Ребенок "неровно" учится
Мальчик, 8 лет, 2 класс, в школу пошли с 7-ми, т.к. ребенок непоседливый, по росту ниже сверстников, хотя уже в 5 лет умел читать и считать в пределах 100, и вообще мальчишка неглупый, с хорошим логическим мышлением. Есть небольшие логопедические проблемы (парные гласные путает при письме, занимаемся дома и с логопедом 3 раза в неделю, но за это оценки пока не снижают). Из доп. нагрузок известный хор с гос. поддержкой, занятия там на хорошем уровне, ребенку нравится это занятие + основные друзья там, а не в школе, ездим выступать за границу + английский 2 раза в неделю. Школа обычная дворовая, учитель по рекомендации, адекватный. Во втором классе ребенок стал неровно учится - может несколько дней подряд приносить одни пятерки, потом словно срыв какой-то происходит. Вот например сегодня 2 по русскому, 3 по чтению и замечание в дневник, что отвлекается на уроках.тУчитель уже трубку перестала брать, т.к.эти случаи участились :(:(:( Были у психолога, та всё свела к страхам ребенка в связи с тем, что он приемный (мы от ребенка не скрывали, т.к. он с нами с 1,5 лет). Что посоветуете?
Нет никакой необходимости постоянно дергать ребенка и учителя.
понятно что отвлекают - но мог бы и не обращать внимания
понятно что трудное задание - но почему другим-то не трудно
можно подумать взрослые сразу начинают винить себя )))))) если они не мазохисты )))
У моей младшей в том году было два раза по часу бассейна, два раза по два часа ИЗО, два раза по часу логопед, школа с внеурочкой до 15 в среднем. И таки она была загружена под завязку, я не могу сказать, что ей было не с чего уставать. В этом году минус логопед, только 5 занятий по 1-2 часа из допов. И это много с учетом того, что в школе пошли оценки, которые держат в тонусе.
"Бараш, а как называется когда у тебя все получается? это Нюша, вдохнове-е-ение )))))
творческий человек - бывают подъемы и спады настроения
бывает усталость не выспался,, магнитные бури )))))))
бывает - в 2Х2 путаешься
и у взрослых бывает
в 11 классе это будет поводом для волнения - чтоб не ЕГЭ не случился спад
а пока - это может быть даже неплохо, защищается нервная система, уравновешивается
скорее надо обратить внимание что участились - может устал и надо бы отдохнуть
может по теме что-то пропустил и теперь дает о себе знать пробел
психолог плохой - свел все с самому поверхностному, банальный комплекс, что приемному не может быть хорошо
а на деле вполне может и причина совсем в другом
сходите к другому и не рассказывайте о том, что приемный
он при тиках нужен - недолго но как иначе-то, они же усиливаются
это вам сказали что гиперактивна, а проблема может была посущественней
Мой сын тоже второклассник. На прошлой неделе и вначале этой носил только 4 и 5, включая контрольные, диктанты и с/р (у нас очень часто). Сегодня принес две тройки и двойку. Ну не задался у парня день! Вчера долго сидели за уроками, у ребенка и минуты свободной не было, устал. Сегодня считал ворон: по русскому в классной работе 9!!! ошибок, при этом все ошибки, как описки - артист - написал "дртист", Маугли - "МаИгли" и пр. За классную 2 балла:) Заставила не просто сделать работу над ошибками, а переписать все заново. Обычно за Классную работу у него 4 и 5.
И тройки по ОЗМ и Лит-ре - по ОЗМ плохо рассказывал доклад про слюду, пытался подглядывать и читать, а надо было именно рассказать, заучить. По чтению писали самостоятельную-тест много ошибок по мелочи, типа Серебряное копытце - это сказка, а не сказ и пр. И за что ему надо было пятерки ставить? Вполне заслужил:)
Но он же не робот, он не может всегда все делать идеально!
Как только я перестала воспринимать это, как трагедию и звонить учителю по каждому поводу, сын стал ровнее учиться и гораздо лучше коммуницировать в классе.
Ничего не советую, просто пишу свой опыт.