Школа
39

Сколько занятий с психологом?

Стали ходить с ребенком к психологу по поводу его черезмерной эмоциональности. Принимает все слишком близко к сердцу, остро реагирует на обиды, долго злится на обидчика, строит планы мести. Все это вредит только ей, поэтому решили обратится к психологу. Прошло уже 6 сеансов. Сдвигов не вижу никаких, психолог говорит о 15 сеансах минимум чтобы увидеть сдвиги. Что-то меня уже бесить это начинает. Реально столько времени нужно для такой проблемы или она просто зарабатывает?

Свернуть
Ответить
Всё зависит от причины такой эмоциональности. Я бы сказала через пол года ждать результатов можно. Но тут еще вопрос а каких именно результатов Вы ждёте?
Ответить
Жду что ребенок станет спокойнее. Склоняюсь уже что это характер. Она еще слишком спрведливая, в глаза может взрослому человеку сказать все что думает, на уроке например если ее достают, скажет не шепотом потихоньку, а во весь голос. Не потому что несдержана, а потому что считает что права. Хочется чтобы всякие обзывалки не принимала так близко к сердцу
Ответить
(((((((((:-#)))...).......(....()
Anonymous
15.10 15:17
(((((((((:-#)))...).......(....()
Ответить
это что значит?
Anonymous
15.10 15:27
это что значит?
Ответить
Спокойнее, т.е всякие обзывалки не будет принимать близко к сердцу?
А какой возраст у девочки?
Честно говоря трудно что-то сказать, тут множество факторов играют роль: как переживает, что переживает, как это влияет на её социальную адаптацию и еще куча всего.

6 занятий это только хорошо разобраться что к чему, и понять прогноз.
Ответить
9лет. Ну как переживает. Злится, постоянно это вспоминает, придумывает какобидчика исключат из школы или родители накажут. Вообще она очень общительная, с любым находит общий язык, легко вливается в любые компании, всем помогает. Вообще конечно вполне вероятно что я дура и нормального ребенка потащила к психологу
Ответить
Он работает с ее заниженной самооценкой, я думаю. Это может быть и долго.
Ответить
Есть кстати заниженная самооценка, неуверенность в себе. Но когда я спрашиваю психолога как успехи с ее точки зрения, она отвечает что пока нужно понять причины. 6 занятий не достаточно для выявления причин?
Ответить
С моей старшей почти два года занимались, периодично, с перерывами. Как раз с неполных 9 и почти до 11 лет.
Ответить
А с какой периодичностью? Вы довольны результатом?
Ответить
По необходимости.
Очень.
(Работал сам ребенок, над собой, я не вмешивалась, только продолжала подтверждать, что я всегда рядом).
Ответить
А задания какие-то психолог давал? Или работали только на сеансах?
Ответить
Давал. Писать, рисовать.
Utra Tumannaja *
15.10 16:37
Давал. Писать, рисовать.
Ответить
ясно. нам пока ничего
Ответить
Единственный совет дам: не читайте ничего в тырнете, САМИ, про "6 причин низкой самооценки" или "как работает психолог". Потому что это, по большей части, статьи не профессионалов, а фрилансеров, заполняющих контент сайтов - копи- и рерайтеров, даже если в конце стоит подпись "к.м.н. высшего пилотажа космической дермато-нейро-физио-психологии Сюськевич-Подводников"
Вашему ребенку, может быть, вообще ничего не нужно. Ни писать, ни рисовать, ни Вас привлекать. Если специалист с хорошими рекомендациями, не старайтесь его "контролировать" по тем позициям, что Вы "в интернете прочитали".
Ответить
Спасибо, учту
Anonymous
15.10 17:04
Спасибо, учту
Ответить
"Злится, постоянно это вспоминает, придумывает какобидчика исключат из школы или родители накажут."
Это вообще-то норма, психическая переработка происходит. Сколько времени у неё уходит на это? День, два, пол года??

"Вообще конечно вполне вероятно что я дура и нормального ребенка потащила к психологу"
Вообще Вы нормальная мама, которая беспокоится о своей дочери.
Ответить
Мы каждый день естественно разговариваем как прошел день, что произошло. Рассказывает и сразу начинает говорить о том что тот ребенок плохо поступил, его наверное накажут. Один особенно сложный ребенок там который всех достал недавно очень отличился и среди детей прошел слух что исключат его. Она и через неделю с радостью об этом говорила, что наконец избавятся от него. Обычно обиду может вспомнить и через месяц. На даче в прошлом году была, так и в этом году припомнила как ее водой облили на день нептуна и т.д. Еще может запросто сказать в спину взрослому переходящему на красный что он нарушает правила.
Ответить
Сложно сказать не видя Вас и ребенка в чем тут проблема, и какая может быть динамика. Если уверены в психологе пускай он работает, для ребенка это точно будет полезным.
Ответить
В том то и дело что не уверена. Более того, где-то с 5го занятия она начала меня раздражать. Мне бы хотелось быть уверенной в том, что ребенку будет это полезно, тогда свое раздражение и сомнения я перетерплю
Ответить
А как к ней относится ваша дочь?
Если у психолога уровень подготовки хороший, кроме института есть еще какое-то образование, и желательно своя личная терапия пройдена, то ребенку будет полезно.
Ответить
Дочери очень нравится, прекращать не хочет
Ответить
Если есть финансовая возможность то пускай ходит :)
А то что Вас психолог раздражает, это нормально :) Меня мой тоже раздражал иногда ;)
Ответить
Спасибо большое Вам:)
Ответить
:)
Psy-Anna **
15.10 17:01
:)
Ответить
вы явно не над тем работаете) Она невоспитанная просто)Не умеет себя контролировать совсем.Не умеет себя внутренне на место ставить.
Ответить
Над этим я тоже постоянно работаю
Ответить
О, у меня есть маленький скорпик, он тоже такой. Тут никакой психолог не поможет ибо это характер, по себе знаю, я тоже такая же. Учу сдерживаться, а потом обдумывать ситуацию, когда остынет.
Ответить
У меня не скорпик, но тоже уже думаю что характер такой
Ответить
два не больше.
Anonymous
15.10 15:00
30
два не больше.
Ответить
три.
Anonymous
15.10 15:29
три.
Ответить
4
Anonymous
15.10 15:31
4
Ответить
5.думаю пока всё.
Anonymous
15.10 15:31
5.думаю пока всё.
Ответить
Полгода ребенок ходил, заметных результатов не было. Потом уже как-то все в кучу: и эти занятия, и школьный психолог, и терапия мамы, и мамина работа с ребенком - тогда количество перешло в качество, ребенок эмоции стал выражать нормально.
Ответить
А бесплатных вариантов Вы не пробовали? Кому-то нужна просто схема поведения с однократной проработкой ее реактивных моделей, а кто-то до пенсии с этой темой разбирается.
Ответить
Нет, не пробовала. Бесплатные варианты работают в основном в будни с 9 до 18, это совсем не удобно.
Ответить
Да, я согласна. Но дневное рабочее время довольно эффективно, для ребенка 9-ти лет.
Ответить
Ходила к психологу с проблемой- чрезмерная эмоциональность) дочери (10 лет). Было проведено 2 встречи с ребенком и 6 (примерно, не помню сколько точно) со мной. Основная работа велась именно с МАМОЙ (со мной то есть), результат увидела практически сразу. И вижу до сих пор (но приходится очень внимательно следить за собой, чтобы общаться с ребенком именно так, как сказала психолог).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)