Один дома
Стала оставлять дочку (8 лет) на непродолжительное время одну дома. Начала с 20 мин и пока увеличила это время до 1 часа 20 мин. Я ухожу, она остается одна и потом приходит няня. Разговоры о том что можно и что нельзя проводила и провожу, все запреты четко озвучила, каждый раз напоминаю что нельзя открывать двери тем кто просит, можно только мне, папе и няне. Сегодня я ушла, какая то женщина позвонила в домофон и попросила открыть ей двери и моя дуреха побежала открывать двери в квартиру, не сообразив что та просит открыть ей двери в подъезд. На мой вопрос о том, почему она нарушила запрет, сказала: "Ну я забыла. И потом она же попросила". Вот что это? Рано оставлять? А когда будет не рано? С какого возраста вы оставляете или планируете оставлять детей одних дома?
Я с опекой часто сужусь и не из-за такого лишают.
У меня вопрос был совсем о другом. В каком возрасте дети могут оставаться одни, соблюдая правила. Старшая у меня с пяти лет оставалась и ни разу ничего не нарушила. Но она ребенок другого поколения, с нынешними детьми все не так почему то.
С одной стороны пугать ребенка не хочется, а с другой как бы уже возраст и мы похоже переборщили с опекой.
Я оставляла дочку с 3-х лет минут на 20,сейчас(7) в принципе может побыть дома весь рабочий день и никакого волнения у меня за нее не будет,разве что скучно ей будет канеш)
Преступник не будет "проситься" в квартиру. Он придумает легенду, которую вы не сможете даже предугадать. То, что ребенок уполномочен сам открывать няне - большая ошибка. Лучше няне сделать ключ.
Дверь никому не открывает, ничего руками не трогает. О каждом своем шаге докладывает по телефону. Раньше вобще каждые 3 минуты звонила ) А еще нам скайп помогает. Я ухожу и оставляю ей скайп и там дедушка сидит. Дедушка с ней болтает, контролирует так сказать.
Но это я не системно часто оставляю, а бывают случаи когда вот никак иначе.
Оставляю только когда она болеет, а мне нужно выйти из дома.
Сейчас ему семь, с удовольствием сидит один пару часов. Не по необходимости, а скорее просто выбирает между поехать с нами по ему неинтересным делам или побыть дома одному.
1. Семья: мама с папой злоупотребляют винцом и травкой, драки, наказания. Не скажу, что детей не любят, но стиль воспитания - резковат. Старшие учатся в коррекционном классе, т.к. никто с ними не занимается, дома, сами - не тянут. Младший еще есть ребенок - отставание в развитии чисто...от отсутствия внимания. Одни бывают с очень ранних лет. Дома бардак невероятный:-) Стоят на учете и в опеке, и в СРЦ, и у школьного психолога наблюдаются. Никто родителей никаких прав лишать не собирается и вообще опеку к ним не дозваться, даже когда этот тарарам достает соседей, до предела.
2. Семья: мама, сын - скрипач, огромная квартира, доход на члена семьи выше "выше среднего". Однажды мальчик где-то в каком-то школьном тесте "показал", что испытывает давление родителей. ЗАТАСКАЛИ по опекам и пр. инстанциям.
Прикольная какая зависимость...интереса опеки к семьям - от их дохода...
Но я живу в Украине и наша опека пока в этом плане "мышей не ловит", им главное что бы ребенок рос в нормальных бытовых условиях и его кормили, учили, лечили и т.д.
и как обычно бывает один раз села батарея пришлось идти к соседям оттуда звонить к двери как бы я не стучала не звонила не подходил..
Сотовый ей купила за немаленькие деньги, это 12 лет назад было еще в новинку у малышей (здоровая Моторолла, дома лежала), звонила ей часто.
Мне тогда самой было очень мало лет, дочка мне совсем большой казалась в ее 8-9:((( Сейчас-то для меня это крошка совсем.
Что сказать...Дело даже не в опасности, вернее, не только в ней. (Хотя как представлю, ЧТО могло случиться - пожар и т.п.:(((). Не должны маленькие дети одни сидеть. Просто не должны, и все. Девочка выросла хорошая (ттт), но очень замкнутая.
И до сих пор (сейчас ей 20) не любит быть дома одна:(
мы с мужем оба работаем. куда определить детей на июль и половину августа.
вариант 1. оставить в москве. садик до 17-00-няня-до 19-00. можно и полностью с няней на некоторое время.
вариант 2. отправить к бабушке. бабушка работает. детям придется находится одним с 13 до 16-00.
детей двое мальчики 7 лет почти.
в прошлом году были у бабушки и сидели одни утром с 10 до 11 часов с контролем по скайпу и постоянными звонками по телефону. в принципе положительный опыт.
но тут! не час, а три часа!!! могут подраться...
как считаете стоит или нет.
дети скучают сильно по бабушке и хотят к ней поехать.
С другой стороны...мне 7 лет было, Москва. Родители военные(2000год). Ходила сама в школу(толпа девчонок) и обратно+ отводила и забирала 5 летнего брата из сада. Ключ на шее висел. И еду грела, и уроки делала, и его(уж не помню как развлекала). Но жив он остался) И школа не близко была, 2 дороги перейти приличные, либо 5 остановок на автобусе...
Знаете почему я так осторожно смотрела в глазок? Потому что бабушка практически ежедневно рассказывала мне страшные истории про маньяков, убийц, насильников и воров! Не в подробностях, но они все равно очень впечатляющие.
З.ы.: Однажды все равно открыла какой-то незнакомой тетке вообще не знаю почему. Перепугалась - страх!
А Вы говорите 8 лет, тут в 12 то понимаешь что еще дети они и что у них в голове тайна. Моя очень ведома, меня это настораживает,т.к. боюсь что в последствии может вляпаться куда то только по зову подруг :(
Дома оставляли по полчаса с 8 лет, но это было очень редко,сейчас на полчаса ее могу оставить с трехлетним братом, но тоже это совсем когда припрет в аптеку или магазин.