15
Блин, приплыли..
Пришла с танцев дочь моя, второй год танцует при школе. И говорит больше не пойду! Мальчик один говорит, кто с Лену ненавидит поднимите руки (и только 3 из 8 за нее).... итд моя расстроенная вдрызг не пойду больше на танцы и все тут. Спрашиваю, а если это Вася не ходил бы ты бы ходила? Говорит конечно. От учителя ему влетело.
Вот как поступить? Не лезть сами пусть разбираются? Поговорить с мамой(мы с ней знакомы слегка)Или ваш вариант..
Для меня почему шок моя такая социальная, контактная, рассудительная лет с 3х, короче никогда проблем в коллективах не было, первый раз соответственно шок.
Свернуть
Ответить
Если учитель включился, то ситуация под контролем. Объяснить ребенку, что это та тема, с которой надо подходить к взрослым и это не ябедничество.
Ответить
Так примерно и поговорили. Как правильно ребенка научить преодолевать "придурков" на своем пути?
Ответить
как это на деле должно выглядеть? извините не сталкивалась. вот и прошу разжевать
Ответить
А как не быть жертвой?
Ответить
купите ребенку книгу "Что делать если...", там описаны ситуации и что делать
Ответить
Подойти к тренеру, потом с тренером к мальчику и его маме со своей дочкой. У наших знакомых была такая ситуация разрулили мгновенно.
Ответить
Рассказать положительный пример тети, которую якобы также дети в детстве ненавидели, но которая потом стала суперзвездой танцев, ее по телевизору показывают, а эти ее одногруппники теперь неизвестно кто и неизвестно где.
И вообще сказать, что каждый человек не 100 рублей, чтобы всем нравится.
На малыша того я бы пожаловалась учителю и потребовала бы довести до сведения родителей, что подобное поведение недопустимо.
А еще можно отметить, что то, что за нее проголосовало аж три человека, это очень и очень хорошо. Скажите, что, мол, за Вас проголосовал когда-то в детстве всего один. В общем, из минуса сделать нужно большущий плюс. Главное настрой.
И вообще сказать, что каждый человек не 100 рублей, чтобы всем нравится.
На малыша того я бы пожаловалась учителю и потребовала бы довести до сведения родителей, что подобное поведение недопустимо.
А еще можно отметить, что то, что за нее проголосовало аж три человека, это очень и очень хорошо. Скажите, что, мол, за Вас проголосовал когда-то в детстве всего один. В общем, из минуса сделать нужно большущий плюс. Главное настрой.
Ответить
10
Спасибо! Значит я на верном пути! Так и сделала! И книжецу чудную вечером почитаем, для так сказать закрепления.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, КТО НЕ ОСТАВИЛ БЕЗ ВНИМАНИЯ!!!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, КТО НЕ ОСТАВИЛ БЕЗ ВНИМАНИЯ!!!
Ответить
Мою как то на танцах ударила девочка, она дала сдачи, наказали обоих и моя тут же в рев: "не пойду я больше на эти танцы, пойду только если эта П. уйдет". На что я спокойно заметила, что отдельные группы никто не будет создавать с учетом ее желаний и до конца месяца она по любому посещает занятия, а там решим. В итоге они с этой девочкой еще пару раз подрались и подружились так крепко, что ни шагу друг без друга. Это дети. Не принимайте их проблемы близко к сердцу, они быстротечны, и чаще всего делать ничего не надо.
Ответить
Как то в ожидании своих детей услышала такой разговор малышей(по 3-4 года не больше), один мальчик пихает девочку и говорит ты мне не равишься, ты никому не нравишься уходи домой. Она гордо так -я не конфета что бы всем нравится! И топ шлеп в спортивный зал на занятия! Мне прям захотелось на родителей девченки посмотреть!
Ответить
Лет для 3-4-5 это нормально, моя тоже как то в таком возрасте своему другу заявила на его фразу: "Вот ты думаешь, что ты самая лучшая, а это ведь не так". Я даже напряглась, в ожидании ее ответа, а она спокойно ответила "Я действительно самая лучшая, а ты думай как ты хочешь". Но все меняется в 7-8 лет, ребенку уже не только мнение семьи важно или воспитателей\учителей, но и коллектива сверстников. И хотя моя достаточно уверенная в себе барышня, но иногда и ее цепляет, бывает, особенно когда против не один человек, а класс или полкласса. Но она очень гибкая от природы, каким то шестым чувством находит выходы из ситуаций. Но пару раз и она приходила в слезах: "такая то против меня всех настроила", но через пару дней как правило все утрясается само собой.
Ответить