Школа
125

Что слушают ваши дети?

Нам 6 лет (мальчик). Очень любим слушать аудиокниги Н. Носова из серии "Веселая семейка". Но хочется сменить репертуар. Кому что нравиться слушать? Буду очень благодарна за отклики.

Свернуть
Ответить
Вам 6 лет и вы мальчик? :)))
Ответить
Мой сын (7 лет) слушает или детское радио (особенно приключения Растяпкина ему нравились), или аудиокниги, вот как одна какая-нибудь понравится, так и будет слушать-переслушивать "до дыр". На сегодняшний день в фаворе- Эдуард Успенский "Вниз по волшебной реке". С удовольствием слушал Волшебника Изумрудного города, все части, про Карлсона, про Винни-пуха, рассказы Носова тоже очень любит. Еще рассказы Виктора Голявкина и Дениса Драгунского. Был помладше- Чиполлино с Буратино на ура шли.
Ответить
После 5 лет стала постоянно включать...
Не мать, а ехидна! C.B.
20.07 08:55
После 5 лет стала постоянно включать себе Чевостика.
Ответить
Рекомендую "Баранкин, будь человеком", "Карусель в голове", Робинзон Крузо"-мюзикл
Ответить
Баранкин пошел на "Ура!" Спасибо за подсказку))
Ответить
:))
Opalchik V.I.P.
23.01 22:14
:))
Ответить
7 лет , мальчик, слушает Радио "Рокс", "Jazz","Relax", "Классик", "Детское радио" и группу "Пикник" а книги он читает :))
Ответить
- Боба, домой!
- Что, мама, я устал?
- Нет, ты хочешь кушать!
:)))
Ответить
Ха ха :) шутку оценила, но репертуар сын подбирает сам, как для чтения, так и для прослушивания ))я могу лишь немного корректировать. Ну и список литературы на лето ессесно это святое :) А в остальном Вы не угадали.
Ответить
это только анекдот ))) Это же нормально, что дети поначалу слушают то, что их родители. Как иначе? И еще у них очень тонкий вкус на настоящее. Я совершенно не ожидала, что моя 4-хлетка, услышав "Парус" Высоцкого, будет просить поставить его еще и еще.. ))
Ответить
Да я поняла что анекдот)) Но вот серьезно, что слушать выбирает сам. Причем периодами, иногда на несколько месяцев может залипнуть на чем-то одном. А вот после случайно услышанного Высоцкого у сына появились страхи ((
Ответить
:)
Ki_ka21 *
19.07 10:37
:)
Ответить
Осторожно))) Группа Пикник иногда приводит родителей в кабинет странных психологов))))
Ответить
Русский рок, практически весь. Что-то ей нравится больше, что-то она для себя "отмела" категорически, но все в этих рамках.
Ответить
Если речь об аудиокнигах (и постановках), то регулярное слушание началось с "Острова Сокровищ"(все интерпритации), далее в топ-списке: "Одиссея капитана Блада", "Черная стрела", "Хроники Нарнии", "Кортик" и "Бронзовая птица", "Приключения Кале Блюмквиста", "Повторение пройденного" (Тамары Крюковой), "Наследник из Калькутты". Это то, от чего фанатеет и гоняет бесконечно:-) (мальчик, 10 лет только что исполнилось)
Ответить
весь Волков, Филатов "О стрельце..."
Путешествие Нулика, Радионяня вся, Площадь картонных часов, Мамонтенок Фуф, много чего.
Вообще, часто выбираем то, что уже прочитано и можно теперь послушать.
Ответить
Не вижу смысла давать ребенку слушать аудио-книги,т.к. сама таким способом категорически информацию не воспринимаю.
Ответить
Я моему не даю, в смысле не навязываю, но и не запрещаю, он сам включает.
Ответить
так может ребенок воспринимает? и эту способность восприятия на слух можно развить? Я, наоборот, очень рада, что мой ребенок тащится от аудиокниг, так как сама страдала и в универе и позже на всяких устных лекциях по профессии, что после 20 минут лектора не воспринимаю категорически, как бы ни старалась сфокусироваться и какая бы тема ни была интересная. Аудиокниги слушать тоже не могу совсем
Ответить
Я тоже не могу, а дочка в весьма юном возрасте поставила рекорд.
Не давала выключить 6 часов подряд.
В машину вообще без плеера не сядет.
В больнице пока лежала, по-моему весь русскоязычный " ассортимент" прослушала.
Ответить
Я не то что бы "даю", я просто оплачиваю, то что он выбирает в магазине, аудиокниги он очень любит- многие озвучивает наизусть синхронно, уж очень ему нравится постановки, каждый день слушает, и не только "детские", но и с огромным удовольствием слушает взрослые приключенческие книжки и легкие детективы ( тех фильмов, что он смотрел).
п.с. ребенку 8 лет.
Ответить
"Металлику", "Нирвану", "Апокалиптику" и русский рок:)
Ответить
+1 еще линкин парк, расмус, рамштайн и прочую альтернативу:) сыну 9
Ответить
А сколько вашему чаду лет? А то мой начинал с Рамштайна, сейчас проникся к Дорз, Депеш Мод и Кино. Скоро исполнится 12
Ответить
13
Anonymous
2.09 10:35
13
Ответить
Аэростат
Anonymous
19.07 15:14
Аэростат
Ответить
Это вы так Аэросмит назвали?
Ответить
Нет это передача про музыку на радио Россия...
Ответить
Ясно, не знала
Vlada SPb **K**
22.07 13:54
Ясно, не знала
Ответить
"Машина времени", особенно про "вот, новый поворот", подпевает даже. Книги он сам читает, про аудиокниги как-то я не думала. Мальчик 5 лет.
Ответить
Сын 4 лет слушает аудиосказки в большом количестве (каждый день в садик и из садика едет - чем-то же надо голову занимать :)).

Аудиоспектакли и музыкальные сказки, абсолютный фаворит - "Пеппи Длинныйчулок", ещё с удовольствием слушал про Простоквашино все сказки, Карлсона, "Рони - дочь разбойника", "Волшебник Изумрудного города" с продолжениями, "Денискины рассказы" Драгунского, "Дракончика Пыхалку", "Барона Мюнхгаузена", "Рикки-Тики-Тави", сейчас слушает "Энциклопедию изобретений" и временами снова "Пеппи", от Пеппи у нас уже психоз - постоянно эти песни в голове крутятся, привязчивые они - ужас :).

Скоро мифы Древней Греции поставлю, посмотрим, как пойдёт, дочка их в этом возрасте очень любила.
Ответить
Офф, подскажите, что это за энциклопедия изобретений, где можно скачать
Ответить
Библиотека Почемучки "Энциклопедия юного изобретателя". Скачать можно с многих сайтов, я не помню, откуда именно мы взяли.
Ответить
Спасибо, нашла. Чевостика-то уже наизусть выучили
Ответить
Подскажите, где Вы нашли Библиотека Почемучки "Энциклопедия юного изобретателя"?
Спасибо.
Ответить
Рони дочь разбойника скачали или купили?
Ответить
Купили. Но я думаю, можно и скачать. Это старый аудиоспектакль с Мариной Нееловой.
Ответить
Майкла Джексона и нирвану - это из постоянного. Ну и всякие хиты типа Ганхамстайл, они меняются.
Ответить
Наш открыл для себя Джексона :) наконец-то :) а то до этого скачанные у друзей какие-то жуткие платные напевы ставили нас с мужем в тупик
Ответить
моя по весне открыла Джексона - теперь слушает только его, книжку выпросила, концертов накачали, поддерживаем, ибо до этого слушала то, "что девочки" - низкопробную отечественную попсу.
Ответить
Оказывается многие дети любят русский рок(судя по форуму), а я переживала. Да и бабушка всё твердит, что эта музыка не для ребёнка.
Ответить
А что именно из русского рока?
Ответить
список правда девочковый, но все же :) тоже 6 лет

Сказки дядюшки Римуса
Драгунский - Дениска
Нарния все части (но после просмотра фильмов)
Питер Пэн
Домовенок Кузька
Дядя Федор, Пес и Кот
Аладдин
Приключения Карика и Вали (после фильма)
Крюкова - очень понравились многие сказки, особенно Чудеса не понарошку, Дом вверх дном, Тайна черного ящика
Доктор Айболит
Карлсон 3 части
Пеппи
Муфта, Полботинка и Моховая борода (одно из любимых)
Чудесное путешествие Нильса (сама с детства не люблю сказку эту, не знаю чем она дите мое зацепила)
Русские сказки про тридевятые царства всевозможные :)
Буратино
Сказки Прокофьевой - Тайна желтого чемоданчика и др
Волшебник изумрудного города
Киплинг - Книга джунглей
Ответить
Классный список. Именно скачиваете или слушаете онлайн? Ссылочками не поделитесь?
Ответить
Извините, в отпуске были, не смогла ответить вовремя. Скачиваем. Там же где и фильмы. например на kinozal . tv
Ответить
Рони дочь разбойника где-то скачивали? Или диск покупали?
Ответить
Ответить
спасибо.
Dimushka V.I.P.
21.07 22:03
спасибо.
Ответить
Да практически ничего. Как-то не до того бывает дома.
Ответить
Не обязательно речь про дом идет, мой в основном в машине слушает, да и многие другие наверняка тоже.
Ответить
"Эмиль из Леннеберги", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", Стругацие "Отель у погибшего альпиниста", Лукьяненко "Ночной дозор". Вот такой у нас странный репертуар. Ребенку 6 лет.
Ответить
Сыну Вашему первое место за оригинальную подборку!:)
Ответить
А Вам его же за оригинальное прочтение подписи предыдущего оратора:-)
Ответить
:))))))))))
Anonymous
20.07 21:43
:))))))))))
Ответить
Пасиб, не откажусь:)
Vlada SPb **K**
20.07 21:45
Пасиб, не откажусь:)
Ответить
Однако!!! Действительно странный репертуар для такого возраста. Молодцы!
Ответить
Эмиля где скачивали?
Ответить
О, давно темку не смотрела, ваш вопрос не видела. Вот здесь слушаем, онлайн, очень хорошее прочтение:
http://asbook.ru/radioshow/radio-child/3323-priklyucheniya-emilya-iz-lennebergi-astrid-lindgren.html
Ответить
Как раз хотела заводить такую тему. Девочки, не посоветуете, какие аудиокниги будет интересно послушать 3-летнему мальчику? Сейчас любит слушать Лунтика, Маршака и народные сказки. Смешарики в виде аудиокниги как-то совсем не идут.
Ответить
Тамара крюкова паровозик пвх , машинка бип, домовенок кузька, Чуковский , русские народные
Ответить
И еще можно здесь спрошу? :)
Какие журналы вы выписываете детям? Какими довольны, что бы подошло трехлетке?
Ответить
В фаворитах "Приключения Эмиля из Леннеберги", "Карандаш и Самоделкин" все книги, "Маугли", Крапивин "Я больше не буду или приключения капитана Сундукера", "Происшествия в стране мульти-пульти", Чевостик.
Сейчас подвис на Гарри Поттере.
Ответить
Крапивина, Коваля, Булгакова, Агату Кристи...В общем, то же, что и мы в основном, потому что как слушаем в машине, когда куда-то едем далеко...
Ответить
Извините, а сколько лет Вашему ребенку? Слушает потому, что Вы выбора не даете или ему самому нравится? Интересует Булгаков, Коваль. И, если не секрет, откуда качиваете?
Ответить
11 лет. Ну в общем, выбор не всегда даем, иногда хочется послушать что-то, что и мне интересно.:) Так что чередуем. Коваля, кстати, обожает, "Суер-Выер" почти наизусть знает, цитирует.:) Да и "Мастер и Маргарита" тоже местами нравится (естественно, места, касающиеся хулиганств Коровьева и Бегемота :)), и даже "Белая гвардия" вызвала интерес и вопросы по поводу революции и вообще "того" времени. Я считаю, что это полезно,вырастет-прочитает внимательнее.:) Откуда конкретно скачивали не помню, откуда-то из сети:), ну и просто покупные диски.
Ответить
А не мешает ли слушанье аудиокниг чтению?
Ответить
Рядом постою
Anonymous
26.07 23:34
Рядом постою
Ответить
Нам - вроде нет. И сам читает, и ему читают, и аудиосказки слушает.
ИМХО - например, музыкальные спектакли и муз.сказки в книжках не прочтешь) Много интересных чтений по ролям, нашлись образовательные диски, например, по русскому языку.
Иногда сначала читали сами, потом слушали.

Когда ребенок был помладше - включала, например, Чиполлино, и давала две книги с этой сказкой- с илл.Чижикова и Жигарева. Следил, сравнивал)
Так же и со многими другими сказками:)
Ответить
мой рэп обожает :-) причем в семье никто его никогда не слушал, а он как услышал так теперь и ловит приемником и сразу танцевать начинает под него :-)
а еще A-ha ему нравится :-)
мальчику 7 лет
Ответить
хиты слушает, гангнамстайл наконец-то кончился, сейчас лендо-календо без конца (девочка 7 лет)
Ответить
"Приключения кузнечика Кузи". Это странное произведение обильно полито песнями Юрия Антонова, после чего дети с удовольствием слушают и Антонова самого. "...пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную..."

Вы такое в детстве слушали?http://bosonogoe.ru/blog/sovetskie-plastinki/1618.html
Ответить
Я обожала! А дочка не прониклась(
Ответить
Моему 3,3,случайно этого Кузю включила,так теперь cлушаем постоянно)).
Ответить
"Питер Пэн" и всякие церковные рассказы.
Ответить
-
Anonymous
13.09 05:07
-
Ответить
В детстве на виниле слушали запоем "Красную шапочку" и "Бременские музыканты". Сейчас детям наверное это не интересно, жаль, я до сих пор все песни знаю наизусть из этих постановок (30 лет прошло)
Ответить
Кто ж Вам мешает включать своим детям то же самое, разве что не с винила;-)
Ответить
И сейчас детям интересно, это же золотой фонд детских спектаклей и музыкальных сказок :). Мои слушали и смотрели то же самое, что и я в детстве, лет с 6 дочке стали показывать ещё и современные фильмы и мультики и в кино водить :).
Ответить
А зачем гадать интересно-неинтересно? Поставьте да послушайте вместе. "Али-Бабу", "Алису в стране чудес" и "Мери Поппинс" напирмер, мои с удовольствием слушали.
Ответить
+100 Али-Баба лучший! Классная постановка! А если Драгунский, то только в исполнении Евгения Весника! Весник вообще много озвучил детских книг - лучший!
Ответить
Мальчик 6 лет будет. Обожаем Детское радио, скачала с рутрэкера Чевостика, Эмиля, Алес и крылохвостик( по мне та редкостная нудистика для девочек), Конец банды серого, Пчелку Майю. У них очень хорошая озвучка. К сожалению. не могу найти их озвучку "приключений про Плюха и Шваха" и Растяпкина. Но у него абслютно не пошли сказки, озвученные нашими старыми актерами. А жаль, я их скупала пачками.
А еще хитом были Жили-были ежики, и чудеса в Дед морозовке. Последних до сих пор слушаем.
А вот с музыкой странно. если детские песни, то в основном веселые современные, а так тяжелый рок, металл(то, что услышит во время переключения радиостанций) Но я это не приветствую
Ответить
Девочки, а можно подробнее - как это технически происходит?
вы скачиваете и записываете аудиокниги на диски? на флешку? или просто держите в компе? Ребенок сам ставит диски или включает комп? Или на планшете слушаете? ИЛИ Покупаете готовые диски и ребенок сам их включает днем? Когда это обычно происходит?
Моя полдня в школе, потом обед, уроки, потом убегают на занятия, потом ужин и спать :)
Моя не очень любит читать. А вот телек часто работает фоном. Меня-то целый день нет дома.
У дочки есть маленькое радио с СД-диском. Она редко включает себе диск или радио. Я ей купила пару дисков, но она их сама даже не меняет, включает тот, что стоит внутри.
Меня вообще приятно удивляют 7-8 летние дети, которые сами находят и накачивают себе музыку и ходят с мр3-проигрывателями.
Ответить
я покупаю сказки в ашане ( качаю редко, сборники стоят копейки). У сына в комнате проигрыватель, сам выбирает что ставить. Закачивать в комп/телефон не чего не даю, дабы вирусов не нахватал, качаю сама если что-то надо ( например английские сказки). Ребенку 8 лет.
Ответить
Скачиваем то, что нельзя купить)
Архив в компе.
В дорогу (электрички) купила плеер-флешку и хорошие наушники с регулируемым звуком. Стираю прослушанное, записываю туда новое.
Дома лучше, конечно, ставить на дисках, чтобы не в наушниках слушать.
Включаю фоном, когда прописи пишет, или рисует, или поделки какие..)
Ответить
Дома вообще не слушаем, только в машине. Есть покупные диски (ещё когда дочка была маленькая, покупали), сейчас в основном скачиваем на флешку и ставим, когда едем куда-то.

Сын слушает по дороге в садик и из садика (получается каждый день минут 20-40 утром и вечером), ещё когда к свекрам или на дачу ездим (раз в неделю-две 1-2 часа). Получается, достаточно много слушает именно ребёнок, который ездит в машине, у нас это младший, дочка в основном пешком передвигается, поэтому слушает что-то редко, дома читает книги или смотрит кино и мультики.

Дома я сыну сама читаю, ему нравится сидеть обнявшись со мной и смотреть картинки :).
Ответить
Слушаем только в машине, скачиваю на флешку или диск покупаю. Вечером читаю сама.
Ответить
скачиваю на комп. Записываю на флешку или новое или, по просьбе детишки, старое. В машине мр3 плейер. Дома у нее в комнате магнитофон с usb-входом. Там и слушает с флешки, параллельно рисуя или играя в лего, например. Или просто качаясь на качелях :) Но это в каникулы. В рабочие будни, по-моему, только в машине успевала слушать... Вот не помню... И на ночь, иногда, слушает, если я работаю и не могу почитать
Ответить
Мы купили телефон для этих целей, это оказалось дешевле флеш-плеера и в динамики телефона прекрасно все слышно. Ребенок включает сам, когда ему это необходимо. А контент закачиваем мы взрослые - то, что любит ребенок.
Ответить
Уже писала, скопирую сюда:
1.Питер Пэн- Барри
2.Как Леопард стал пятнистым - Киплинг
3.Честное слово - Пантелеев
4.Волшебник изумрудного города и продолжение - Волков
5.Большая хрестоматия веселых историй
6.Рассказы и сказки - Ушинский
7.Приключения Незнайки, Незнайка в солнечной городе - Носов
8.Сказки о Петсоне и Финдусе - Нурдквист
9.Алиса на планете сказок - Булычев
10.Приключения желтого чемоданчика - Прокофьева
11.Сказка о честном лисенке (Тутта Карлсонн и Людвиг Четырнадцатый) - Экхольм
12.Приключения Нильса с дикими гусями - Лагерлёф
13.Снежная королева - Андерсен
14.Сказки Шарля Перро
15.Умная собачка Соня - Усачев
16.Малыш и Карлсон - Линдгрен
17.По щучьему веленью и другие сказки
18.Мишкина каша - Носов
19.Сказки дядюшки Римуса - Харрис (очень любит)
20.Школа снеговиков, Чудеса в Дедморозовке - Усачев (просто ХИТ)
21.Путешествие голубой стрелы - Родари
22.Домовенок Кузька - Александрова
23.Приключения Муравьишки - Бианки
24.Фантазеры - Носов
25.Буратино - Толстой
26.Рассказы - Зощенко
27.Аля, Кляксич и буква А - Токмакова
28.Денискины рассказы - Драгунский
29.Что я видел - Житков
30.Трое из простоквашино - Успенский
31.Приключения Карандаша и Самоделкина - Дружков
32.Винни Пух
33.Доктор Айболит - Чуковский
34.Конек-Горбунок Ершов
35.Сказки - Гауф
36.Мэри Поппинс - Трэверс
37.Непоседа, Мякиш и Нетак - Чеповецкий
38.Тайна Третьей планеты - Булычев
39.Сказка о потерянном времени - Шварц
40.Из жизни замечательных животных
Ответить
Кир Булычев. Все, что связано с Алисой и вообще все для детей. Это хит. детям 7 и и 8. Разнополые)) Ну и кучу всего, что здесь выше тоже слушали(ем).
Ответить
ап
Anonymous
19.08 00:24
ап
Ответить
6 лет: Школа снеговиков, Любознайка, Маленькая баба-Яга,
Дон Кихот, Мифы Древней Греции, Добрыня Никитич, Радионяня, рассказы о художниках
Ответить
Подниму
Анютёнок **K**
26.08 00:36
Подниму
Ответить
+1
Sv&tl@n@ *
30.08 20:04
+1
Ответить
Мои дети вообще не приемлют аудиокниги. С ранних пор читаю сама, сын как сам научился сам боле менее читать, сам читает. Слушает только музыку.
Ответить
У нас тоже самое. Если читать - то или мама или сами
Ответить
Барабашка, там такие песенки веселые. Сейчас Незнайка фаворит. Алису в стране чудес любит, подарок домового
Ответить
дочь в 5-6 лет любила Агату Кристи, кристину орбакайте, кайли миноуг, модерн токинг, я прям ей диск записала с любимыми песнями данных исполнителей. Детские песенки ваще никак. Сейчас 12, слушает модерн токинг, токио хотел итд.
Ответить
У-у-у в 5-6 лет Агата рановато:) Вместе с мамкой наверно:)Судя по нику:))
Ответить
Up
Anonymous
9.09 07:41
100
Up
Ответить
А что слушают дети в 4 года? поделитесь, пожалуйста, знаниями. я вижу, что ребенка музыка радует, думаю, может какие сказки включить? у самой в этом плане пробел - не могу подобрать репертуар. а папа элвиса пресли включает и больше ничего)
Ответить
заходите на любой сайт, где можно слушать он-лайн и выбираете для начала любимые сказки, а потом ребенок сам говорит что нравится, а что не нравится. у нас сейчас в фаворите коротенькие русские народные сказки про животных. умную собачку соню слушали до мозоли в ушах.
Ответить
своим шестилетним племянникам записала аудиосказки старые, они с удовольствием слушают:
"Дюймовочка"
"Снежная королева"
"Маленький Мук"
"Чебурашка"
"Алиса в стране чудес"
... и еще штук десять, названия сразу не вспомню, но сказки еще из моего детства.
Ответить
.
ап
5.01 17:24
.
Ответить
Алиса Кира Булычева - это ХИТ!
Ответить
согласна.ВСе из этой серии
Ответить
спасибо, добрый человек. Как я могла пропустить Алису, ума не приложу :)
Ответить
Сегодня дослушал "Детскую книгу" Акунина.
Ответить
Сказки Эдит Несбит - слушает и переслушивает уже пару лет. Очень удачное исполнение попалось.
Ответить
детское радио и военные песни
Ответить
Дочь 9 лет слушает радио Максимум, Наше радио. Дочь 2 года - аудиосказку Колобок.
Ответить
7 лет сыну. Сейчас зациклило на "Финист - Ясный сокол", слушает по кругу. Еще в честИ Бременские музыканты и подборка песен из детских и не очень фильмов. Радио "Мелодия" слушает, потом ходит поет репертуар Антонова и Хиля...
Ответить
Очень нравятся аудиоцикл Детского радио "Дядя Кузя и Чевостик", там этих дисков штук 20 на разные темы. Посмотрите в инете.
Ответить
Поделитесь - на чем ваш ребенок слушает аудиокниги, если он дома и играет, а это идет как фон?
(хочу мультики заменить, достал работающий фоном телевизор во время лепки, рисования или игры с конструктором)
Ответить
Мой - на телефоне.
Марабу C.B.
16.01 06:59
Мой - на телефоне.
Ответить
Включаю домашнюю аудиосистему. Сын сидит в кресле слушает.
Ответить
СD-плейер с USB входом. Слушает чаще фоном.
Ответить
На планшете
Anonymous
8.02 22:45
На планшете
Ответить
"Мифы древней Греции. Путешествие аргонавтов" - вот только что купила в Питере, когда на каникулах были. Сын проникся сразу, по часу в день слушает. Вообще, когда выбирала что брать, на стеллажах много аудиокниг было: сказки, истории разные. (ребенку почти 7)
Ответить
Я в детстве зачитывалась аргонавтами, а вот сыну никак не идет(((
Ответить
Может не нравится ему, мы же все разные. Вспомнила, что еще одно время ставила ему "Финдуса и Петсона" слушать - нравилось. Правда у нас и книги про Финдуса с Петсоном до "дыр" были зачитаны.
Ответить
Мой 6-летка любит слушать радиопостановки по "Детскому радио". А ,вообще, и я , и ребенок- любители бумажных книжек:)
Ответить
"Старик Хоттабыч" "Приключения доисторического мальчика", "Янки при дворе короля Артура".
Ответить
Алиса в стране чудес Высоцкого - суперхит, до дыр, Алиса в Зазеркалье, Дарелл "Говорящий сверток", все про Карандаша и Самоделкина, аудиоэнциклопедии про Чевостика - их очень много, Пеппи длинный чулок, Кир Булычев про Алису - Тайна третьей планеты, Алиса и динозавры, остальное читаем. Носов, Голявкин, Драгунский. Борис Житков - рассказы, Пришвин, Паустовский - рассказы о животных, Бианки, Волшебник изумрудного города - все части, Хоббит (Властелин колец - рановато).
Что-то читают дети сами, что-то я читаю, слушают удачные аудиопостановки, не думаю, аудиосказки не заменяют чтение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)