ситуация
Ну в общем в кратце. Звонит мне сегодня учительница моего 4классника и рассказывает что произошла неприятная ситуация в школе: в четверг прошлой недели мой сын и ещё один мальчик выкинули в мусорный контейнер школьный пиджак одноклассника. При личном разговоре выясняю подробности - со слов моего - он пришёл в раздевалку когда второй мальчик там уже был и пиджак уже был грязный. потом мальчик выкинул его и сказал побежали пока типа хозяин пиджака не пришёл. Ну мой чудень и рванул. В итоге второй говорит что был не один а с моим. Но признаёт что выкидывал сам.
Мой виноват без спору - не рассказал никому (с одной стороны понятно, начался возраст стукач не стукач) , не сообразил пойти вытащить этот несчастный пиджак.
Теперь нам предстоит возместить пиджак. Мама второго мальчика не отказывается. но и не звонит никому. ничего не выясняет, типа у неё младенец ей некогда. А я отгребаю по полной от мамы обиженного. хотя не протестую. не скандалю, предлагаю возместить ущерб.
Проблема в том что деньги мамО брать не хочет, а говорит заказывайте пиджак. НО эта долбаная школьная форма. Наша школа заключила договор с Армавиром. я туда звонила но они к нам в город не собираются. Купить пиджак серого цвета не реально (только от силы костюм найдём. да и то мальчик очень не стандартный, 100% придётся ещё то ли ушивать, то ли ещё что - высокий и очень плотный ребёнок)) Учительница предложила вариант шить. Опять таки маме некогда возить ребёнка на примерки. Это что ж получается что мне его и на примерки возить надо будет.
Короче мы оказались самые виноватые. Вот теперь сижу и офигеваю. Как поступить. а? Отдать ей деньги и пусть сама решает эту проблему или же "усыновить" деточку и возить на замеры, примерки? (кстати тоже работаю и надо будет отпрашиваться)
Я -за возмещение стоимости,если мой ребенок виноват.Тут я не вижу ничего,что говорило бы о том,что именно поступок моего ребенка привел к утрате пиджака.
Даже через суд она только деньги получит. Так что пусть не морочит голову своими проблемами.
Танцы с бубнами танцевать - увольте.
По словам второго - он выкинул - да, но типа сделать ему это сказал мой. Тот всё время давит что он "был не один"
если честно да возместила бы 50% стоимости, дальнейший заказ и отшив костюма на маме и втором участнике конфликта. а то вы вроде не при чём, но деятельность развернули как самые крайние
поскольку тут предмет индпошива, то есть нестандартный, значит вы просто отдаете деньги и - все
чисто и человеколюбия можете взять на себя труд заказать
но примерки - не ваша забота
как бы пострадавшей маме не было это неприятно - увы, вы не можете возить чужого ребенка
неприятная ситуация, но что поделать - уже случилось
Возмещать я никого не просила, но попросила сына предупредить заднего соседа - только на первый раз прощается. Соображать надо.
Тем более, надо соображать, когда втягиваешь своего товарища в какой-то идиотизм. Из ничего вышел балаган какой-то с поиском крайних (у Galiysik).
Тут ещё вопрос у меня возник. Этически-моральный что ли. Мой сын напрямую не говорил учителю, а проболтался в классе. И вся его вина в том что типа сразу не сказал. Но в итоге пришёл расстроенный - мальчики из класса теперь типа не дружат - настучал. Вот и как воспитывать. Со стороны правильности - надо тут же бежать и рассказать. со стороны детей это стукачество. Я понимаю как мать что правильно, но я была сама ребёнком/подростком и понимаю и помню отношение к "стукачам"
С любой стороны бывают ситуации, когда надо бежать и рассказывать. Порча чужого имущества к таким относится. Это НЕ шалость, это хулиганство, расплачиваться за которое будет не виновник, а его родители. Единственное, что посоветовала бы: рассказывать только в том случае, если тебя спрашивают или чувство справедливости не даёт промолчать. Сомневаешься? Посоветуйся с родителями.
Неужели не разрешат просто купить пиджак, без всякого стандарта?