детские разборки
Как правильно поступить в ситуации? Ребенок сейчас у бабушки отдыхает , звонила бабушка и спрашивает как быть. Ребенок обожает винксы. Дети гуляли во дворе, девочка вынесла куклу, моя забрала сказала что ее кукла и не отдает пришла домой, девочка пришла просит отдать. После расспросов оказалось, что тем летом та девочка ее выменяла у моей, как это пропустили не знаю, так как куклы все фирменные дорогие и знаем на пересчет. Той девочке лет 12-13. Моя истерику закатила не отдам, ту куклу пошли искать (кроме вингкс от туда игрушки не забираем), но думаю не найдут. То что кукла именно ее на 100 процентов сказать не могу, так как нахожусь в 1500км, но думаю ее, так как в той деревне тупо нет таких кукол...с другой стороны обменялась и все, забудь. Но там дети "ушлые", да и что взять с ребенка 5 лет...в общем не знаю как и быть....извините, что длинно, просто бюджет у нас тоже ооч ограничен, чтобы кидаться такими подарками
Во всяком случае для меня так ).
В данном случае я бы сказала, что т.к. куплена кукла родителями на их деньги, то только родители решают можно её на что-то обменять или нет. Тем более обмен был между двух сторон не одной "весовой категории". Собственность своей 5-ти летки защитила бы. Она может внятно обьяснить на что менялись?
А по вопосу- Раз ребенок обменял, значит обратно уже не вернешь. И до ребенка это надо донести чтоб в следующий раз думала или спросила разрешения у взрослых.
Ну да, уже на месте разберётесь, везите аналогичную.