ребенок приглашает в гости
Добрый день всем! Моей дочке 6 лет, у нее стали появляться подружки, особенно дружит она с девочкой, с которой занимается вместе в кружке. Мы живем недалеко друг от друга и из кружка идем обычно вместе (две мамы и два ребенка). И вот моя дочка стала все время говорить мне что хочет позвать ту девочку к нам в гости и даже однажды позвала (шепнула ей на ушко когда мы шли из кружка) и та с радостью согласилась, но не понятно в этой ситуации что делать с мамой девочки? :-) Я как-то не готова принимать ее у себя и не хочу чтобы она шла к нам в гости. Против девочки ничего не имею, но одна же она не пойдет... Как поступить в подобной ситуации? Можно ли пригласить ребенка без мамы, а маме предложить забрать ее скажем через час или два? Или потом нужно самой проводить ребенка домой? Как вы обычно поступаете в подобной ситуации?
Своих детей в этом возрасте в незнакомый дом одних тоже не отпускала.
Договариваемся о времени, потом созваниваемся, и по обстановке либо приходим, забираем, либо еще разрешаем чуток поиграть.
Все довольны.
Девочки попьют чаю и немножко поиграют. Потом можем вместе ещё погулять полчасика. Вы не против?
Я сама не фанатка гостей, но ради ребенка и пригласила бы, и отпустила бы.