опять про горшок 2,5 года
Сын 2, 5 года. Ну никак у нас не получается.... До двух лет не заморачивалась, горшок в наличии с 11 месяцев. В саду все дети по горшкам, мой никак. Брат двоюродный наглядный пример с 1,5 лет сам все, а мой никак. Ходим в трусах по дому, писает в них, какает и потом говорит, что наделал. Пробовала в мокрых оставлять, бесполезно, пробовала игрухи давать, конфетки, ну завлекалочки вскяие, хвалить, ругать. Высаживать вообще не дается, поливать цветочки и травку тоже. Причем предложу, он ни вкакую, потом проходит минута -описался. Н и разу не получилось еще в горшок. Ну что еще придумать? Так вроде все понимает: что и куда, сам рассказывает ( говорит хорошо) брату помогает( штаны снять и оповещает). К невропатологу ходили - все в норме. Заморачиваться а?
Перемкнуло в 2,4, за неделю сам приучился, даже спать стал всю ночь с сухими трусами. Мозги дозрели. Мне кажется, до этого он не смог бы даже под угрозой самой лютой кары и в ожидании самой вожделенной награды справиться с горшком :-) Если б мне за неделю до часа Х сказали, что через неделю наш основной вопрос решится, я бы не поверила :-)
Постарайтесь успокоиться. Ничего не сделаете. Горшок есть, ребенок в курсе :-) Может, в 2,6 или в 2,8 будете смеяться над своими сегодняшними переживаниями.
Наш съездил на дачу к бабушке, она сначала собралась приучать, уже через день сказала, что останутся в памперсе, но ребенок на долгое время даже отказался садиться и играть с горшком, вопил сразу, как видел.
До анекдота: к горшку приучали, буквами и не думали заморачиваться, в полтора года приоритеты как раз наоборот. А он выучил то, что счел нужным и важным.
Обошли всех врачей. Нефролог отправляет к неврологу, невролог к психологу, психолог к нефрологу. Точнее, невролог выписывает регулярно препараты для созревания коры головного мозга. Пьем курсами, толку ноль. До 5 лет говорили - энурез вообще не ставится, ждите, когда дозреет. Ждали, не дозрело. И дальше что?
Днем стала более-менее проситься. Но если чем-то увлечена, играет - не пойдет на горшок. Описается и будет сидеть мокрая, пока кто-то не заметит, тогда пойдет переодеваться. Говорит - играла, не хотела отвлекаться. Часто бывает, что бежит сама, но на трусах уже мокрое пятно - то есть терпит до упора, а потом не успевает. Со стулом, кстати, в 2,5 года сама сообразила, проблем вообще нет. А вот с мокрыми делами...
Ночью вообще беда, ни одной ночи сухой не было. И пампы уже с 2,5 лет не одеваем (до истерики - не хочет), постоянно ночью перестилаю постель. Высаживать ночью редко когда получается, я банально не могу подловить. Или сажаю сонную - не писает, или уже поздно - описалась.
К кому еще идти? Иглоукалывание? Остеопат?
Я не дошла, как-то не срослось. Прошло к половому созреванию.
Про гомеопата не подумала, спасибо.
Я не очень поняла вашу последнюю фразу. У вашего ребенка была такая проблема? Прошло только к половому созреванию?
я мама 5-ти летки (мой пост чуть выше)
Моему сыну 2 года, горшок давно уже в наличии, раньше вообще не садился, потом просто сидел и ничего туда не делал, сейчас опять сидеть отказывается. Я особо не напрягалась, но родственники достали, что горшком не пользуется и т.п.
Незадолго до 2 лет я ему стала предлагать писать просто в кустики (мы на даче). И как-то сразу пошло. Он подходит: Мама, писинь, веду в кустики, помогаю трусики-штанишки снять.
Потом похолодало, я говорю: будем в унитаз писать, он говорит, идем вместе, ставим табуретку детскую, он писает, вытираемся, штанишки одеваем и все.
С кака успехов нет, тоже какает в трусы и сообщает: фу, кака. Я ему пытаюсь объяснить, что хочешь какать-скажи, пойдем на унитаз, пока никак.
В общем, к чему я все пишу, бывают дети, которые горшком не пользуются, может попытаться к унитазу сразу приучать? Купить детскую лестницу с сиденьем, вдруг получится?