3
слезы обиды у ребенка
сыну в октябре будет 7 лет, понимаю,что кризис семи лет в разгаре.Не хочу,не буду, не люблю.... терпим,стараюсь объяснять,муж постоянно на работе, поэтому сильно не участвует в воспитании, я ему обо всем происходящем докладываю. я стараюсь сдерживать себя,не всегда удается,при этом не бью, не ору,могу строго сказать.
Бывает у бабушки с дедушкой. Дома,когда остаемся одни сыном, бывают выплески эмоций, вот сегодня я его предупредила,что я начинаю заводиться, он в слезы тут же "все на меня орут, и ты,и папа и бабушка и дедушка.... все кругом орут" винит себя во всем, меня это сильно расстраивает(
для него вообще повышенный голос, это что-то ужасное.
Как помочь ребенку, как повысить самооценку.
Свернуть
Ответить
ситуация похожая.Моему 8 едва исполнилось.У него есть младшие братики-сестрички?
У меня варианты следующие:
-если есть младшие братья/сестры,то он видит более лояльное отношение к ним и ему,действительно,обидно
-пытается вами манипулировать через свои слезы
-возможно,вы допускаете ошибку в своем подходе.После криков,поговорите с ним и обьясните,что вам не нравится,что он не слушается,что упрямствуе,делает не правильно,от чего вы злитесь и повышаете голос.
Я если на своего сына прикрикну,что,конечно,не есть хорошо само по себе,то потом мы с ним беседу проводим.Кроме того,возможно,у вас период такой, наш был очень чувствительный зимой,сейчас уже с ним проще,но мы зато боремя с тем,что они с сестрой постоянно цапаются,вот это утомляет жутко
У меня варианты следующие:
-если есть младшие братья/сестры,то он видит более лояльное отношение к ним и ему,действительно,обидно
-пытается вами манипулировать через свои слезы
-возможно,вы допускаете ошибку в своем подходе.После криков,поговорите с ним и обьясните,что вам не нравится,что он не слушается,что упрямствуе,делает не правильно,от чего вы злитесь и повышаете голос.
Я если на своего сына прикрикну,что,конечно,не есть хорошо само по себе,то потом мы с ним беседу проводим.Кроме того,возможно,у вас период такой, наш был очень чувствительный зимой,сейчас уже с ним проще,но мы зато боремя с тем,что они с сестрой постоянно цапаются,вот это утомляет жутко
Ответить
млаших никого нет, очень тянется к малышам,спрашивает, когда заведем. Мы пока не готовы(
манипулировать через слезы точно не получится, это он хорошо знает, что истерикой ничего не добьется
манипулировать через слезы точно не получится, это он хорошо знает, что истерикой ничего не добьется
Ответить