31
3,2 года. Перестал спать днем.
Сыну 3,2 года, вдруг резко перестал спать днем. За 2 недели удалось уговорить поспать всего 2 раза. Как это расценивать? Нормально или как, уговаривать, заставлять или отстать, к врачу бежать, к какому?
Свернуть
Ответить
Моя с двух не спит днем, мучались по два часа укладывали, потом оставили ребенка в покое. Я сама, сколько себя помню, в саду днем не спала. Ну не надо нам, и Вашему не недо. Понадобится - и правда, уснет :))
Ответить
+1, двое старших в 2 года спать перестали, мелкая в 1,5 года спит ровно час, чувствую, что к 2 годам тоже спать перестанет
Ответить
Нормально. Моей 3,5 спит дням один 2 раза в неделю. Я не настаиваю, захочет - пусть спит, не хочет - пусть вечером ложится пораньше, мне все равно.
Ответить
Дочка не спит с 2,5 (сейчас 4,3) Первое время пыталась уговорить полежать-почитать, но она и этого не хотела. Сейчас может иногда уснуть за компанию с братом, но довольно редко.
Ответить
Дочка тоже рано отказалась от дневного сна. Сначала я усыпляла по часу-полтора её (а сам сон полчаса длился), потом решила, что не стоит игра свеч. В садике иногда спит днём, но тогда на ночь её до полуночи не уложить, лежит в постели, крутится по два часа.
Потребности во сне у всех разные. У кого-то дети даже в школьном возрасте приходят домой и спать ложатся днём.
Потребности во сне у всех разные. У кого-то дети даже в школьном возрасте приходят домой и спать ложатся днём.
Ответить
Все разные. Кто-то до 7 лет спит днем, а кто-то с 2,5 отказывается.
Считаю, что настаивать бессмысленно. Больше нервов и времени потратите.
Считаю, что настаивать бессмысленно. Больше нервов и времени потратите.
Ответить
если нервная система справляется, то почему бы и нет.
у меня ребёнок до 7 лет если не спал днём, то вечером был атас, мы все готовы были повеситься, нытьё и истерики по поводу и без.
сейчас как-то уже лучше стал справляться.
по выходным могу запихнуть спать:) если удаётся, то может продрыхнуть 2-3 часа за милую душу
у меня ребёнок до 7 лет если не спал днём, то вечером был атас, мы все готовы были повеситься, нытьё и истерики по поводу и без.
сейчас как-то уже лучше стал справляться.
по выходным могу запихнуть спать:) если удаётся, то может продрыхнуть 2-3 часа за милую душу
Ответить
10
а по врача то зачем бежать? :)))
у меня ребенок в 2.2 перестал спать. А у вас 3.2))
у меня ребенок в 2.2 перестал спать. А у вас 3.2))
Ответить
младшая с 2.5 перестала днем спать, мне было тем более удивительно, что старшая спала почти до 6, ну а что делать - не спит и не спит, до вечера сил хватает, не насильно же ее укладывать:)
Ответить
А врач тут при чем?? Многие дети уже в 2.5-3 года отказываются спать днем. Моя ровно в 3 года перестала, как отрезало, при этом стала раньше на ночь укладываться и суммарное кол-во сна осталось таким же.
В саду тоже не спала, хотя все уверяли, что будет "за компанию". Насчет заставить - как вы себе это представляете, можно заставить человека спать, когда он не хочет? Можно заставлять и уговаривать просто тихо полежать, но совершенно не факт, что ребенок заснет.
В саду тоже не спала, хотя все уверяли, что будет "за компанию". Насчет заставить - как вы себе это представляете, можно заставить человека спать, когда он не хочет? Можно заставлять и уговаривать просто тихо полежать, но совершенно не факт, что ребенок заснет.
Ответить
а зачем уговаривать?
мои дети оба с 2-х лет не спят днем.
Дайте ребенку самому решить спать или нет. Быстрее всего в час, когда он пал, он будет играть в тихие игры. Этого отдыха ему вполне достаточно.
Я вам больше скажу, в европе во многих странах нет в саду вообще тихого часа. Есть кроватки, кто хочет - поспит. Но никого силой не кладут. А там где мы живем с 4х лет дети ходят в школу. Там никаких кроватей нет в помине. Короче я не знаю ни одного ребенка вашего возраста, который бы спал днем. Только в России. Есть дети среди знакомых, кто после чего-то утомительного спит днем. Но не на постоянной основе, а от усталости иногда.
мои дети оба с 2-х лет не спят днем.
Дайте ребенку самому решить спать или нет. Быстрее всего в час, когда он пал, он будет играть в тихие игры. Этого отдыха ему вполне достаточно.
Я вам больше скажу, в европе во многих странах нет в саду вообще тихого часа. Есть кроватки, кто хочет - поспит. Но никого силой не кладут. А там где мы живем с 4х лет дети ходят в школу. Там никаких кроватей нет в помине. Короче я не знаю ни одного ребенка вашего возраста, который бы спал днем. Только в России. Есть дети среди знакомых, кто после чего-то утомительного спит днем. Но не на постоянной основе, а от усталости иногда.
Ответить
С двух лет мои периодически днем не спали. Зачем заставлять ребенка спать, если он того не желает?
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы. У нас еще поведение очень сильно хромает, совсем неуправляемый. Дневной сон его как-то успокаивал, мне кажется. Да и спал он днем долго, мог 3-3,5 часа иной раз поспать, хотя засыпал иногда с трудом.
Ну что поделать, придется отстать от него со сном.
Ну что поделать, придется отстать от него со сном.
Ответить
Попробуйте увеличить физ нагрузки, гулять больше.
Ответить
20
Мы просто устраивали "тихий час" после обеда. Надо было спокойно полежать и послушать сказки, спокойную музыку, просто тихонько поговорить, расслабляющий массаж... Засыпал иногда. У сына были в принципе проблемы с засыпанием. Днем засыпал с трудом, но без сна к 7 вечера становился взрывоопасным. При этом спать вечером по-раньше тоже была проблема уложить. Хотя, его всегда сложно было уложить спать. К 4-м годам стало легче.
Ответить
Просто вечером раньше укладывайте, устраивайте тихий час после обеда (просто полежать, как выше советовали), вечером никаких шумных игр, спокойные занятия, читайте ему.
Моя младшая дочь лет с 2 перестала спать днем, зато вечером всегда укладывалась в 9 сама и вставала рано. Очень удобно для садиковского ребенка. С тех пор, если она заснула днем - это всегда означало, что она заболела.
Моя младшая дочь лет с 2 перестала спать днем, зато вечером всегда укладывалась в 9 сама и вставала рано. Очень удобно для садиковского ребенка. С тех пор, если она заснула днем - это всегда означало, что она заболела.
Ответить
А во сколько утром встаете? Может, чуть пораньше будить, чтобы к обеду уставал? Ну или раньше вечером укладываться...
Ответить
моя старшая перестала спать в 3,5.Сейчас в 5 спит иногда днем.В саду вроде спит,а инода нет.
Ответить
старшая не спит с 2,2, просто нереально было уложить, а если и поспит то потом до 12 ночи прыгала
Ответить
нормально.
Ответить
А если по ребенку видно, что ему дневной сон необходим, он прямо падает от усталости, но как только ложится в кровать - сон как рукой снимает? Вы бы стали настаивать на сне? И как это сделать?
Я пробовала разрешать ребенку не спать, а просто полежать. Ребенок лежит тогда спокойно или тихонько разговаривает, но встав через час-полтора становится жутко раздражительным, на вечерней прогулке ведет себя неадекватно, постоянно истерит.
Я пробовала разрешать ребенку не спать, а просто полежать. Ребенок лежит тогда спокойно или тихонько разговаривает, но встав через час-полтора становится жутко раздражительным, на вечерней прогулке ведет себя неадекватно, постоянно истерит.
Ответить
у меня не спит с 2 лет.но со сном беда была всегда.на 1 сон перешли месяцев в 10.невролог сказала увеличьте нагрузку-будет спать.фиг вам,тренировки 3 раза в неделю,2 из которых по 2 часа,не сильно продуктивные,но все же.после этого бесится с друзьями на площадке час,домой приползает(не всегда) и лежит минут 10.все,потом бодр и активен до вечера.максимум пораньше заснет,минут на 40
Ответить
мои сыновья переставали спать днем в два года - оба. Лежали по два часа и не засыпали, я и переставала укладывать. Зато они вечером рано ложились спать, в 8-9.
а дочка - днем пока спит (ей два только-только исполнилось). по 2-3 часа))
а дочка - днем пока спит (ей два только-только исполнилось). по 2-3 часа))
Ответить
30
Ну вы и сказали "к врачу". Мои оба около 2х лет перестали днем спать. Нормальный ночной 11-ти часовой сон и все в порядке. Мне наоборот это нравится, не нужно подстраиваться по времени ко сну и т.п.
Ответить