Не хочет в сад
Сыну 4 года, в ноябре прошлого года отдали в сад. Были слезы, истерики, крики...... В мае ушли "на каникулы", 3 месяца не ходили в сад, теперь думаю, как опять начать водить.
Дело в том, что меня грызут сомнения.
1. Я не работаю, сижу в декрете с дочкой 2 года. Т.е. старший не понимает, почему я его сплавляю в садик, а его сестра остается дома (объясняю, что она еще маленькая, а сын - большой);
2. Не хочет там спать. Дома днем не спит;
3. В саду есть мальчик, с которым у моего ребенка конфликт, мальчик задиристый там;
4. Через пару месяцев собираемся менять район проживания, т.е. придется менять и сад;
5. Мне с двумя детьми дома реально легче намного, они вместе играют, я спокойно могу заниматься своими делами. Зато бардака в 10 раз больше, но это мелочи.
Как думаете, стоит забрать ребенка из садика? Или приучать к нему?
С другой стороны, место без оснований тоже сейчас держать сложно. Раньше можно было договориться, чтобы платить, но не водить. Теперь строго все контролируется.
Там одна тётка с пту-шным образованием между 30 детьми мечется и как-то справляется.
А тут мать родная двоих родных детей осилить не может.
Запомните, ребенку этот сад даром не сдался, сад нужен родителям, чтобы они работать могли.
А декрет - он не на всю жизнь, как начался. так и закончился. Вот у автора год остался декретный: куда потом пятилетку и трехлетку пристраивать? Хорошо, если есть возможность няню звать. Да и няни ого-го какие разные...
Это как раз время прогулки.
У ребенка автора "слезы, истерики, крики", а не социализация была с ноября по май. Конечно, стоит еще с полгодика помучить ребенка, а там, глядишь, и социализируется...
Да и сам сад вызывает вопросы, почему воспитатель не может пресечь конфликт? Т.е. у вас скорее всего вариант очень среднего образования на 30 детей.
Да, а рассказы о том, как хорошо в саду у меня вызывают фразу "Хорошо же у вас дома."
Мы подолгу гуляем на площадках, сын прекрасно дружит с детьми. Писать, считать, рисовать я сама учу детей, игрушек дома предостаточно.....
Не буду водить, только вот от мамы, свекрови и сестры начнется: почему не водишь, надо, положено, социализация........ :-)
И...может быть - игрушек просто слишком много?