жизнь в аду...
вот села написать свой крик души, а рядом орет-надрывается мой личный маленький монстр. Орет как будто его жарят на раскаленной сковородке. Никакой материнской нежности у меня не осталось и в помине :-( Я уже трое суток не сплю.
И меня интересует только одно - сколько младенцы могут не спать? Целый день и ночь я его укачиваю, всех моих сил хватает только чтоб он минут пять подремал у меня на руках, а потом опять начинает ныть и извиваться гусеницей.
Я не могу ни поесть, ни в туалет сходить. Только чтоб не кончилось молоко, попутно укачиванию засовываю себе в рот куски того что не надо резать.
Монстру месяц от роду, это какая-то проверка на выживаемость и для меня и для него. Это же против всех законов природы, чтоб я не ела не пила не мылась и главное не спала. Хочется убить или себя или его, шутка конечно...
колики - может быть, но разве они бывают круглосуточно?
спит (а точнее не спит) где попало, ну пытаюсь с ним вместе лежать, но он не лежит - чтоб не орал приходится бегать с ним по квартире.
вчера приехала помочь свекровь - но у нее не получается его успокаивать, каждые 20минут она мне его сует со словами "он наверное есть хочет". Муж в командировке.
И, да, ребенок может кричать круглосуточно от боли в животе. И просто так здоровые дети не кричат. Тем более, в ущерб сна, который из главное занятия в младенчестве. Поэтому не себя жалейте, а врачу ребеночка покажите. Поведение это - не норма совсем (сами знаете, ребенок не первый)и, если Вы вымотаны, то подумайте, как нервная система ребенка истощена постоянным плачем и отсутствием полноценного сна.
А автор пишет, что у них кондей, так вообще нормально.
Я то думала от любви-с, прочитала вас и поняла ..видимо мёрзнет)))))
У меня было 2 таких монстра :-) спали они по очереди, пока одна спит, другая орет :-) все это длилось почти год.
У вашего малыша скорей всего колики. Пожалейте его! Ему очень больно! У вас когда-нибудь болел живот? И у него такие же боли, а сказать то он вам не может, вот и кричит. Проконсультируйтесь с педиатром. Есть препараты которые помогают малышу.
Как только ее покормили толком - золотой ребенок оказался )))
Если чо,я кормила почти до 3 лет, а сцедить сроду ничо не могла
Молоко вроде было, но фиг знает почему она после 20 минут висения у груди засыпала, а через 15 минут уже орала дуром. Так и висела на сиське эти первые 2 недели. Потом в связи с сессией пришлось перевести на смесь и все вздохнули свободно.
мамы много делают в суете и чтобы себе жизнь облегчить, а не ребенку
И после несчастной дозы искусственного молока - спокойный, жизнерадостный ребёнок и я, получающая удовольствие от материнства.
И запоры и дисбаки после докорма нас больше не мучили.
Невролог только вчера смотрел, ничего познавательного не посоветовал.
Младенец просто так орать не будет.
Приложите губы к его животику и делайте такой, пардон, пукающий звук. Вибрация и тепло быстро успокаивает.
Еще слышала, если при родах ребенок защемил позвонок проходя родовые пути, у него просто может болеть голова. От этого помогает остеопат. Сейчас это очень популярно, ребенок спит как убитый после манипуляций. Сама не пробовала, но слышала очень много положительных отзывов.
Зайдите в ванну, выключите свет и пусть льется водичка. Это успокаивает.
В машине не спит? Повозите.
Почему-то хорошо идет музыка регги и Боб Марли, младенцам нравится. Смешно, но попробуйте и это.
Что еще? Шипение и похлопывание - слышали про это? Это имитация биения сердца и шум кроветока, к которому привык младенец в утробе.
Я читала жжурнал olkan.livejournal.com - все по тегу Сон ребенка, нам помогло. Укладываем за две минуты теперь.
Удачи вам! Надеюсь, хоть какой-нибудь способ да и поможет. Отпишитесь потом, как идут дела.
И помните: это пройдет, это не на всю жизнь, это просто надо пережить. Держитесь. Скоро будет легче.
Вообще ГВ - это для тех, кому особо приятно кормить детей. У меня все минусы от ГВ- маленький набор веса, тк молоко жидкое было, рахит , тк съедала только верхнее молоко, больные соски, каменные распирающие груди ( тк своя грудь 1 размера, а прилив был большой ), на груди целый день по часу с мини перерывами. Я злая, полуголодная, уставшая, есть надо на каждое кормление, иначе молока мало приходило. Какая тут радость от материнства? Жесткая диета, год жизни в вечном стрессе и никуда не пойти, тк надо кормить грудью. Мое мнение, кому тоже плохо, то кормить до 3 месяцев, а там налаживать нормальную жизнь и ребенка и себя.
какую ерунду только не придумают в свое оправдание)))))))) соски слабые))))))))))))))))))) вроде и есть и вроде нет)))))
Прикладывать надо было чаще и было б вам счастье. А от потеков и в советские времена подкладки делали ничего криминального в этом нет.
бедные детки(
Это уж скорее ебанашки от ГВ сдурели - в наше время - строго ГВ, хоть сдохни.
А зачем??? Прекрасно дети и на ИВ вырастают, никто ещё не умер.
Это уж скорее ебанашки от ГВ сдурели - в наше время - строго ГВ, хоть сдохни.
А зачем??? Прекрасно дети и на ИВ вырастают, никто ещё не умер.
Вы устали. Крепитесь. К трем месяцам режим наладится и все будет нормально.
Если у вас есть муж/родители рядом, отдавайте им малыша хотя бы на пару часов и ложитесь спать, иначе кукуха улетит.
Все пройдет. Крепитесь!
ПС Также дойдя до состояния зомби, отдала ребенка мужу и ушла спать. Он мужественно продержался часа 2,5 потом пришел меня будить со словами: "вставай, пора Сашу кормить". "Какого Сашу?")))
Может стоит допустить такую мысль. Бойцы за ГВ есть среди знакомых, но им хватило ума прекратить и кормить тем, что есть. Уж очень описание похоже.
А еще тема - коллега рассказывала, что винит себя за упертость - у нее полно было молока, а дочка орала чуть ли не во время еды. Потом оказалось, что у нее лактозная или как-то там непереносимость и кормлением ГВ подорвала ей жкт. Мопед не мой, но прямой рассказ потерпевшего. Лично я с таким не сталкивалась, деталей не знаю, но с нашей экологией все возможно.
У меня второй тоже из-за коликов орал день и ночь после роддома
Но,честно говоря,у меня не было ощущения,что я живу в аду.Усталость дикая,да,но я все-равно ее очень люблю,не срывалась никогда и мне было ее просто жалко очень.
Но у меня далеко не первый ребенок,вряд ли я могла бы так спокойно пережить такой период с первым или вторым ребенком.
Держитесь...помните каждую секунду,что это пройдет.
И врачей пройдите,конечно,чтобы убедиться,что нет никаких патологий и заболеваний.
У подруги так было - орал круглосуточно. Да, это оказались колики, в 4 месяца прошли. Но у нее хоть помощники были. Ищите помощника - правильно выше сказали.
Купила эрго-рюкзак, ребенок там не сидит - похоже мал еще.
Терпения Вам! И сонных ночей как можно раньше.
у моей дочки были проблемы с животом. помагла резиновая газоотводная трубка. мы перепробывали все... сначало пытались умничать, а потом по списку пробовала все. только цыган не успели пригласить , нашли как убрать проблему
Увы, нет возможности, даже написать подробнее - трясу своего монстрика.
Молока у меня должно хватать (теоретически), т.к. прибавил за месяц килограмм. Причем он и грудь нормально сосать перестал: жадно бросается, присасывается, а потом начинает беспокоиться и прямо с сиськой во рту может начать кричать.
На московскую жару тоже грешить не могу, включаю кондиционер - ребенок орет и при жаре и при холоде.
Мне со старшими подошел Бейби Калм.
А с младшей только Саб Симплекс помог.
Держитесь! Это правда временно:-)
2. Попробуйте боботик (он с 28 дня разрешен) и менее аллергичен, чем саб симплекс.
3. Кал сдайте на углеводы (он)
Ну и банально - болит животик от флоры, точнее ее заселения. Нам шум воды еще помогал. И помните - это пройдет!!!! Скоро!!!
Если начинает кричать с сиськой во рту - возможно, это отсюда.
Присоединюсь к тем, кто считает, что здоровый ребенок не орет. Надо срочно ему помочь.
Что даете от колик? Пользуетесь ли газоотводкой?
Попробуйте сменить позу для кормления, попробуйте проверить захват, хотя чаще всего захват нормальный в таких случаях.
Первое.. Если колики вдруг.. Сие можно прощупать.. Животик у ребенка должен быть плоским! Если вздут, он вовсе не сыт! А у него газы. Помогает массаж.. Круговые движения вокруг пупка по часовой стрелке.. Животик смазывайте перед этим маслом. Не бойтесь надавливать слегка. Газы можно даже прощупать пальцами.. Чередуйте этот массаж с упражнением..: возьмитесь за ладыжки малыша и прижмите ножки к животику. Надеюсь понятно обьяснила.)) От этого упражнения пукается малышам офигительно.)) Берегитесь только, там может быть и не только пук.)) Как только по бокам от пупка ничего чувствоваться не будет, газов нет.
2. Как уже выше правильно посоветовали -- слинг наше все!
Кормить в нем вовсе не обязательно.. Просто носить по дому у тела.. Маленькие монстры сие оч уважают.. У вас свободны руки и можете делать по дому что хотите. Даж в сортир сходить.))
3. Если спину и тыды жалко, есть еще такая крутая штука:
http://bild7.qimage.de/babyschaukel-baby-papasan-foto-bild-63978887.jpg
Музыка, свет.. раскачивает.. Чудо! Мой самый мелкий провел там все свое младенчество.))
4. Бытовые звуки типа вытяжки или пылесоса тоже творят иногда чудеса.)
Проверьте.;)
Удачи вам, побольше молочка и спокойных часов!)
про массаж, так он у меня лежать спокойно не будет. Это он будет дичью орать пока я газики прощупываю :-) Но обязательно попробую-потренируюсь, может я какая-то криворукая, но от простого поглаживания живота по часовой стрелке эффекта я не заметила.
Первый был ужасный крикун, а вторая не спала по долгу, пол ничи "гулять" могла. Только после 6-7 мес. стало лучше.
Вытяжкой на кухне с первым пользовались очень активно и спец. приборчиком, имитирующим серцебиение. Ах да, ещё обоих я пеленала на сон в Киддопотамус. Тоже помогало, до мес. 4-5 только так и спали. Может и вам поможет. Конечно, это не панацея, но может это и ваше "спасение".
Про звуки - присоединяюсь. Дочь молчала, когда я воду врубала на кухне. Тогда могла даже готовить:-)))
с одной стороны, если его просто положить спящего на живот - то он сразу же просыпается (ну его как ни положи - он проснется), с другой стороны - когда он совсем бешеный (орет и извивается) часто по ночам я его только так могу утрясти - кладу его животом себе поперек живота и укачиваю, вроде иногда получается так успокоить.
Буду экспериментировать дальше, что мне еще остается
Реально, ребенок может испытывать дискомфорт и кричать, если у него небольшая родовая травма или кости черепа не до конца разошлись. Обычные врачи ничего вам не скажут. Не обучены. А остеопат поправит, у младенцев все быстро корректируется, они мягкие. ))
Аффтар, если Вы в Москве - могу дать на прокат-тестирование два слинга - шарф Дидимос (правда, супердлинный) и слинг с кольцами bb-слен.
У меня все равно без дела лежат, продать руки не доходят. А у вас будет вариант попробовать сразу, денег не тратя.
Но это не трикотаж. А для старта-мелкого детки лучше трикотаж.
Помогало только носить на плече, т.е. ребенок животиком на плече взрослого.
И я решила купить кенгуру.
Я померила на себя, положив ребенка и в слинги и во все возможные кенгуру в детском магазине. И удобнее всего оказалос кенгуру Беби борн Актив, именно актив никакой другой. Ребенок зафиксирован, не вылетит никак, спина у мамы/папы не болит. Материал отличный, натуральный не потеет в нем. Я в кенгуру качивала.
Потом все мои подруги купили и были в восторге.
Да он самый дорогой, но я покупала б/у на авито, там часто продают даже новые около 3000р. его можно легко стирать в машинке.
Сорри за ошибки, тороплюсь домой)
тоже тянет по ночам выйти погулять - хоть интерьер сменить, а то от хождения по темной квартире к утру тошнить начинает
До сих пор не понимаю, как младенец мог так мало спать. Я это время просто ВЫЖИВАЛА. Так что вас очень понимаю.
Повторяйте себе снова и снова - Всё проходит и это пройдет. Мне помогало.
Сейчас я уверена, это особенности нервной системы, ребенок до сих пор спит меньше возрастной нормы и подолгу засыпает. Хотя постепенно, по мере взросления становилось всё лучше и лучше.
Проверьте что у ребенка нет непереносимости коровьего молока (можно просто попробовать исключить ВСЕ молочное и кисломолочное из рациона и если в течение нескольких дней станет лучше - это оно). У моего ребенка так было, он орал полтора месяца, пока кто то мне не посоветовал исключить все молочное из моего рациона, как только я исключила вообще все содержащее лактозу и молочный белок за неделю ребенок стал спокойным... Сейчас ему полтора года - молоко только безлактозное, а кисломолочное можно все.
У невролога как я поняла претензий к Вам никаких нет?
Молоко не убыло? Если есть дома весы детские попробуйте повзвешивать до и после кормления - сколько съедает.
Терпения Вам и чтобы поскорее всё наладилось.
Мне кажется должна быть какая-то причина, желаю Вам поскорее её найти. :-)
Зато теперь, золото, а не сын. Спокойный и не пробиваемый))) Умница и гордость моя.
А дочка полная противоположность. До года мы ее не слышали и не видели. Ела, сама засыпала, играла. Мечта всех мам))) А теперь эта мечта - ураган ходячий. Каждый день чего-нить отчубучивает :-)
Удачи!!!!
Про лактазную недостаточность - сомневаюсь. Наша педиатр выписала лактазу беби (без анализов, просто попробовать не станет ли лучше), я неделю мучилась - мазала этим порошком соскИ - результата не заметила.
Молоко и молочные продукты ем. Попробую исключить (дня на 3 для эксперимента хватит?), посмотрим эффект.
Про инфекцию - может быть. Какашки (пардон) у него последнее время изменились - стали какие-то слизистые. Надо найти где сдать и какой анализ. (в Габричевского?)
Слинг сейчас закажу с кольцами. Посмотрела картинки в яндексе, он как-то проще наматывается чем трикотажный. И в трикотажном почему-то детей постарше показывают. Еще на слинги большой диапазон цен, обусловлен только качеством ткани?
Порошком соски мазать? И что этим достигается? Ребёнок как получал белок, так и получал. Попробуйте исключить молочное из своего рациона (сыр, сливки, молоко, масло). Исключать придётся радикально. Ни капельки. А вообще-то это на анализе крови показывается, если у ребёнка какая-либо непереносимость.
Мой карапуз рос быстро (до года был стабильно выше 95%, а то и выше 99%), какашки были жидкие со слизью, а потом и прожилки крови. Анализы сдавали, педиатр регулярно осматривал, ничего не нашли. Правда ребёнок ни на что и не жаловался (сейчас "карапузу" уже 9 лет).
А вот дочь орала сильно. Вот так на груди во время кормления могла начать орать. Были проблемы с кормплением долго, до 6 месяцев. И от тобго, что быстро молоко шло, и газики, и неправильно прикладывалась. Молоко шло циклами в неделю, "то пусто, то густо". Намучилась!
Кстати, кисломолочные продукты не имеют лактозы (почти).
Попробовали 3 дня - не помогло, педиатр развела руками и сказала ну тогда я не знаю что с ребёнком...
Тогда я нашла хорошего частного врача, которая посмотрев на наш стул сказала - у Вас ЛН, но ни в какие 3 дня никакого эффекта быть не может.
Сдали в институте Габричевского кал на углеводы, ЛН подтвердилась, на лечение у нас ушло 4 месяца - пили лактазу бэби перед едой и я соблюдала строгую диету, первые улучшения были примерно через месяц.
Я исключала из своего меню коровье молоко и его производные и говядину, молоко пила козье, сыр - овечий.
Слизь, конечно, может быть не только из-за ЛН, помимо кала на углеводы имеет смысл сделать копрограмму для начала. А лучше хорошего педиатра пригласить, тем более Вам выше рекомендовали, как вспомню сколько я потратила времени и денег на не нужные анализы и главное сколько времени ребёнок мучился животом из-за некомпетентности врачей из п/к.....
Потому-что, как я поняла, больше одного кормления смесью подряд - это уже риск для благополучного ГВ. Конечно, я дорожу ГВ, и готова еще помучиться (поэкспериментировать) чтоб и ГВ сохранить и самой с ума не сойти. Самое обидное будет перейти на смесь и при этом проблему неспящего ребенка не решить :-(
Своё меню оцените, уберите всё, от чего традиционно бывает вздутие живота - хлеб, яблоки, соки....
Попробовала дать смесь - высосал около 100мл., никакого эффекта (спал и ныл как обычно) не заметила, кроме того что после этого долго не какает.
Втыкала ему и обрезанную клизмочку и газоотводную трубочку (как я ее искала!) - чуть-чуть вытекло какашек, улучшения сна после этого не было. А на какую глубину надо вводить газоотводку?
Заказала слинг "премьер", пока не привезли.
На следующей неделе планирую посдавать анализы. Педиатр сказала, что кал для анализа нельзя брать с памперса, поэтому я в растерянности - как ребенка заставить в нужный момент покакать в пакет :-)
Спасибо за соучастие!
Моя девчушка не брала вообще!!! Ни бутылки, ни соски. Но в 2 месяца начала сосать палец, и до 5 лет так и сосала...
Я своих кормила по 1.5 года, но первый брал соску, а вторая сосала палец.
Кал на углеводы мы ловили положив ребёнка на чистую клеёнку, а с неё уже собирали "материал". Главное не использовать для его получения никакие кремы/вазелины и доставить быстро (2 часа там вроде лимит).
До сих пор работает безотказно (ттт).
ps: Кстати, обычные свечи из аптеки, специально для этого предназначенные, на ребенка не действовали.
Это свечи для анализа не желат., потому что они растаять успевают. А мыло выходит тут же, целым. Да и кал берётся из последней порции, т.е. из той части, что выходит последней. А мыло выходит первым :-)
Я с первым ребенком спасалась только трубочкой. Буквально каждый час делала эту процедуру. Спрашивала у врача, не будет ли привыкания к ней. Но в 4 месяца у нас все наладилось. и про трубочку мы благополучно забыли.
У меня так было со старшим. Я помню с месяца до 2,5 тяжело было. Колики плюс очень метеозависимый деть (сейчас ему 9, но так и остался метеозависимым). Тоже помню как вертелась. Спасала ванна (иногда купала по 2-3 раза в день). Гулять выползала только во двор, так как попытки уйти в лес заканчивались тем, что всю прогулку я стояла с ним на руках, а он то на груди, то просто на руках.
Потом я потихоньку научилась массаж делать животика, следила за стулом, газиками. В 3 месяца еще невролог назначила микстуру, так как были признаки нервной возбудимости у малыша. Но в общем и целом все нормализовалась!
Со вторым было проще - во-первых, был слинг; во-вторых, на купила одежды для кормления, как только на улице начинал плакать - сразу на ручки и грудь в рот (обратно домой старший коляску обычно вез).
В общем, вы не в аду, это точно! Бывают сложности, но они временные. Все будет хорошо! Не забудьте - колики закончатся, начнутся зубы ;-).
У меня, кстати, так же зубы прорезывались, незаметно. Пока маму не цапнула за палец, она и не подозревала, что у меня что-то там растёт =)
Честно признаюсь, на покупку шезлонгов и качелей жалко денег :-( Со старшим был шезлонг, приблизительно такой как выше дали ссылку, так он в нем не сидел вообще. А если старший, относительно адекватный ребенок не сидел, то сомневаюсь что этот истеричный крикун согласится.
Диету по возвращении из роддома я соблюдала строго (правда молочные продукты всегда в моем меню присутствовали) - ребенок орал точно так-же как и когда я плюнула на диету. Только от диеты, возможно от отсутствия сладкого которое я обожаю, у меня совсем ехала крыша, чувствовала себя крайне несчастной.
Вернулся муж, попрошу закупить мне побольше индейки, и тогда попробую совсем исключить молочку. Посмотрю что будет.
Вы - мама, вы несете прямую ответственность за здоровье своего ребенка, это ваша обязанность,
а что вы конкретно сделали, чтобы ему не было больно?
кроме покачивания на руках?
Я бы на вашем месте всерьез была обеспокоена таким криком, тут уже не до всяких экспериментов со своей едой.
У ребенка очевидно какие-то проблемы, а вы его называете истеричным крикуном.
но склоняюсь к неврологическим отклонениям. ляля моя почти не спала два первых месяца - расширены желудочки мозга были. ставили ВЧД. полечились и мир наступил в доме) не вот как в сказке, Но значительно легче стало.
Педиатр в нашей квартире уже практически поселился
ВСЕ! врачи уверяют что ребенок здоров. До каких пор мне искать врача который скажет что ребенок больной?
Нейросонограмму делали позавчера. Все нормально, незначительный тонус чего-то и псевдокиста слева 3мм. Невролог (вызывала по рекомендации из Морозовской) КАТЕГОРИЧЕСКИ уверен что это не проблема. Диагнозы конечно нам невролог понаписал (какой-то там дистоник...), но сам говорит что эти диагнозы ни о чем.
Понавыписывал массу лекарств: актовегин, пантогам, кальция глюконат и еще море даже перечислять не буду.
Еще надо уздечку на языке проверить.
Вы это, не себя жалейте, ребенка пожалейте, ищите причину, чтобы ему так некомфортно в этом мире не было.
что значит ВСЕ врачи? ребенка нужно проверить полностью - от волос до пяток, сдать все возможные анализы, вам кстати тоже. на переносимость вашего молока, на аллергены, какие нибудь хирургические проблемы точно исключены?
вряд ли это ваш случай, но в подтверждении, что нужно быть полностью уверенным ВО ВСЕХ обследованиях:
"....однозначно к врачу, причем к хорошему. не буду вас пугать, у меня орала и днем и ночью, все говорили ждите до года - должно нормализоваться, потом до двух и т.д. Пошла от отчаяния к одному доктору - и он поставил диагноз - эпилепсия. Ребенку почти 7 лет, до сих пор пьем периодически лекарства. А когда пошли первый раз делать энцефалограмму, меня спрашивали: где, вы, мамочка, до сих пор ходили? А я обошла ВСЕХ врачей и жаловалась, никто не помог, кроме него. Зато у меня бонус!!!!! После бессонных ночей я тоже стала пациентом невропатологов!!!!!!!! Вот. Поэтому, мой совет, если что-то беспокоит - к врачу, и, желательно, все свои выводы врач пусть подтвердит результатами соответствующего исследования. Удачи...."
автору и ее малышу ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Не хотела тут писать но вспомнила все что я пережила с сыном своим И как я переживала поэтому все же напишу Кратко суть такова: у ребенка с задержкой формируются функции торможения Они вообще формируются у детей очень медленно но у таких как мой сын еще медленнее Психика ребенка не может "затормозить" она перевозбуждается и наступает разрядка в крике Ребенок кричит до тех пор пока не "сбросит накопленную психоэнергию" потом он засыпает Ребенок такой абсолютно здоров и сделать вы ничего не сможете пока эти функции сами не начнут формироваться Как правило после 4 мес становиться лучше а после полугода даже не скажешь что такое было Подробнее если надо могу написать если у вас похоже Так не буду Скажу только что ад был такой что я ребенка "боялась" вот реально я думала я не доживу до его полугода Ничего теперь ему уже 4.5 года он бодр весел и абсолютно здоров В нашем случае это "тормоза созревания" наследственные По линии мужа почти все мальчики в роду этим "страдали"
Сейчас у нас появились какие-то зачатки "режима", хотя разница между днем и ночью скорее условная. Но если обобщать, то утром-днем ребенок более адекватен и дружелюбен чем ночью, но спит больше ночью (слава богу). А вот вечером только так и получается: уснуть может только после истерики.
Если врачи не находят причину - меняйте врачей!!! Сейчас столько неквалифицированных специалистов, что просто страшно :-(((( Моя могла есть и спать после родов только на лекарствах - от неврологии и от ЖКТ, но подобрать эти лекарства удалось не сразу, и отнюдь не с первым врачом.
И это у него не истерики - это сигнал Вам, что что-то не так, что нужна помощь. Врачи любят списывать все на колики, потом на зубы, имхо - это исключительно от непрофессионализма.
к кому-либо другому идти на руки она отказывалась, так что я не могла никуда одна уйти.
Но не ад для меня это был, вполне милое время.
мне советовали оставить ее в кроватке, чтобы наоралась и заснула. я один раз попробовала. через 40 минут истерики ее вырвало и она обкакалась. после этого я больше не эксперементировала со своим ребенком. Не так уж и сложно было три года ее на руках продержать. и я не бесилась от этого.
По теме: соски-пустышки и водичку постоянно пытаюсь давать - плюется и злится. Пустышек у меня уже коллекция - ни одна пока его не устроила. Хотя если его удается усыпить с пустышкой во рту - то спит дольше и крепче.
Кричит и на руках тоже, но чаще при качании (в виде диких плясок) удается успокоить. Слинг революции увы не произвел :-( Малыш слинг активно не любит, но попытаюсь приучить потому-что носить его в слинге реально удобнее чем просто в руках.
Что придает мне оптимизма: в целом он развивается по графику, даже с опережением. Прибавляет в весе, растет, головку держит, пытается переворачиваться. При утренних (в 3-5 утра/ночи) бодрствованиях - лежит вполне довольный, смотрит на меня и улыбается. Единственный поставленный врачами диагноз - незначительная водянка яичек. Конечно, каждый день мне дает лишние поводы для беспокойства, вот например последнее время мне кажется что малыш чересчур запрокидывает голову, теперь переживаю и думаю - забить или опять тащиться к очередному невропатологу.
Наблюдаемся у 2-х педиатров и 2-х невропатологов. На повестке дня - анализы кала и неонатолог.
Хотелось бы еще попасть к остеопату, но совсем нет возможности перекапывать интернет в поисках отзывов. У меня же еще помимо младенца масса других дел и проблем.
Гуляем раз в день. Гуляем плохо. Если повезет, то просто может лежать глазеть по сторонам в течении часа, а потом можно и укачать минут на 10-ть. Если не повезет, то просто орет дичью и в коляске и на руках, приходится галопом бежать домой, чтоб дать грудь и успокоить.
открою вам секрет, не все сдают свежеполученный продукт жизнедеятельности на анализ. такой, чтобы с самого утра поймать и отнести в лабораторию)
У вас дома есть кондиционер? Это возможно от жары, дети очень чувствительны к жаре. Они становятся беспокойными.
Кроме того, пробуйте на живот класть часто, это уменьшит газы.
Также детей первых месяцев хорошо пеленать, но это при условии что у вас в квартире не жарко.
Ну и неврологу покажите ребенка.
Думаю по поводу обследований писать вам не нужно – это в первую очередь. Если это колики и ничего не помогает, педиатр разрешала давать 1/8 таблетки папаверина (редко и если ну очень плохо).
( Мы в Германии). У ребенка были 2 блокады. После терапии стало лучше.
Однако, таким врачам, которые советуют не приучать к рукам дак и хочется от души дать по башке! Хосподя, какие только идиоты не получают диплом врача!
Когда через 9 лет меня накрыло гормонами и я родила младшего - я поняла, что то - это была не норма. Но фарш невозможно провернуть назад. И живущая на улице кормящая круглосуточно мать - это не "все дети так растут", а издевательство и садизм тех, кто либо не представляет, что это, либо просто хочет, чтобы и другим тоже плохо было. Самое смешное, что будь у него диагноз - вряд ли бы что-то изменилось. Просто то ощущение "плохая мать" убило во мне многие радости младенчества и детства ребенка и до сих пор чуть что - я скатываюсь на эти привычные рельсы.
Ребенку 15. Легко не было, и, чувствую, не будет. Любимый, красивый, умный - не хуже других. Но на контрасте с младшим - насколько же больше ему требуется моих сил и внимания, и насколько меньше от него отдача в ответ. Сложный ребенок.
А так вообще тема грустная, особенно когда пишут "опытные" мамаши ))) с подарочными детьми.