать поощрения за подъем с первого слова ;), ну, что они там любят и ждут ;) Старшему уже можно условно предлагать какую-то "копеечку" за сбережение Ваших нерв.
http://www.youtube.com/watch?v=4xD0SRXtXDI&list=PLnWvftJZpjxxEipm0TymlJLkAgCMpQ4d8&index=21
Посмотрите на себя со стороны- истеричная мамаша задолбала со своим нытьем про опаздание в школу и на работу. Вы хотите как лощшадь тянуть эту телегу. если готовы то будьте лошадью. если не хотите то Вы должны доверять своим близким. это их жизнь. они сами должны почувствовать ответственность за свое поведение.
сама будила мужа на работу. но я без фанатизма. что мои слова по сравнению со словами руководителя- за опаздания уволят. а зарплата в 100тыс. на дороге не валяется. если Ваш муж не ценит работу, то может это даже и лучше. уволят и он найдет то что ему нужно и будет это ценить!
ИМХО
Первое. Покупаете три будильника каждому члену семьи. Младшего ребенка учите им пользоваться, первое время помогаете заводить. Остальные - сами.
Второе. Устраиваете себе свободное от войны утро. Встаете сами. Медленно, умываетесь, завтракаете, одеваетесь и спокойно (!!) идете на работу. Всегда. Остальные - сами. Если опоздания мужа и старшего ребенка не сказываются на их работе и учебе, то и пусть себе опаздывают. Есть такие люди, которые всегда и везде опаздывают, но если им "кровь из носа" надо успеть на самолет, то успевают как миленькие.
Третье. Если младшего ребенка совсем предоставить себе не получится, то поднимаете его просто за шкирку и отводите в ванную. Десять минут на умывание, пять на одевание, пятнадцать на завтрак. И ведете в школу. На случай воплей и протестов затыкаете уши ватой. Через неделю будет подниматься безропотно.
Первое. Вы действительно думаете, что в доме нет будильников механических, кроме...Автора, исполняющего его функцию?:-)
Второе. Вот я человек не такого режима, чтобы как сопля по стенке растекаться, зачем мне-то себя извращать? Люблю все делать быстро, и...имею на это право:-) Мне кажется, Автор из того же теста... Ей будет претить такой "сбор":-)
Третье. Дело в том, что он наверняка так и бывает изъят из облаков сна, как говорится, но НИКТО, кроме мамы не поддерживает дисциплину...