А вы знаете, что происходит в садике? Чему верить?
Вопрос почему задаю, читаю тут темы-то одно ребенок сказал, то другое. Моя красотка тоже мне как что скажет.. Хоть из сада забирай, на следующий день говорит что любит там всех, но все равно плачет утром при расставании. Тут вот заявила что воспитательница обещала язык оторвать за то, что врет(другая более адекватная восп-ца рассказывала что да, наговаривает на мальчика-то он ее толкнул, когда его рядом не было, то что-то сказал).. Где Грань фантазии и правды? От воспитателей не добьешься. Пробовали.
Забирать из сада? Где гарантия, что там пр другому будет? Я не верю, что с баловниками и очень непослушными и несговорчивыми можно ласково общаться, вот честно.или можно?
А самое главное! Я много раз общалась с родителями из нашей группы. Рассказывала какие-то вещи. Так они или машут рукой -ну и что? Пусть воспитывают. Или просто не хотят слышать. Или говорят -ну меня тоже в саду тоже орали и шлепали. И ничего. Вот реально говорила точно с 15ю родителями. Никто не знает что бывает, что орут и шлепают ...
Дети как будто ничего не рассказывают... Такое возможно? Что только моя говорит и переживает , а многие с удовольствием бегут в сад.
Как у вас?
Вшейте диктофон, если есть подозрения..
Если ребенку угрожают - это повод для разговора с заведующей ДС или школы. В этом вопросе я категорична. Но с моими такого еще не было.
Ну а чтобы проверить достаточно пару раз придти в сад днем и послушать и посмотреть.
По-моему, все что-то придумывают. Фильтровать надо, сильно фильтровать, и ребенок должен это видеть, а то когда родители эмоционально воспринимают придуманное, демонстрируют безоговорочную веру, это очень стимулирует продолжать.
А воспитатели выслушивают всего это в разы больше, и жалобы детей друг на друга постоянные. В обещании оторвать язык ничего криминального не вижу.
Про шлепанье в нашем саду ни разу не слышала, на такое пошла бы разбираться, а что одна из воспитательниц могла повысить голос (не наорать грубо, а именно громко призвать к порядку) - проблемой не считала.
Выяснить просто - приходить забирать ребенка пораньше, послушайте.
Волосы на ладонях не растут? А то всем и это наверняка интересно.
Ходили в этом году половину года до лета. Замечательный воспитатель, к сожалению в следующем году попадем к другому. Если на моего ребенка будут орать - заберу из сада.
А что рассказывала- что кто-то толкнул, что кто-то баловался, но никакого криминала пока не было.
При мне вторая воспитательница сказала мальчику-будешь баловаться-заберу к себе жить на перевоспитание.
Я просила моему ребенку такое не говорить, меня вроде поняли.
И да, я приходила много раз в разное время, ужасно кричала воспитательница (уже бывшая) в старшей группе. И все родители это знали. Я часто спрашиваю дочку не ругают ли ее, постоянно напоминаю, что никто не может на нее кричать и тем более трогать